Оффтоп Никита Лосев
3 676

Суд решил, что кинотеатр «Пионер» должен быть трижды оштрафован за показ «Смерти Сталина»

Руководство обязано выплатить 280 тысяч рублей штрафа.

В закладки

Мировой суд пришёл к выводу, что московский кинотеатр «Пионер», показавший фильм «Смерть Сталина» без прокатного удостоверения, должен заплатить сразу три штрафа. Это произошло несмотря на то, что ранее Минкульт передумал штрафовать кинотеатр и отозвал все документы.

Министерство культуры предоставило суду сразу пять составленных протоколов о правонарушениях, однако к рассмотрению были приняты только три. Представители кинотеатра настаивали на том, что уведомление об отзыве прокатного удостоверения не успело дойти до них до начала показов, а в Минкультуры заявили об умышленном нарушении закона.

В итоге «Пионер» признали виновным и обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Позднее кинотеатр получил дополнительный штраф на 100 тысяч, а затем ещё один – на 80 тысяч. В итоге руководство должно выплатить в общей сложности 280 тысяч рублей. Представители кинотеатра заявили, что будут подавать апелляцию.

По закону за подобное повторное нарушение сумма штрафа должна вырасти до 300 тысяч рублей, но только в том случае, если вердикт суда по первому делу уже вступил в силу. Кроме того, в этом случае деятельность кинотеатра может быть приостановлена на срок до 90 дней.

#вольгапротивминкульта #смертьсталина #законы #минкульт

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u043e\u043b\u044c\u0433\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u044c\u0441\u0442\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430"], "comments": 44, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16390, "is_wide": false }
{ "id": 16390, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16390\/get","add":"\/comments\/16390\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16390"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

solawind

31

Мерзкая история, все это цензура в чистом виде. И общество молча считает это нормой

Ответить

Comrade EightEightSeven

solawind
–14

Если бы была цензура, то отечественные кинематографисты уже усиленно бы расширяли беломор канал. Так, отмыв бабла... не более.

Ответить

Konstantin Kim

Comrade
6

Это не критерий: в Совке кинематографистов отправляли "на канал" только при Сталине, но тотальная цензура была и до, и после него. Вот сейчас куда-то туда и дрейфуем понемногу.

Ответить

GuySimps

Konstantin
1

Как, неужели всех кинематографистов в сраном совке на канал отправли? А есть статистика? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

spawnrus

GuySimps
–1

О, ещё один любитель Нарнии, а давай мы тебя отправим туда же куда ты всех, в Google? Ищи на его бескрайних просторах по какому-нибудь простому запросу, типа "репрессии кинематограф", а потом доказывай, что "сотни репрессированных, это ещё немного, в масштабах страны", и не всё так однозначно" ну или каким там отрицанием реальности вы занимаетесь, когда вместе собираетесь.

Ответить

GuySimps

spawnrus
1

Ты знаешь, сходил! Вот тебе первая же ссылка. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
https://goo.gl/Yd2a9v

Ответить

spawnrus

GuySimps
–1

Молодец, а теперь поищи чью это цитату растаскали, и кто этот человек... "в самые жестокие годы — тридцать седьмой и тридцать восьмой — было затронуто репрессиями людей куда меньше, чем в любой другой сфере искусства".

Ответить

GuySimps

spawnrus
1

И эта цитата еще раз доказывает, что статистики никакой нет. Фактов нет, а значит ваши доводы не более чем влажные фантазии о «проклятом совке», где одна половина людей сидела, а другая охраняла.
Ты почитай книжку «Нашей юности полёт», и тогда отпадёт желание судить о функционировании и взаимоотношениях в обществе прошлого по системе взаимодействия в обществе нынешнем.

Ответить

spawnrus

GuySimps
–1

Это страны за которую ты топишь уже нет, и она никогда не вернётся ни в каком виде, и твой спонтанный лоялизм ничего не изменит, в нём нет смысла. Волшебная страна эта не нуждается ни в каком отбеливании. И если сегодняшние King Rats будут использовать те же методы: цензуру, репрессии, идеологический контроль etc. это не вернет мифическое общество справедливости и мороженного по 15 копеек. Мне кажется, это хорошо. К сожалению, мне не нужно читать книжек для того чтобы это понять.

Ответить

GuySimps

spawnrus
2

Я приверженец Realpolitik. И цензура, репрессии и идеологический контроль есть в каждой стране мира в разных формах.
К сожалению, мне не нужно читать книжек для того чтобы это понять.

Именно, к сожалению. Иначе бы вы в своих заявлениях апеллировали к фактам, а не фантазиям и эмоциям.

Ответить

spawnrus

GuySimps
0

Зачем в споре о вопросах веры апеллировать к фактам, когда это помогало? Никакие факты Вас не убедят, любой факт подвержен интерпретации и т.д. "К сожалению" потому что не нужно читать, если видел всё собственными глазами, и слышал тех, простых людей, кто это пережил.
Так что больше читай, и помни, что когда ты читаешь о геополитике, о том что в других странах тоже самое, о том что в советском союзе всё было не так, как пишут враги советского строя и т.д, где-то далеко-далеко счастливо хохочет маленький Мединский. Я, как своего рода работник культуры, об этом знаю точно...

Ответить

Comrade EightEightSeven

spawnrus
0

"О вопросах веры", "никакие факты не убедят", "видел всё собственными глазами", "простые люди", и главное, "своего-рода работник культуры" не может главного - облечь всё в понятную форму, а значит так до конце и не понимает сам. Но лезет со своим мнением. Не скажу за GuySimps, но мне просто жалко собственное время на перекрёстное комментирование с подобными персонажами. А народившемуся в РФ (судя по нику) фирменное - "Всего хорошего" ©

Ответить

Yury Molodtsov

Comrade
1

Вы вообще понимаете значение слова "отмыв"?

Ответить

solawind

GuySimps
3

Молча = без каких-либо возражений, естественно. Причём тут эти новостные картинки? В том и проблема что подобное считают нормой и не требующим какой-либо реакции

Ответить

GuySimps

solawind
3

Ни в одной новости не поддерживаются действия минкульта. Более того, их в основном осуждают. На ДТФ в комментах любого в говне закопают за поддержку минкульта. О каком тогда молчании ты говоришь? И о какой цензуре? Цензура есть в КНДР, где за антиправительственные действия отправляют на каторгу, если раньше тебя добропорядочные граждане не линчуют. Может кинотеатр теперь закроют? Лицензию на работу отберут? Нет, всего лишь штраф в 300к. И Пионер плюс ко всему получил массовый пиар во всех СМИ. Теперь каждый московский либерал будет с теплом в сердце думать об этом кинозале и непременно хоть раз в жизни его захочет посетить. Ах, наверное кинотеатр разорится теперь! Ведь 300 тысяч! Но постойте, каждый день у них по 16 сеансов и около 101 место в зале. Минимальная стоимость билета 220 а максимальная 770! И при 30% заполнении зала и минимальной цене билета они отобьют штраф через 3 дня. Владелец плачет горючими слезами и сушит сухари. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Василий

GuySimps
1

И о какой цензуре?

всего лишь штраф в 300к.

Ответить

Григорий Ноженко

solawind
0

а давайте снимем кино про смерть Черчиля. Сатиру. Острую. С одноногим негром геем трансгендером и аустистом в главной роли. И на конкурс! На Empire Awards заявимся. А когда не пустят - начнем о цензуре орать и судиться… ммм, лепо!!

Ответить

Konstantin Kim

Григорий
0

Маннергейм же черным в финском фильме Suomen marsalkka уже был шесть лет назад.

Ответить

Никита Сергеевич

8

Расстрелять, семьи сотрудников кинотеатра сослать в Сибирь, вместо кинотеатра открыть ДК им. Мединского.

Ответить

ivdok

7

Три штрафа - это мало. Даёшь 60 ударов плетей за хулу на Царя-Батюшку!

Ответить

Чай Чай

–10

Фильм глупый и совершенно не смешной, ни разу не стоит разорванных тельняшек

Ответить

solawind

Чай
14

Ну это вопрос вкуса кстати. Дело вообще в том что какая-то группа старперов при власти ссылаясь на ими же самими определяемые понятия «культурной ценности и экстремизма» решает что жителям страны смотреть

Ответить

Лол Кек

Чай
3

Удивительно, отец мой, которому 50 лет, который родился в "совковые" времена, говорит, что фильм очень смешной. Странно....

Ответить

Иван Нов

Лол
0

Да даже моя бабушка, которая Сталина еще как застала сказала, что ситуация абсурд, и что фильм остроумный. И ни разу не была оскорблена.

Ответить

Саша Богатырёв

2

ну жалко их что-ли может они реально не знали уведомление может по почте России отправили.
*поставил коментарий перед началом политоты*

Ответить

dimap

Саша
2

Ну тут уже из за принципа и синром вахтёра вместе взятые

Ответить

HUcaseal

1

А не проще штрафануть один раз, но сразу на много?

Ответить

Олег Антопкин

HUcaseal
0

они нарушили 3 закона=3 штрафа

Ответить

Ender

1

Дважды за одно не судят.. но они смогли трижды!

Ответить

Hexus

Ender
0

Могут же, когда хотят!

Ответить

Антон Прошин

0

Но ведь дважды даже не вешают

Ответить

Comrade EightEightSeven

Антон
0

А разве в "городе на холме" не дают по два и более пожизненных срока?

Ответить

Антон Прошин

Comrade
4

И ирл дают несколько пожизненных, но это не дает тебе возможность прожить две или несколько жизней. А дополнительный штраф ощутим.

Ответить

Comrade EightEightSeven

Антон
–1

"Тебя посадят, а ты не воруй"... Да и "незнание законов не освобождает от ответственности". Судя по карме тут все так переживают, словно забыли, что родное государство может прищемить яйца и физическому лицу за куда меньшие "заслуги".

Ответить

Михаил Калмыков

0

Новый 37й ребятки..

Ответить

Comrade EightEightSeven

Михаил
–1

Так-то в 37-ом при социализме жили. При чём тут текущее общество капиталистического постмодерна?

Ответить

Comrade EightEightSeven

–10

Да пусть хоть четырежды, хоть сорокажды штрафуют. С таким популярным кинематографом кинотеатры вполне достойны снова стать выставочными залами для мебели, как это было в "святых 90-х". Надежда на Нетфликс и прочие стриминг-площадки.

Ответить

Кас Ралис

0

И расстрелян! Трижды!!!

Ответить

Lex

0

Скача^Wкупить в нормальном качестве можно где-нибудь? The Interview вон когда выходил, так его в онлайне можно было посмотреть. Хотя тут конечно не так сильно нашумели, только в некоторых странах СНГ запретили.

Ответить

Comrade EightEightSeven

0

[sarcasm mode on]Я смотрю тема благодатная, посему всем небезучастным советую заказать в китае смарт-тв на андройде, и оформить подписку на нетфликс, полностью выкинув сараи с экранами, где ничего кроме лент про человеков в цветных трусах с постоянным ПМС не крутят. Так вы нанесёте удар по жадным ритейлерам с их завышенными ценами на технику, по фонду кино, ибо все их усилия так и останутся тщетными и по кинотеатрам, т.к. кому нужен хруст попкорна, когда можно посмотреть ленту в нужной тебе компании и желаемой обстановке?[sarcasm mode off]

Ответить

Comrade EightEightSeven

SoulFlayer
0

Ну есть мнение, что фильм надо было спокойно показать. Говорят ему всё равно далековато до того высера, что наснимали Михалков, Бондарчук и ко. А так имеем микро-Матильду - много шума из нифига.

Ответить

Hexus

SoulFlayer
0

О, а вот это интересная игра, я тоже так могу: "Если бы не Сталин, Россия была бы в пять раз мощнее всех остальных стран вместе взятых!"
Моё любимое сослагательное наклонение...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]