Офтоп Эдуард Голубев
7 011

Как меня чуть не отлучили от церкви в Kingdom Come: Deliverance

На этих выходных я планировал генеральную уборку квартиры, досмотреть «Клан Сопрано» и приготовить феттучини с цыплёнком. Но у судьбы были другие планы, и в пятницу мне пришел ключ на долгожданную игру от Warhorse Studios. Средневековая Богемия распахнула передо мной свои двери и на этих выходных я: дрался в корчме, портил крестьянских девушек на сеновале, продавал последнюю рубашку, чтобы отыграться в кости, учил латынь, и даже участвовал в осаде замка. Kingdom Come: Deliverance предлагает игрокам миллион возможностей для досуга. Но больше всего запомнилась пьянка со священником, после которой можно смело поставить знак равенства между любовью и игрой Дэниэла Вавры.

В закладки

ВНИМАНИЕ! НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

Одно из сюжетных расследований завело Генри в деревню Ужице. Вскоре удалось познакомиться с отцом Богутой — местным священником, который, однако, ведёт далеко не приходскую жизнь: упражняется с мечом, живет с женщиной, пропагандирует учение Яна Гуса и не прочь выпить. На счёт последнего мы и договорились встретиться вечером в корчме.

Изначально я планировал втереться в доверие и выведать нужную информацию (исповедь разыскиваемого разбойника). Поэтому начали с вина, затем медленно перешли на пиво, за стол подсели какие-то дамы, а разговор о деле сменила партия в кости. К ночи в корчме уже не осталось самогона. Веселье испортил местный пан, который завалился к нам с парой дуболомов и требованием расходиться по домам. Не помню когда началась драка, но через пару мгновений меня повалили на землю мощным ударом в челюсть. Ещё через секунду я, на пару с отцом Богутой, метелил обидчиков. Дальше все было как в тумане.

Уже на утро я узнал, что мы, в компании пары молодых доярок, разбудили всю деревню громыханием колокола, обрыгали церковь и чуть не сожгли пару домов. Было стыдно. Но оказалось, что приключение только начинается.

Веселье весельем, но утреннюю мессу никто не отменял. Проблема заключалась в том, что вместо христианских песнопений из горла Богуты вырывались лишь ругательства и просьба дать попить. Отойдя, святому отцу пришла в голову блестящая (как ему показалось) мысль — дать провести мессу мне. В обмен он пойдёт на грех и предаст тайну исповеди.

Зайдя в церковь, я столкнулся с многочисленными косыми взглядами, насмешками и обещанием «начистить рожу» за, так сказать, ранний подъем. Из глубины храма мне махала миловидная девушка. Волнение от предстоящей импровизации дополнила мысль о незапланированном отцовстве. Несмотря на смущение я начал. Высокие показатели красноречия позволили завоевать внимание народа. Я критиковал богачей и восхвалял бедняков, цитировал Гуса и вообще вёл себя бойко. Но одна ошибка сменила милость толпы на гнев: увлекшись, я начал поносить чревоугодие. В секунду все мои предыдущие слова подверглись жесточайшему анализу с единственным выводом — вытолкать лгуна за святые стены и расколошматить. Мне стыдно об этом говорить, но я убежал, и ждал почти сутки, прежде чем вернуться в деревню. Священник выполнил обещание и дал нужную информацию, но иметь дальнейшую связь отказался.

Когда я вернулся к пану тот рассказал, что на мое имя пришел запрос на отлучение от церкви, но он за меня вступился, и это награда за задание. Денег на комнату в корчме у меня не было. Не спал я с момента попойки, поэтому Генри ничего не оставалось, кроме как уснуть в деревенском туалете.

Пока мой герой сладко дремал среди мух и зловония, ошарашенный я сидел по ту сторону экрана и думал: если видеоигры существуют, то явно ради этого.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Эдуард Голубев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 84, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16011, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Feb 2018 15:33:44 +0300" }
{ "id": 16011, "author_id": 31383, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16011\/get","add":"\/comments\/16011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Это конечно очень весело все, но почему все преподносят заскриптованные сюжетные истории как нечто неожиданное ни у кого не повторяющееся?

Ответить
12

Ты можешь не встретиться со священником, можешь его расколоть при «трезвой встрече», можешь отказаться пить. Дальше все сюжетно. Но во время мессы можно не зафейлиться и стать в городе уважаемым человеком. Меня же палками гонят когда я там появляюсь.

Ответить
6

феттучини с цыплёнком

Вот потому чуть и не отлучили.
ГРЕШНОВАТО.

Ответить
5

Вот вам и железная идея для темы месяца на дтф.

Ответить
2

Кажется появилась игра, способная сместить Crusader Kings II с пьедестала "Очумелые истории". Правда, тут скорее бытовуха, но это даже круче.

Ответить
2

Там после этого момента куча историй. Шабаш «ведьм» вообще на экранизацию тянет. Просто именно эта пьянка, совсем не обязательная (доп.квест) так меня поразила, что написал про неё.
Игра вообще уникальна.

Ответить
–11

Спасибо за спойлер в названии статьи. Очень мило.

Ответить
4

Господи. Там 5 вариантов развития событий, и это дополнительный квест.

Ответить
11

Спасибо, теперь я знаю что там есть дополнительные квесты!

Ответить
9

Спасибо, теперь я знаю, что там есть развитие событий!

Ответить
8

Теперь я знаю что там 5 вариантов.

Ответить
0

Ещё один ужасный спойлер!!11расрас

Ответить
0

Спасибо, теперь я знаю что покупать!

Ответить
1

Тут важное различие: в Crusader Kings II все эти истории в основном генерируются сами, за счёт игровых механик. А это просто очень крутой и атмосферный квест, написанный сценаристами. Их ограниченное количество.

Ответить
1

Благодарна Kingdom Come: Deliverance т.к. её делало 80 разрабов из Warhorse Studios и теперь люди лучше понимают насколько великолепен ELEX который сделало 26 человек из бедной студии Piranha Bytes

Ответить
2

Не уловила связи, причём тут Элекс?

Ответить
2

Почему мне кажется, что все эти истории с подачи сценаристов будут одинаковыми у разных игроков?

Ответить
1

Это необязательный квест, который можно не заметить или не проходить. И там куча вариаций событий внутри.

Ответить
1

Мне кажется, или это все очень напоминает фоллауты?... в плане закрученности квестов и возможности их вообще не заметить...

Ответить
1

У меня очень непопулярное мнение, наверное, но это напоминает скорее Шенму.

Ответить
2

Как же круто. Поставил себе установку не играть в нее до отпуска, чтобы там уж погрузиться в мир с головой, но видимо придется покупать сейчас...

Ответить
0

Так как феттучини с цыплёнком готовить не умею, придётся идти играть в KC:D.

Ответить
0

Новый способ деградации - пересказывать квесты из игры и фармить карму.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления