Nintendo о мультфильме по Super Mario: «Если у нас не будет интересных идей, мы отменим проект»

При этом экранизацию активно обсуждают уже два года.

В закладки

Несмотря на то, что Nintendo официально объявила о начале работ над полнометражным мультфильмом о Марио, компания не гарантирует, что он вообще доберётся до экранов.

В разговоре с инвесторами, приуроченном к финансовому отчёту японской компании, геймдизайнер Сигэру Миямото, продюсер экранизации, говорил о проекте с осторожностью.

По его словам, он и глава анимационной студии Illumination Кристофер Меледандри начали обсуждать возможность сотрудничества около двух лет назад. Но прежде всего оба хотят убедиться в том, что им удастся создать нечто стоящее.

Тем не менее, Миямото выразил надежду, что вскоре Nintendo сможет сделать объявление о релизе мультфильма.

Когда я общался с Крисом, он сказал, что прочёл множетсво интервью со мной и ему кажется, что у нас схожий подход к творчеству. Мы обсуждали наши общие черты, и в конце концов решили, что нам стоит поработать вместе. […]

И я, и Кристофер разделяем мысль о том, что если у нас не будет интересных идей, то мы просто отменим проект вовсе. Однако мы уже несколько раз встречались и обсуждали сценарий, переговоры идут хорошо. Надеюсь, что смогу объявить о чём-то конкретном, когда мы разберёмся с деталями вроде расписания работы.

Сигэру Миямото
геймдизайнер

Кроме того, геймдизайнер признал, что уже много лет раздумывал над тем, чтобы экранизировать серию Super Mario в качестве анимационного фильма. Однако он убеждён, что над подобным фильмом должны работать специалисты в сфере кино, а не сама Nintendo.

Уже давно ходят разговоры о том, что Nintendo могла бы снять собственный фильм, ведь «сделать игру — всё равно, что снять кино». Но для меня эти две сферы разительно отличаются.

Интерактивные виды искусства совсем не похожи на те, в которых человек — лишь наблюдатель. Поэтому я всегда хотел, чтобы этим занялся профессиональный кинематографист.

Сигэру Миямото
геймдизайнер

Американская киностудия Illumination Entertainment известна в первую очередь по франшизе «Гадкий я» и её спин-оффу «Миньоны». Для гендиректора компании Криса Меледандри первой анимационной картиной в карьере стал «Ледниковый период» (2002).

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","mario"], "comments": 9, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15971, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Feb 2018 17:57:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прошлый франт

7

Ставь Луиджи, если ждешь ремейк этого шедевра.

Ответить
2

Illumination

Идеи

Короче, мультфильма можем не ждать.

Ответить
2

В сеть попал слитый кадр из нового мультфильма про Mario от Illumination.

Ответить
2

Пожалуй одна из последних компаний которая думает как сделать интересно перед началом создания . Респект таким людям

Ответить
0

Это, я так понял, не о Illumination?

Ответить
2

Да ладно . Я специально так написал что-бы некоторые не поняли и начали целый срач . А то чет скучна в комментах обычно под подобными статьями

Ответить
0

Жаль не думала перед тем, как дать добро на производство фильма по игре. А то он так себе вышел)

Ответить
1

Посмотрим. Меня не вдохновляет нынешняя Иллюминейшен вообще.

Ответить

Комментарий удален

–9

У них с первого Марио не появилось интересных идей, так что фильму - быть

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }