Оффтоп Влад Бабаев
5 156

Джоэл Эдгертон: «Яркость» получила низкие оценки критиков, потому что меняет ландшафт кинобизнеса

Актёр считает, что пресса раскритиковала фильм, потому что он меняет устоявшийся в киноиндустрии формат блокбастеров.

В закладки

В интервью изданию Сollider, актёр Джоэл Эдгертон, сыгравший в «Яркости» орка Ника Джакоби, заявил, что несмотря на негативные отзывы критиков, картина собрала в дебютный уик-энд 100 миллионов долларов, а пресса невзлюбила фильм потому, что он ломает устоявшийся в Голливуде формат дистрибуции высокобюджетных блокбастеров.

Думаю, фильм встретил чрезмерное количество критики [со стороны прессы] из-за того, что он меняет ландшафт кинобизнеса. По-моему, «Яркость» это один из тех фильмов, который должен оцениваться посредством общественного мнения, а не высоколобой критики.

Джоэл Эдгертон, актёр

Эдгертон отметил, что рейтинг на основании рецензий «Яркости» в СМИ на Rotten Tomatoes составляет 27%, а показатель пользовательских обзоров — 85%. Актёр обратил внимание, что у «Последних джедаев» ситуация противоположная — 90% у критиков и 48% у зрителей.

Редактор Сollider в качестве контраргумента привёл примеры фильмов Netflix «Окча» и «Ферма „Мадбаунд“», у которых на Rotten Tomatoes одинаково высокий рейтинг как среди прессы, так и среди зрителей. При этом фильм «Подарок», ставший для Эдгертона режиссёрским дебютом, получил у зрителей рейтинг ниже (75%), чем у кинокритиков (92%).

Джоэл Эдгертон

Netflix уже анонсировал вторую часть «Яркости». Эдгертон предположил, что сюжет сиквела может развиваться вокруг нового места действия за пределами Лос-Анджелеса. Актёр считает, что всем участникам производства фильмов, будь то режиссёры, актёры или руководители онлайн-кинотеатров, следует прислушиваться к мнению обычных зрителей.

Если вы учтёте положительные и отрицательные отзывы людей, то сможете занять более выгодную позицию для производства второго или третьего фильма. Всегда стоит прислушиваться к мнению фанатов. […]

Я отлично провёл время, [когда работал над «Яркостью»]. Безусловно, было тяжело, когда накладывали грим, но мне понравилось играть этого персонажа. От начала и до конца это был самый интересный герой, которого мне доводилось играть, потому что у меня была полная свобода.

Джоэл Эдгертон, актёр

В данный момент Эдгертон путешествует в рамках пресс-тура картины «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Фильм выходит в российский прокат 31 мая.

#яркость #netflix

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Netflix подтвердил, что займётся съёмками сиквела «Яркости»
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u0440\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c","netflix"], "comments": 21, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16679, "is_wide": false }
{ "id": 16679, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16679\/get","add":"\/comments\/16679\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16679"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

картина собрала в дебютный уик-энд 100 миллионов долларов,

Это как он посчитал? Яркость же только в нетфликсе вышла, а там просмотры и подписка? Или кол-во просмотров* на цену билета? Так можно было и кол-во скачиваний с трекеров добавить.
Да и заявления такие громкие смешно слушать про очень средний полицейский фильм

Ответить
1

Количество просмотров в первый уик-энд помноженную на возможную цену билета, если бы фильм добрался до кинотеатров. Эти 100 млн в теории.

Ответить
5

Ведь открыл фильм в Netflix, на который ты уже подписался — это почти как купить билет в кино и сходить.

Ответить
11

Редактор Сollider в качестве контраргумента привёл примеры фильмов Netflix «Окча» и «Ферма „Мадбаунд“», у которых на Rotten Tomatoes одинаково высокий рейтинг как среди прессы, так и среди зрителей.

Потому что оба фильма от любимцев элитарной тусовочки, критикам ещё на фестивалях их создателям в глаза смотреть. Мадбаунд вообще про чёрных, мы по Пантере видим объективность оценки такого кино.

Видит бог, Брайт далеко не шедевр (и местами фильм и вправду очень неряшливый), однако Айер и ко сняли что-то реально свежее и интересное, что-то выбивающееся из болота унылых франшиз, римейков, экранизаций и фильмов-повесток ближе к Оскару, которые заполонили большой экран.

Конечно такой релиз, ещё и в обход кинотеатров, ломает повестку. Так что Орк-то близок к истине.

Ответить
3

Помниться "Окчу" забукали в Каннах ровно за то, что это Netflix. Так что да, прав.

Ответить
3

Ну для фестивалей это вообще прямая угроза. Фестиваль же больше рынок, а не конкурс. А тут можно сразу пойти к дядьке по запросу, а не пороги кинорынков обивать выбивая себе прокат.

Ответить
0

Канны это всё таки в первую очаредь киносмотр, в отличие от того же Торонто. Да и многие режиссёры вечно выступают что кино нужно смотреть в кинотеатре, а не дома на тв. Как тот же Альмодовар тогда высказался.

Ответить
0

Канны это всё таки в первую очаредь киносмотр

http://www.marchedufilm.com/en/

Ответить
1

Ну конечно, то что фильм слаб и банален критики не заметили)

Ответить
32

Даже при этом он явно не на 27%

Ответить
1

27% - это количество положительных рецензий, а не оценка. Не нужно с играми сравнивать, где все что ниже 70 - мусор.

Ответить
5

Я-то думал, потому что фильм не очень...
Периодически при просмотре даже бомбило, что загубили такую идею и вообще столь значимый фильм вышел довольно бестолковым... Хотя оценки ему, конечно же, занизили. На 5 балов из 10 он всё-таки тянет.

Ответить
5

Эдгертон конечно чуть ли не единственный положительный аспект кино и всё такое. Но нет, Джоел, проблема в том что там сценарий и лор написаны на паре салфеток. При этом в последнюю очередь хотелось бы примыкать к критикам как их единомышленник.

Ответить
2

Люблю смотреть как Нетфликс водит шершавым по губам илитарных говнокритиков.

Ответить
1

"Мыж для фонатов снимаем, крытики просто не понемэ" - забыл добавить Джоэл Эдгертон.

Ответить
1

Ну конечно они привели в пример Последних Джедаев, у которых низкие рейтинги не из-за того что по ним целенаправленно собирали рейды, чтобы наспамить 1 звезду с ботов, так же как по Чёрной Пантере. А потому что критики не правы и слишком высоко оценили фильм.
Я конечно понимаю что им надо фильм свой продавать, но серьёзно.

Ответить
0

Так. А на Яркость в нетфликс завезли озвучку или хотя бы сабы? :\

Ответить
3

Нет, все по-прежнему. Интересно, что финские сабы всегда есть.

Ответить
1

Ну, когда актёрскую игру в фильме выдаёт один лишь орк, то какие оценки должны быть у фильма? И что получается, для Голливуда снять не позорную картину - это уже прорыв в кинобизнесе?

Ответить
1

Я отлично провёл время, [когда работал

Никогда не понимал эту аргументацию, раньше думал, что только в России так говорят.

Ответить
0

"Яркость" отлично смотрелся в виде трейлера, где был классно показан сеттинг и персонажи. А по факту оказался средненьким полицейским фильмом с невнятной историей.
В принципе, это нормально, что авторы опасаются вставлять в необычный мир какую-то нестандартную историю, но в "Яркости" совсем уж тускло получилось.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления