Оффтоп fanzon
3 488

Что почитать в марте? Фантастические книги

Главные фантастические и фэнтезийные новинки месяца.

В закладки

В грядущем месяце на прилавки книжных магазинов должно поступить немало ярких фантастических новинок, как от авторов, уже завоевавших признание в наших краях, так и о тех писателей, с кем российским читателям только предстоит познакомиться. Мы отобрали для вас самые яркие и громкие книжные релизы месяца.

Терри Пратчетт — «Изумительный Морис и его ученые грызуны»

Последняя из неизданных на русском книга писателя, которая была написана Пратчеттом без соавторов. «Изумительный Морис» — остроумная вариация легенды о Гамельнском крысолове. Все идет по коварному плану: крысы заполняют город и портят местным жизнь, затем приходит мальчик-простак с дудочкой (и котом) и за хорошие деньги выводит крыс из города. Выручку кот делит между собой и Кланом разумных крыс. Но однажды, в городе Дрянь-Блинцбург, все идет наперекосяк. Мошенники встречаются с со своими настоящими прототипами. А в здешних подвалах и подземельях обитает нечто ужасное.

Кевин Хирн — «Преследуемый»

«Преследуемый» Кевина Хирна открывает цикл «Хроники Железного Друида». Это изящное городское фэнтези, рассказывающее о последнем друиде Аттикусу О‘Салливан. С виду он симпатичный ирландец лет двадцати, но на самом деле ему две тысячи лет. Веками Аттикус скрывается от кельтского бога Энгуса Ога, у которого похитил меч Фрагарах, Находящий ответы. Теперь Энгус вышел на след Аттикуса, и, чтобы уцелеть в схватке с богом, тому понадобятся вся его магия, помощь верных друзей и капелька старого доброго ирландского везения.

Эпический размах в современных декорациях, кельтская мифология, харизматичные персонажи, культурные аллюзии, юмор и драма — все это ждет читателей в «Преследуемом».

Дебора Харкнесс — «Открытие ведьм»

Дебютная книга Деборы Харкнесс — это гипнотизирующее и завораживающее чтение, в котором переплетаются история и магия, романтика и саспенс. Умная и многогранная книга напоминает романы Энн Райс, только перенесенная в современные декорации, с чувственностью Сумеречной саги и щепоткой исторического реализма.

Кэтрин М. Валенте — «Бессмертный»

Роман «Бессмертный» основан на материале русских сказок и фольклора с очень бережным отношением к русской культуре, без «клюквы» и лубка. Это история Марьи Моревны и Кощея Бессмертного, перенесенная в декорации в России ХХ века. Одновременно это роман о неустойчивом времени, о революции и блокаде Ленинграда.Три сестры Марьи Моревны стали невестами птиц, обернувшихся прекрасными юношами. Самой же ей предначертано стать супругой Кощея Бессмертного, Царя Жизни. Его вечная война с братом Вием, Царем Смерти, скоро поставит на колени весь мир, а их финальное столкновение состоится в блокадном Ленинграде.

Паоло Бачигалупи — «Разрушитель кораблей»

Взрывная антиутопия, действие которой происходит в мире будущего, где ресурсы исчерпаны, города мертвы, а пропасть между нищими дикарями и состоятельными владельцами новых технологий непреодолима. Главный герой — один из тех подростков, что ценой изнуряющего труда добывают цветные металлы в заброшенных нефтяных танкерах. Им приходится то и дело делать выбор между чувством и разумом, благородными, «правильными» поступками — и сиюминутной выгодой.

Джон Коннолли — «Ночные легенды»

Создатель бестселлеров о частном детективе Чарли Паркере написал серию пугающих рассказов. В них Коннолли делает немало реверансов в адрес таких выдающихся авторов, как Монтегю Джеймс и Стивен Кинг, но не теряет собственного голоса и мастерски нагнетает напряжение. Свежие и неповторимые хоррор-истории, которые навсегда отпечатаются в памяти найдут читатели под обложкой «Ночные легенды».

«Понедельник не кончается никогда»

Повесть Стругацких «Понедельник начинается в субботу» закончена, но мир «Понедельника» продолжает жить и поныне. В сборник «Понедельник не кончается никогда» вошли рассказы современных отечественных фантастов, которые предлагают свои версии дальнейших приключений сотрудников НИИЧАВО. Книга открывается рассказом «Временная суета», написанным Сергеем Лукьяненко еще при жизни Бориса Стругацкого и выпущенным впервые в 1996 году в антологии «Время учеников».

Чарли Хольмберг — «Стеклянная магия»

Продолжение «Бумажной магии» — фэнтези-романа с одной из самых необычных магических систем. Сиони Твилл считала бумажную магию самым скучным видом, но героиню обязали обучаться именно ей. Со временем бумажное волшебство оказывается куда интереснее, чем представлялось Сиони поначалу и даже позволило вступить в противостояние с темной чародейкой. Но на этом испытания девушки не заканчваются — на саму Сиони, считая что та хранит ценную тайну, начинает охоту один из самых могущественных магов Англии.

