«Чёрная пантера» собрала рекордные 192 миллиона долларов за три дня домашнего проката

По итогам четырёх дней фильм может заработать больше 218 миллионов.

В закладки

По итогам трёх дней домашнего проката «Чёрная пантера» заработала больше 192 миллионов долларов, установив рекорд февральского бокс-офиса. Из-за того, что 19 февраля в США отмечают день рождения Джорджа Вашингтона, первый уик-энд картины продлится три дня. В результате, «Чёрная пантера» может собрать 218 миллионов долларов в свои первые выходные и войти в пятёрку фильмов, с самыми высокими стартовыми сборами, обогнав «Мстители: Эра Альтрона», заработавших 207,4 миллиона без учёта инфляции. В топ-5 также входят «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Звёздные войны: Последние джедаи», «Мир Юрского периода» и «Мстители».

В то же время, аналитики ожидали, что с пятницы по понедельник «Пантера» принесёт своим создателям в США от 165 до 200 миллионов. За пределами Соединённых Штатов лента Райана Куглера собрала 169 миллионов долларов, а суммарные сборы по всему миру достигли отметки в 387 миллионов. На данный момент «Чёрную пантеру» показывают в 4020 кинотеатрах США.

Благодаря предварительным показам ночью 16 февраля, фильм уже заработал 25,2 миллиона долларов, став рекордсменом по февральским сборам и обойдя «Дедпула», у которого было 12,7 миллиона. В первый день показов «Чёрная пантера» собрала 75,8 миллионов долларов — восьмой результат за всю историю проката в США.

Критики встретили картину положительной реакцией — на Metacritic оценка фильма составляет 88 баллов из 100, а на Rotten Tomatoes — 97%. Зрители также оценили «Чёрную пантеру»: согласно опросу сервиса CinemaScore, собирающему оценки людей, выходящих из кинотеатров, лента получила оценку «A+» — лучший результат для супергеройского кино со времён первых «Мстителей» 2012 года. В российский прокат фильм выйдет 26 февраля, но уже 22 февраля его можно будет посмотреть в IMAX.

#деньги #чернаяпантера

Статьи по теме
«Чёрная пантера» стал первым супергеройским фильмом со времён «Мстителей», получившим наивысшую оценку на CinemaScore
«Чёрная пантера» удвоила февральский кассовый рекорд «Дэдпула»
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0447\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430"], "comments": 43, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16190, "is_wide": false }
{ "id": 16190, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16190\/get","add":"\/comments\/16190\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16190"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

safeway

25

Хуже толерастов только антитолерасты. Увидели негров, так сразу кудахтать - "что эти нигеры себе позволяют". Ребята, фильм как минимум нормальный. Для вас существование фильма про черных - какая-то трагедия что ли? Вас это оскорбляет? Вот мне похуй, почему вам не похуй?

Ответить

Саша Богатырёв

safeway
12

Разве "что эти нигеры себе позволяют" не мемная шутка?да я лично люблю многие фильмы с участием негров чёрный район тот же, чёрные люди, многие с удовольствием в сан Андрес играли, просто сейчас идёт отдача от переисбытка торастии(не путать с толерантностю)

Ответить

EeRy Moth

safeway
0

И вообще фильм надо переименовать - "Афроамериканская пантера"!

Ответить

AlexNeutrino

EeRy
0

э не, он чистый африканец по сюжету

Ответить

EeRy Moth

AlexNeutrino
–3

А, ну тогда можно назвать "Черномазая пантера" )

Ответить

Геннадий Онищенко

safeway
1

А что, уже где-то показали в СНГ?

Ответить

Никита Корзюков

Геннадий
0

Везде в СНГ показали уже, кроме России.
Не назвал бы его лучшим среди всех фильмов марвел, но в топ 5 точно входит

Ответить

Mr Salbano

Геннадий
0

Да, в Беларуси например.

Ответить

Геннадий Онищенко

Mr
0

и как впечатления?

Ответить

Mr Salbano

Геннадий
0

Не знаю, еще не смотрел.

Ответить

AlexNeutrino

Геннадий
0

Вполне смотрибельно, на разок - норм. Идти не собирался, друзья затащили.

Ответить

Vlad Denisenko

Геннадий
0

В Украине прокат с четверга уже.

Ответить

Marui Infantry

safeway
–1

Хуже антитолерастов только толерасты. Увидели белых, так сразу кудахтать - "что эти белые себе позволяют". Ребята, фильм как минимум нормальный. Для вас существование фильма про белых - какая-то трагедия что ли? Вас это оскорбляет? Вот мне похуй, почему вам не похуй?

Ответить

Mark Aster

safeway
0

Сейчас бы на простые шутейки агриться...

Ответить

Barokko ST

safeway
0

Нет, это просто повод для шутеек

Ответить

janklod vandam

safeway
–1

На "Блейд 4" схожу, на это поцелуй в зад - нет.

Ответить

HSmzg

11
Ответить

Арсентий Архипов

16

Событие века, наконец-то все черные в фильме, белые сосатт

Ответить

Mark Derliuk

Арсентий
0

сосатб

Ответить

AlexNeutrino

Арсентий
0

есть 2 второстепенных белых

Ответить

Patrick

AlexNeutrino
0

Какая тонкая формулировка :)

Ответить

Sergey Shakirov

Vincent
3

Ну так, не долго ждать осталось...

Ответить

Руслан Ход

Sergey
0

и снова под репчик

Ответить

Геннадий Онищенко

1

А вообще, можно порассуждать.
Чудо-Женщина собрала кассу, будучи первым супергеройским кино про женщину-спергероя.
Пантера - то же, но в роли женщины - афроамериканец.
Что теперь дальше? Кто там следующий в борьбе за равенство? Супергерой-гей?

Ответить

Mad Butcher

Геннадий
3

Супергерой-гей?

Можно просто снять следующую часть X-Men и не париться.

Ответить

Геннадий Онищенко

Mad
0

Не, ну это не то, надо что-то акцентированное.
А кто сейчас в фокусе борьбы за равенство, кроме негров и женщин, просветите старика?

Ответить

EeRy Moth

Геннадий
2

Лутбоксы

Ответить

Mad Butcher

Геннадий
1

Считаю 90% этих борцов за права гадюшником, которые делают это ради денег или тщеславия, поэтому не особо интересуюсь.

Ответить

Antony JF Gorbatiuk

Mad
0

Все предыдущие X-Men в каком-то смысле были "про геев".

А точнее, согласно слов Джека Кирби, вся история Людей Икс с 1963 про некое "абстрактное меньшинство", которое должно было привлечь внимание поколения к проблемам секс-меньшинств. Точки зрения со-автора франшизы "X-men" придерживался и Брайан Сингер, который переносил свое видение первоисточника на большой экран. И именно это Сингер использовал в качестве аргумента для привлечения Сэра Иэн Маккеллена (открытого гея и борца за права секс-меньшинств) на одну из главных ролей.

Ответить

Mad Butcher

Antony
1

О том и речь.

Ответить

Юрий Смирнов

Геннадий
2

У нас военных по приказу гоняют смотреть Крым, а у них видимо люди сами ходят, что бы не дай бог не объявили расистом или женоненавистником. Среди своих знакомых ещё не видел людей, которым бы понравилась чудо-женщина, многие эту хрень даже не смогли досмотреть, поэтому кассовые сборы этого фильма для меня не понятны.

Ответить

apranzo

Геннадий
2

Женщина-кошка - И женщина и негр, в итоге провал. Вывод? Женщин и черных в в главных героях мешать не стоит.

Ответить

Elijah Hawk

3

Что эти нигеры себе позволяют?

Ответить

Паша Львов

3

Я что единственный кто обратил внимание на отвратительный сюжет и тупейшие поступки всех героев?
Негр, чукча, до хоть зелёный в розовую крапинку.
*** СПОЙЛЕРЫ ***
У меня есть парочка вопросов иного толка:
1) Монархию я бы ещё стерпел, но какого чёрта в 21 веке правителя самой технологически развитой страны выбирают путём смертельного поединка?
2) Если эта страна ни с кем из соседей не торгует, откуда у неё деньги на серьёзные покупки за границей?
3) Они хотят принимать больше беженцев? О каких беженцах в Африке идёт речь? Беженцы это результат войн. У них кто-то из соседей воюет. Но при этом одна из героинь предлагает политику принимать беженцев, вместо того что бы остановить войну.
4) Уганда, тьфу, Ваганда, очень мирная страна, которая ни с кем из соседей не воюет и не торгует. Какого хера, самой развитой промышленностью в этой стране является производство оружия? Нет, ну серьёзно, за весь фильм нам показывали трущобы, пару небоскрёбов и огромные цехи по производству оружия. Здесь только я противоречия вижу?
5) Вибраниум, это чудо материал, при помощи него можно и позвоночник вылечить, и броню из бусов сделать. Фантастическое допущение, всё понимаю, за это фантастику и любим. НО! Почему получив этот материал американские ученые смогли из него сделать, внимание, тупо железные блин. Нет, ну серьёзно, почему Тони Старк гений во всех местах, не заметил всех этих чудесных свойств? Или он заметил, но лучшее применение для этого материала, щит?
6) Что за недоразумение живёт в горах? Одно из 5 племён которые ушли. Почему их не уничтожили сразу же? Или вы хотите сказать, что 2 тысячи лет назад Вагандийцы уже были пацифистами? Это не очень вяжется с гражданской войной. И мне что одному кажется странным, допускать жизнь в шаговой доступности от своей столицы (к стати это единственный город во всей стране?) племени которое открыто выступает против вашего гос устройства.
7) Какого чёрта главный злодей шарился с одноруким упырём всё это время, если он мог его убить ещё вначале фильма? Вот серьёзно почему он решил, что пора это делать только посреди фильма? Что послужило толчком, или что мешало сделать это раньше. Где Ваганда он знал всегда. Планы туда вернутся тоже имел с детства. Так в чём проблема-то?
8) Уганда это монархия. Кто получил хотя бы среднее образование, представляет какие пляски вокруг любого, кто может претендовать на трон. А теперь скажите мне, почему во всём чёртом царстве, на минуточку самой развитой стране мира, только один король знал о существовании сына у брата короля. НО! При этом при его первом появлении и официальном представлении, никто не усомнился в его происхождения. Так все знали о его существовании, но тупо забивали пока он не появился по среди тронного зала? Или никто не знал о существовании сына у одного из представителей главной монархической линии, но при этом поверили в этой с первого же слова?
9) Есть волшебные растения которые помогают стать сильней. Круто. А какого хера, они все выращиваются в одном единственном месте? Никому в голову не пришло, что это слишком рискованно? Хорошо, этим растениям для роста нужен вибраниум. Так в чём проблема, у вас его хоть одним местом жуй. Может нужно иметь хотя бы парочку таких плантаций?

Это то немного что бросается в глаза сразу. При этом прошу заметить я почти не касался поступков героев. Там список безсвязанных действий ещё длиннее.
Картинка красивая. За графику спасибо. Начало фильма, пока события не начали противоречить друг другу, было смотреть очень приятно. Но вот дальше, просто ужас. А вы всё негр, белый. Тьфу

Ответить

Fenkreg

2

Наверное все негры пошли.
(Сорян, Канеш, но эта политкорректность уже в печенках сидит)

Ответить

Геннадий Онищенко

2

День защитника Отечества будет окрашен в темные тона?

Ответить

Analgin Petrovicz

1

Альтрайтам неприятно

Ответить

spawnrus

1

Вы ребята не сочтите за труд, поройтесь в Бокс офисе USA хотя бы за прошлый год, и попробуйте найти там засилье фильмов про афроамериканцев. http://www.boxofficemojo.com/yearly/chart/?page=1&view=releasedate&view2=domestic&yr=2017&p=.htm
Их там 5-6 штук из 200, и международный прокат есть только у одного - Прочь (Get Out). Марвел первая (за последние несколько лет) пытается охватить эту аудиторию в универсальном блокбастере. Отсюда и сборы повыше. Вот соотношение аудиторий в статье https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/weekend-box-office-black-panther-bounds-record-shattering-218m-debut-1085932 . Около 37 % афроамериканцев.

Ответить

Генри Блейк

0

Да блин, купил билет на среду уже, Аааа, ждать уже сил нет ...

Ответить

Геннадий Онищенко

Генри
4

у вас фамилия в нике неправильно написана, по-моему

Ответить

Сергей Васильев

1

Господи, хватит уже оценку cinemascore как оценку зрителей вставлять, он для других целей уже давно используется!

Ответить

Амир Аль-Темири

–2

Белый геноцид продолжается. Сколько можно это терпеть?!
P.S. Это «рецензия» к новому сериалу «Падение Трои».

Ответить

Денис Файзулин

0

Где-то в США люди пришли на ЧП
https://twitter.com/Phil_Lewis_/status/964314790096228354

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]