Оффтоп Антон Самитов
5 729

Белый дом США объявил о встрече Трампа с представителями игровой индустрии, но они об этом не в курсе

Президенту посоветовали обратить внимание на то, что и в США, и в других странах продаются одни и те же видеоигры.

В закладки

Во время пресс-конференции с журналистами, представитель Белого дома Сара Сандерс (Sarah Sanders) заявила, что Дональд Трамп запланировал встречу с некими «представителями игровой индустрии».

Она якобы должна состояться через неделю, в свете событий 14 февраля во Флориде, где бывший ученик устроил стрельбу в школе, в результате чего погибло семнадцать человек. После трагедии президент заявил на заседании Белого дома, что причиной агрессии 19-летнего подростка могли стать жестокие фильмы и видеоигры.

О встрече упомянули в ответ на вопрос о том, намерен ли предпринять Трамп что-либо, чтобы убедить Конгресс принять более жёсткие меры по контролю над оборотом оружия в стране.

Тем не менее, в американской ассоциации производителей видеоигр (ESA) сказали, что впервые слышат о проведении встречи с главой США и никаких приглашений к ним не поступало.

В своём заявлении они отметили, что в индустрии уже более 20 лет действует возрастная рейтинговая система. В ассоциации «делают всё возможное», чтобы люди осознавали, что за продукт они покупают.

Кроме того, представители ESA намекнули, что президенту Трампу следует обратить внимание на более серьёзные проблемы. Ведь жестокие игры продаются не только в США.

Как в Соединённых Штатах, так и по всему миру, люди играют в одни и те же игры. Тем не менее, уровень насилия с применением огнестрельного оружия в США намного выше, чем в других странах.

Многие организации проводили анализ научных данных и не нашли связи между тем, что показано в медиа и жестокостью в реальной жизни.

из заявления ESA

Ту же мысль выразили многие пользователи сети в ответ на новость о «встрече», например коммьюнити-менеджер Xbox Джош Стайн (Josh Stein).

Take whatever political stance you want but the video gaming industry is a vast and global market. The current issu… https://t.co/Excfcy6UzM
Каких бы политических взглядов вы ни были, индустрия видеоигр — огромный мировой рынок. Масштаб проблемы безопасности в школах, о которой идёт речь — отнюдь не весь мир, а территория США. Если бы дело было в играх, то от этого бы страдал весь мир.
@PeterAlexander "NEW: President Trump to meet with video game industry executives next week as part of ongoing dist… https://t.co/coc24EGT6l
Исправил вам заголовок: «Президент Трамп встретится с представителями игровой индустрии на следующей неделе в рамках кампании по отвлечению внимания от обсуждения контроля оружия».
@Viking_Wayne84 @lininohio @PeterAlexander It's not video games, or music, or any other media. When will idiots rea… https://t.co/RCvQGw6Sgi
Проблема не в видеоиграх, не в музыке или любой другой поп-культуре. Когда уже идиоты поймут, что отсутствие воспитания в школах и дома приводит к насилию. К этому всегда есть предпосылки, но все молчат, пока что-то не случится.

Некоторые шутили о том, что у Трампа «личные счёты» с видеоиграми.

"My son beat my record in Ms. Pac-Man and put his high score name as "ASS" - any idea on how to reset this? " https://t.co/8oz7EDxgps
«Мой сын побил мой рекорд в Pac-Man и ввёл вместо ника слово „жопа“. Вы в курсе, как это исправить?»
@shinobi602 I’m guessing he didn’t like how violent Wolfenstein 2 was towards Nazi’s?
Видать, ему не понравилось, как жестоко обращались с нацистами в Wolfenstein II?
@shinobi602 Probably gonna ask Valve how the hell those crappy flash games featuring his likeness keep getting in.
Наверное, он спросит Valve, каким образом [в Steam] попадают дерьмовенькие flash-игры с ним в главной роли.

А кто-то отмечал полную абсурдность подобной встречи.

@shinobi602 I'm gonna meet with Bethesda to discuss nuclear disarmament.
А я пойду обсужу с Bethesda ядерное разоружение.

Многие шутили и на тему других высказываний Трампа после трагедии во Флориде. К примеру, 22 февраля президент США предлагал усилить охрану в школах, наняв вооружённую охрану и поощряя ношение «огнестрела» учителями, у которых есть на него лицензия.

The only thing that can stop a gamer with a copy of Skyrim is another gamer with a copy of Skyrim https://t.co/WKs5MjQe5P
Остановить игрока с копией Skyrim может лишь другой игрок с копией Skyrim.
@shinobi602 What is he gonna do next Arm teachers with Nintendo Labo ?
Что он будет делать дальше? Вооружит учителей Nintendo Labo?

Тема жестоких видеоигр вновь оказалась в центре внимания после инцидента в школе города Паркленд.

Ранее губернатор штата Кентукки назвал их одной из причин трагедии, а конгрессмен от Род-Айленда предложил ввести дополнительный налог на продажу игр с высоким возрастным рейтингом.

Статьи по теме
Член Конгресса США предложил ввести дополнительный налог на жестокие видеоигры
«Это поистине жалкое оправдание для президента»: студент ответил Трампу на обвинения видеоигр в жестокости подростков
«Обвиняя видеоигры в массовых убийствах, политики подвергают детей опасности»
«Мы пожинаем, что посеяли»: губернатор Кентукки назвал причиной вооружённого нападения на школу жестокие видеоигры
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 22, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16703, "is_wide": false }
{ "id": 16703, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16703\/get","add":"\/comments\/16703\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16703"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Президенту посоветовали обратить внимание на то, что и в США, и в других странах продаются одни и те же видеоигры.

Без остальной статьи воспринимается как: "Почему в США и остальном мире, одинаковые игры? У нас в США должны быть особые (читай элитные) игры"

Ответить
5

Политики во всём мире настолько предсказуемы, что спекуляция на играх у них выглядит одинаково жалко.

Ответить
2

Предсказуемы

Трамп

Трамп вчера публично поддержал red flag. То, что даже демократы бояться делать. Трамп может сказать что угодно, точно также как забрать свои слова или сказать, что этого не произошло

Ответить
0

Уже начали появляться политики, которые спекулируют на играх в обратную сторону. Это все исправится банально - геймеры вырастают и становятся избирателями. А раздражать избирателей - это очень плохая идея.

Ответить
–2

Разногласие по видеоигровому вопросу это вообще не причина, которая может оттолкнуть от кандидата взрослого человека. В жизни гораздо более важные вещи есть.

Ответить
5

Эээ... Если политик требует запретить игры по надуманному поводу, то ты автоматически воспринимаешь его как идиота. А за идиота голосовать ты не пойдешь.
Мне в этом плане вспоминается Венесуэла, где при Чавесе был закрыт один из оппозиционных каналов. Вот только на этом канале еще и шли одни из самых популярных мыльных опер. В итоге озверевшие домохозяйки вышли на улицы и создали одну из самых крупных демонстраций в истории страны.

Ответить
0

я то думал только в российской госдуре на игры гонят а нет, во всем мире политики с мозговыми отклонениями))

Ответить
9

Так это именно в америке вся эта игровая истерия и зародилась. У нас она протекает в весьма мягкой форме, если посмотреть объективно.

Ответить
1

не знаю вроде в австралии самые ебнутые на запрете игр)

Ответить
0

Еще в Германии.

Ответить
0

Это довольно забавно, но в нашей госдуме гонят на игры гораздо меньше, чем во многих других странах. Германии и Австралии, например. Подозреваю, потому что не догадываются об их существовании. Может показаться, что это не так, но это потому, что мы редко обращаем внимания о деятельность политиков в других странах. С другой стороны, реальный срок за игру - покемонов - получили все-таки у нас.

Ответить
0

Да догадываются, собираются иногда по вопросам всяким (в основном финансовым, деньги просят). Ассоциации киберспорта есть даже и прочее. Раньше, помню, вечно обсуждали создание патриотических шутеров и т.п.

Просто раздувать скандалы из игр в России бессмысленно. В нашей стране спекулируют на разных темах (сами можете вспомнить каких) так, что попытки спекулировать на играх, это как пересесть с героина на обычные сигареты, или даже вейп.

Ответить
0

Пофиг на жестокость. Бесит другое — пропаганда в играх. От неё часто страдают сюжеты. Возьмите хотя бы SW Battlefront 2, где чётко видно, как сценаристам пришлось резко прекратить историю "не демократичного пути", и глупо слить всё в тему "надежды" и "свободы", повесив на историю имперских штурмовик просто наитупейший ход.

Или диалоги в Батлфилд (где про реальную войну). "Тот президент был за свободу, равенство, любовь и процветание, а этот не отвечает нашим взглядам".)

Ну и конечно же — кто только не нападал на США в сюжетах игр и фильмов))) Вон даже Северная Корея внезапно изобрела "айпады" и поимела американского потребителя в ХомФронт)

Ответить
2

Это не столько пропаганда, сколько ленивая работа на американского обывателя по причине того, что, внезапно, игра была сделана американской компанией.

Ответить
0

За что минусите? Какое слово не понравилось? Или вы просто в игры не играли? "Батла только для сетевого"? :)

Ответить
0

Я Вам плюс поставлю ) Рассудительного человека не так часто встретишь на наших форумах.

Ответить
0

"Батла только для сетевого"?

Так оно и есть. Синглплеер сделан чтобы оправдать ценник в 60$, продемонстрировать возможности Frostbite и дать подпивасам пострелять по ботам. К настоящей батле он никакого отношения не имеет.

Ответить
0

Это так. Спора и нет. Но разговор именно о сюжете. И пишут его не просто так за вечер и о любом (про вечер, может, и правда), а по формуле. Темы и мысли повторяются от фильма к фильму, игры к игре и поста к посту.

Меня просто больше расстраивает, что люди ноют про жестокость, но не оценивают факт пропаганды в играх. Если считаете бредом, то где–то недавно писали про разработчиков, которые оправдывали политические вопросы в играх, выставляя это как нормальное решение для доставки взглядов.

Ответить
0

Может ему покажут Нomefront, он постреляет и не будет больше в твитторе грозиться Fallout 1-2-3-4 закосплеить на всю Землю?

Ответить
0

Проблема не в видеоиграх, не в музыке или любой другой поп-культуре. Когда уже идиоты поймут, что отсутствие воспитания в школах и дома приводит к насилию. К этому всегда есть предпосылки, но все молчат, пока что-то не случится.

Исчерпывающе

Ответить
0

Та просто нужно нормально воспитывать своих чад, из-за этого и весь сыр бор.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления