Оффтоп Dark[Ol(U23)leneri] .
590

Новости вкратце: Blizzard вымогает $400000 с фанатов OWL

Пишу с телефона, поэтому форматирование будет убогим.
Около 10 часов назад на официальном сайте лиги Overwatch появилась новость ( https://overwatchleague.com/en-us/news/21525182/ready-set-cheer ) о том, что фанаты теперь "смогут в полной мере болеть за свои команды". Взамен игроки получат бонусы, которые впоследствии смогут разменять на плюшки в игре, в том числе особые скины.
Все бы ничего, вот только вместо обещанных скинов любимых команд игроки получат "обычные" серые скины, а на скин Трейсер всему сообществу придется задонатить Blizzard аж четыреста тысяч долларов.
Как вариант, людям предлагается смотреть рекламу. Впрочем, некоторые из пользователей Reddit не зря отмечают:
> То чувство, когда одним из достоинств Amazon Prime является отсутствие рекламы на Twitch, и ты пытаешься определить как тебе смотреть рекламу для получения валюты Blizzard

{ "author_name": "Dark[Ol(U23)leneri] .", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": -13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16354, "is_wide": true }
{ "id": 16354, "author_id": 35857, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16354\/get","add":"\/comments\/16354\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16354"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артем Иванов

19

Какой то желтушный заголовок.
Во-первых: скины любимых команд можно получить в разделе лиги как и месяцы назад.
Во-вторых: cheers уже долгое время существуют на твиче и люди их даже без бонусов покупают, а тут ещё и скин могут дать.
В-третьих: что значит "обычные"? Они раскрашены в цвета лиги и носят ее же логотип, равно как и обычный реколор для цветов команд. В игре они так же будут эпического качества.
В-четвёртых: слово то какое взял "вымогает". Тебя никто не заставляет. Захотел - купил. Не захотел - не купил.
От статьи так и тянет объективностью и непредвзятостью.

Ответить

Марданов Рамин

9

Глупые какие-то маркетологи в Blizzard - за 400 000$ сразу скин Трейсер. Надо за эти деньги "дарить" сообществу лутбокс, в котором будет 10% шанс на получение этого скина. Так можно получить пару-тройку миллиончиков и не потратить и цента на скин - его и так никто не получит.

Ответить

Владислав Спивак

3

Близард в первую очередь вымогает деньги путём продажи игры игры качества F2P.

Ответить

Артем Иванов

Владислав
3

ОВ на голову выше тех же паладинов. Весь косметик - бесплатный. Платен разве что контент, который связан с кибер спортом, потому что это вообще дорогое мероприятие.
+ вы думаете, что поддержка игры делается исключительно на бичпакетах для сотрудников и святом духе? Для этого тоже нужна куча денег, учитывая что обновы в овере происходят с завидной регулярностью.

Ответить

Владислав Спивак

Артем
2

ОВ на голову выше тех же паладинов

Даром, что сплагиатили и их в том числе.
Платен разве что контент, который связан с кибер спортом, потому что это вообще дорогое мероприятие

И сама игра тоже, хотя не должна быть. В ней нет ничего на 60$, за какой аспект не возьмись.
вы думаете, что поддержка игры делается исключительно на бичпакетах для сотрудников и святом духе

За поддержку уровня "по три скина на каждого героя раз в полгода и левой ногой сделанный ивент" - да, я бы платил не больше одного бичпакета на одну команду сотрудников.

Ответить

Артем Иванов

Владислав
0

1) Открываем Википедию:
ОВ - представлен на Blizzcon 7 ноября 2014.
Паладины - 17 ноября 2015 збт.
Даже если предположить, что Паладины были анонсированы раньше, все равно никто не успеет сделать качественный 'плагиат' за такое время. Я более склонен к мысли о совпадении идей, хотя Паладины больше похожи на китайскую подделку.
P.S. По рассказам Джефа овервотч вообще был мультиплеерный составляющей Титана. Вполне мог быть слив, которым воспользовались Паладины.
2) Движок, графика, проработка персонажей, окружения, стабильная работа. Назовите хоть одну игру, которая была бы так отполирована.
3) Т.е. поддержка серверов, правки багов и баланса чуть ли не каждый месяц уже за работу не считаются? Это не говоря уже о новых режимах и тех же косметиков.
Ощущение, будто вы намеренно занимаетесь каложорством, видя и выделяя лишь плохие стороны продукта. Хотя и это вам удается с большой натяжкой.

Ответить

Barokko ST

Артем
1

Там овер сравнивать надо не с самими паладинами, а с малоизвестной игрушкой той же студии Global Agenda 2010 года выпуска. И в той игре действительно есть персонажи, способностями или внешним видом сильно напоминающие овервочевские.

С другой стороны, сами разрабы паладинов после анонса овервотча взяли оттуда несколько идей.

Так что в целом насрать на эту мышиную возьню, главное у кого в итоге качественнее получилось

Ответить

Capellan Saint

Артем
1

2) tf2,lol, r6 siege,smite навскидку. А ты в свою очередь забыл упомянуть стагнирующуюся мету ов, редкие апдейты, редкие завозы контента, общую скучность ов(многие ее бросают месяц-два спустя).
3) Правки баланса ов это вообще шутка я надеюсь? Привет торбу и ханзо.Близы никогда не умели в баланс. Ни в одной своей игре. Они только переливают циферки от одного класса другому.

Ответить

Артем Иванов

Capellan
0

2) Ну я больше про фритуплей проекты, а tf2 и r6 платные, так что логично что они отполированы. Лига, субъективно, кажется хуже проработанной, но для моба вполне на уровне.
3) Опять же, видно что Близзард стараются, что то делают и не дают застояться. Но тут всегда будут лагеря довольных и недовольных изменениями, мнение которых основано преимущественно на своем опыте (который может быть весьма различным), а не на глобальной статистике.

Ответить

Capellan Saint

Артем
0

На глобальной статистике,которая доступна только самим близам, и которые могут ей манипулировать в маркетинговых целях? Ок.
Единственная статистика которая мне доступна,например, это колличество зрителей ов лиги. И она не больше чем у любого другого киберспорта,а чаще всего даже меньше. В той же доте/кс нет таких цен для участия в турнирах, а смотрят их в несколько раз больше,не тратя бешеных денег на маркетинг. Думаю выводы сам сделаешь

Ответить

solawind

Capellan
0

Дота стагнирует, ну и лет им мягко говоря поболее чем киберспорту ОВ

Ответить

Capellan Saint

solawind
0

В каком месте? В доте используются 80-95% героев на турнирах. В обычном мм разве что течиса не пикают.
Так как раз в этом и суть-ов молодой киберспорт, а бабла и с игроков тянут и с участников тянут

Ответить

Илья Михалков

Владислав
1

И какие проблемы с качеством у ов? Или опять серанешь и в кусты уйдешь, сонибой?

Ответить

Владислав Спивак

Илья
0

Та же тф2 с большим количеством контента и режимами игры отдаётся бесплатно.

Ответить

Илья Михалков

Владислав
4

Тф свою добрую половину жизни был платный с мертвым киберспортом и мертвым онлайном. Только переход на фтп его спас.

Ответить

Владислав Спивак

Илья
1

Тф2 не стоил 60$, а киберспорт в ов не сильно живее, как и онлайн.

Ответить

Илья Михалков

Владислав
0

А сколько же стоил орендж бокс?

Ответить

Марданов Рамин

Илья
0

Так он же включал 3 игры и 2 аддона -то есть по 12$ за игру.

Ответить

Артем Иванов

Марданов
4

Вспомните ещё стоимость картриджей на денди. Времена и цены были совсем другие.

Ответить

Двенадцать Тридцать девять

Илья
0

Но в оранж бокс входили и нормальные игры

Ответить

Capellan Saint

2

Както дорого в игры близов играть в последнее время

Ответить

Владислав Спивак

Capellan
0

Люди уже начинают догадываться. Возможно, в будущем фанбоев продукции этой конторки будут воспринимать, как фанатов какого-нибудь убогого варфейса.

Ответить

evilnw

Владислав
0

Сказал фанат консоли, где каждый год надо платить за мультиплеер. ))

Ответить

Владислав Спивак

evilnw
0

Я лучше буду платить за мультиплеер, чем жаловаться на форумах о количестве читеров.

Ответить

Артем Иванов

Capellan
0

Игры вообще в последнее время - дорогое удовольствие. Разве что не для пиратов.

Ответить

Genesi5

0

Чёт какой-то дикий объёб на даллары.

Ответить

Сергей Команов

0

Ещё месяц назад мне дали 200 единиц данной валюты, на которые я со спокойной душой прикупил эти "серые" скины с символикой команд (ни за кого не болею, но чёрно-золотая Мойра выглядит прекрасно). Ну а дальше уже мог либо донатить, либо забить. Выбрал забить.
Автор - ты бы хоть в курс дела вошёл прежде чем с телефона строчить гневную статейку с идиотским заголовком:)

Ответить

Barokko ST

0

Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Ответить

Алексей

0

Не понимаю, что за претензии к OV по поводу донатов и прочего. Все что есть за донат в игре-шкурки героев, графити и прочая косметика. И всегда есть возможность получить их прямо в игре. Но почему-то игру сравнивают, чуть ли не с Баттелфронтом и их лутбоксами.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]