Томас Олд Хьювелт — «Сглаз»

Мистический роман голландского писателя, права на экранизацию которого уже приобрела студия Warner Bros. В маленьком американском городке неспокойно — жителей преследует проклятие древней ведьмы мрачной Кэтрин. По ночам ее призрак пробирается в дома и несет людям несчастья. Попытка же покинуть родные края неизменно оборачивается гибелью беглеца, так что жители никогда не покидают город. Но местные подростки решают, что прошла пора следовать традициям дедов и нужно вступить с призраком в противостояние.

Филип Пулман — «Книга Пыли. Прекрасная Дикарка»

Предыстория знаменитой трилогии «Темные начала» Филипа Пулмана. Читатели вновь отправятся в удивительный мир, в котором тесно переплетены магия, теология и наука и в котором бок о бок с людьми живут ангелы и ведьмы, гарпии, панцербьерны и прочие удивительные существа. Действие «Прекрасной дикарки» разворачивается за десять лет до «Золотого компаса». Юный Малкольм Полстед и его деймон живут под Оксфордом. Однажды он знакомится с девочкой по имени Лира Белаква, и эта встреча становится началом череды захватывающих и невероятных событий.

#fanzon #книги #топы

{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438","fanzon"], "comments": 35, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16598, "is_wide": false }
{ "id": 16598, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16598\/get","add":"\/comments\/16598\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16598"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Pavel Shestakov

3

Книги издательского дома fanzon от автора fanzon с хэштегом fanzon.
Не, не реклама в чистом виде, неееее....

Ответить

fanzon

Pavel
3

В подборке одна книга от fanzon.

Ответить

Pavel Shestakov

fanzon
–1

Я книг fanzon читал fanzon всего одну fanzon. Но fanzon планирую еще докупить fanzon. Без fanzon претензий к fanzon, но пост fanzon значит рекламит одну книгу fanzon.

Ответить

Марданов Рамин

Pavel
5

У вас замечательно получается писать рекламные тексты, вот только маловато ключевых слов)

Ответить

Pavel Shestakov

Марданов
8

Я новичок в этом, семантическое ядро до конца не определил :(

Ответить

Никита Сергеевич

Pavel
1

Фанзон молодое и неплохое издательство, печатающее вполне достойные книги. Особенно пока у нас существует Армада, Фантастический боевик и прочее.
Не понимаю к чему такая претензия.

Ответить

Dmitriy Levandowskiy

Никита
0

В мусорку фанзон, которые очередной импринт Астмо.
Купили сообщество в ВК с 250 тысячами подписчиками, и за год потеряли 100 тысяч из них. Прекрасный пример образцовой рекламы.
Косяков в их книгах море разливанное, на фантлабе неоднократно говорили.

Ответить

Игорь Пантюхов

Dmitriy
–1

Тем не менее, книги Фанзона расходятся хорошо. За редким исключением. Чему я рад

Ответить

Dmitriy Levandowskiy

Игорь
0

Игорь, ты вообще не в теме почему я так против настроен против фанзона и прочих персонажей, вроде макклауда на фантлабе. Но приходишь и высказываешь свое мнение, будучи абсолютно не в теме.

Ответить

Игорь Пантюхов

Dmitriy
–1

А, это вы. Так объясните.. Вместо этого, вы выдаете свое мнение за абсолютную истину, толком не объясняя и не разъясняя, ничего

Ответить

Dmitriy Levandowskiy

Игорь
1

Потому что лешик ионов (макклауд) не может даже внятно ответить на почту людям, зато - представитель издательства, герой-панфиловец.
Такие же перцы - тишков и редакторша его щербакова, да много их, разных. Их нужно гнать в шею.

Ответить

Pavel Shestakov

Никита
1

Да не понимаю, с чего вы взяли, что это претензия какая-то к издательству фанзон как к таковому?) Я против натужной рекламы под грифом "практически без палева".

Ответить

Никита Сергеевич

Pavel
0

Да ладно уж, не сильно то и рекламируют. Немного можно )

Ответить

Pavel Shestakov

Pavel
1

Охохо, ребята из фанзона прибежали и начали минусовать, вот это я понимаю социальная ответственность!

Ответить

Антон Салтыков

Pavel
2

У fanzon выходит по 7-8 изданий в месяц, при этом в списке представлена только одна, и та ранее выпускалась в другом издательстве. Вот если бы текст состоял из этих 7-8 книг от fanzon, можно было бы назвать рекламой, а так - вполне объективный список новинок марта. Или ребята, рассказывая о интересных новинках, должны намеренно игнорировать свои книги, а то Павел Шестаков их в рекламе обвинит? :)

Ответить

Игорь Пантюхов

Pavel
0

Вы о чем уважаемый? Тут присутствует и новинка Азбуки

Ответить

Pavel Shestakov

Игорь
0

Вы кажется перед тем, как задавать вопрос, не совсем поняли что есть причина, а что следствие.

Ответить

Dmitriy Levandowskiy

Pavel
1

Расслабьтесь. Пантюхлов - выкормыш фантлаба, который в рот глядит всем издателям, лишь бы побольше попсы издавали; спорить с ним - все равно что со стеной.

Ответить

Pavel Shestakov

Dmitriy
0

Тьфу, блин. Сегодня ж зарегался он, окей, пройдем мимо и впредь будем аккуратнее =)

Ответить

Игорь Пантюхов

Pavel
0

я тут давно на самом деле

Ответить

Игорь Пантюхов

Dmitriy
0

напротив, с большинством из админов, у меня натянутые отношения. По-моему ребята, вы сами запутались чего вы хотите от этой жизни

Ответить

Игорь Пантюхов

Pavel
0

как и многие. Объясните грамотно и спокойно, что вы хотите сказать. Пока напоминаю спам, ваши посты

Ответить

Pavel Shestakov

Игорь
0

Почитайте другие мои ответы и вы все поймете, не надо по нескольку раз об одном и том же.

Ответить

Игорь Пантюхов

Pavel
0

А я все равно не могу понять, где вы увидели рекламу? И что в ней такого? Это их сайт, их издательство, вполне логично предположить, что тут подавляющее большинство их книг будет. Собственно, если бы были анонсы только их книг и ничего и никого больше, то тоже понятно было бы. Тем не менее, ребята не только о своей продукции говорят, но и остальных не забывают.

Ответить

Pavel Shestakov

Игорь
0

Пометьте "рекламный материал" и базара ноль. Я посмотрю на вашу реакцию, когда к вам домой придет госпожа из орифлейма с бейджем орифлейм и такая: "А вот смотрите, у нас есть мази живанши, корейская звездочка, орифлейм и нивея. Что нибудь захотелось купить?". И в конце такая: "Пссс... парень, офирлейм" (это про хэштег)

Ответить

Игорь Пантюхов

Pavel
1

Но домой к нам с вами никто не приходит, даже на сайт никто заходить не заставляет, и ни к чему в статьях не призывают.. Я все еще не пойму, где вы увидели навязанную вам рекламу именно продукции фанзона. Если даже в этой статье не только книги холдинга представлены. Наоборот хорошо. Сайт поплняется новостями, живет. Я к слову, зарегистрировался на сайте импринта Гранд мастер. И скажу я вам, подобной "рекламы" там не хватает. И это не на пользу Гранд мастеру.(благо обещали взять человека, который там тоже будет делать аналогичные вещи) Собственно говоря, на сайтах без анонсов и такой вот движухи, бывает скучно со временем

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

3

А можно, пожалуйста, подборку sci-fi? Фэнтези не люблю принципиально

Ответить

Serj Nilov

0

Сейчас набегут те, кто будет кричать, что это ресурс про игры и кино, зачем им ещё и книги...

Ответить

Pavel Shestakov

Serj
11

Да не, книги как раз очень даже ок. Мы ж их читаем до 18 лет и после 30 лет, когда игры перестают вставлять =)

Ответить

Дмитрий Маркелов

1

'Разрушитель кораблей' Бачигалупи для молодой аудитории написана, young adult и тд. Для более серьезного чтива советую Заводную и рассказы из той же серии.
Морис доступен в аудиоформате в исполнении Дэвижа Теннанта, тоже рекомендую.

Ответить

Rajko Hristijan

Дмитрий
2

«Заводная» вообще культовая вещь.

Ответить

Alex

1

Не знаю, насчет рекламы, но, например "Хроники железного друида" Кевина Хирна весьма годная вещь. Правда это только первая книга серии. Остальные на русском не издавались.

Ответить

Rajko Hristijan

0

Подборка хорошая. Но смысл ее понятен, автор от издательства fanzon —
отличного издательства, у меня на Литресе куплены ваши книги — рекламирует продукцию fanzon — да, в подборке только одна книга, но давайте не будем детьми? Все всё понимают.

Это и смущает. Я такие тексты перестаю читать просто, потому что чувствую, как мне начинают реально что-то впаривать. Хотелось бы тут на DTF и про книги фантастические, тем более фанатею «МирФ» и регулярно их обзоры читаю — но там есть разница: там мне не впаривают ничего, а тут пытаются. Так что дизлайк. Сорри.

Ответить

Mad Butcher

0

Кэтрин М. Валенте — «Бессмертный»

Вот это свежак. Сколько лет книге? 5? 10? А её только перевели (хотя, может, это переиздание).

Ответить

ВЕЛЕТЕНСЬКИЙ БАТЬКО

0

фантастические книги

в подборке одно ебучее фентези

like a damn fiddle

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]