Офтоп
Rajko Hristijan
1325

Симулятор выживания Rust вышел в релиз

Для этого понадобилось четыре года «раннего доступа».

В Rust игрок появляется во враждебном мире с голыми руками. Ему предстоит бороться с голодом, холодом и другими игроками, готовыми убить его даже во сне. По мере освоения чертежей, персонаж узнает о ножах, луках и огнестреле.

В релизной версии учтены претензии тех, кто участвовал в развитии проекта всё это время. В частности, улучшена графика, она стала красочней, а также решена проблема трясущегося прицела. Всем, кто приобрел игру на стадии «раннего доступа» ждет подарок — лягушачьи ботинки.

Facepunch Studios клянутся учесть ошибки прошлого и обновлять свой проект ежемесячно. Интересно, что стоимость игры после выхода в релиз повысилась и составляет сегодня 619 рублей. На данный момент у Rust 160 тысяч «очень положительных» отзывов в Steam. По статистике сервиса SteamSpy у Rust 6 миллионов владельцев и 670 тысяч игроков.

{ "author_name": "Rajko Hristijan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15963, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Feb 2018 15:12:22 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Союзмультфильм
Объявление на DTF
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Голый играет на гитаре в поле... Шедеврально.

Ответить
3

В оригинале еще и с пенисом. Я замазал.

Ответить
1

замазал

Ну зачем?

Ответить
0

Вам пенисы показать?)

Ответить
0

Ну, это понятно, тренд качественных сурвайвлов. :D (В Конане тоже голым начинаешь)

Ответить

Поразительный диод

Alex
0

Раст первый в этом вроде как.

Ответить
1

Хотелось бы почитать обстоятельный обзор. Потому что пару лет назад игра была лютым говном в виде кастрированного по яйца Minecrafta

Ответить
2

С тех пор игра сделала огромный шаг вперед. Графика стала заметно приятнее, да и в плане оптимизации тоже всё хорошо, у меня стабильно выдаёт 90-95 фпс без лагов и фризов. От зомби отказались и теперь мы боремся с животными - кабанами и медведями (из травоядных есть лошадки и олени). Карта стала больше и разнообразнее - всякие заброшенные базы, заправки, парки и прочее.
По геймплею: бегаем, лутаемся, ищем всякие чертежи (на броню, оружие, ловушки, инструменты, мебель и прочее). Чертёж можно как найти в ящиках, так и сотворить самому - залутал вещь, закинул в специальный исследовательский стол, закинул в него металлолом (что-то типа валюты) и создал чертёж, который можешь изучить.
В общем, это так, вкратце, ключевые моменты.

Ответить
0

Я помню это игру по скандалу — было видео, где люди толпами набегали, раздевали и заставляли поклоняться. Потом человек становился частью толпы — и так новичка очередного. Могу ошибиться в деталях, но смысл такой. Это было где-то года 2 назад — у меня негативное впечатление от игры так и осталось. Хотя, если столько улучшений и они вырулили в релиз — то молодцы!

Ответить
0

Кстати, а там есть ПВЕ режим? Потому что, в ПВП, я чувствую, там дичь.. Игра у меня есть, не включал пока что.

Ответить
3

Есть кастомные сервера с ПВЕ режимом, как чистые, так и с модами, типа на ускоренное строительство и прочими модификаторами.

Ответить
0

Играл со старта раста в green light. Забросил спустя 80 часов. Зашёл за пару недель до релиза поиграть, вечные загрузки на сервер, скачивание тысяч файлов сервера. Поиграл только спустя 40 минут и то зависло к хренам всё и убили, оптимизация полное уныние. Попросил поддержку steam удалить все данные rust с моего аккаунта.

Ответить
0

На офф сервера бывают очереди, слишком много людей на них играют. У меня на SSD игра загружается за 1-2 мин. Зависло у тебя наверное из за сервера или у тебя комп слабый. Оптимизацию хорошо подтянули, нету фризов и лагов (если сервер нормальный).

Ответить

Комментарий удален

0

Интересно, что стоимость игры после выхода в релиз повысилась и составляет сегодня 619 рублей.

Обычная практика после "Раннего доступа", которой пользуется большинство студий.

Ответить
0

Хм. Попробовать что ли?
Вот в случае с Subnautica я не прогадал - играл в пару альфа версий, но не особо долго. И дождался всё-таки релиза спустя 5 лет разработки. И она совершенно шикарна, не жалею ни одного потраченного рубля.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }