Офтоп Никита Лосев
6 381

«Мы не настолько умные»: Blizzard отвергла слухи об анонсе Diablo 3 для Switch

Игроки приняли сообщение в Твиттере за намёк, но разработчики быстро их расстроили.

В закладки

На днях компания Blizzard, известная в том числе и по разработке игр серии Diablo, опубликовала в Твиттере ролик, в котором можно увидеть небольшую лампу-ночник в виде головы Диабло, Повелителя Ужаса, сопроводив это словами «сладких снов».

Благодаря тому, что в видео несколько раз щёлкают переключателем, подписчики аккаунта решили, что таким образом разработчики намекают на выход Diablo 3 на консоли Nintendo Switch (слово «switch» в английском языке означает «выключатель»). Информация быстро разлетелась по сети и поклонники серии стали обсуждать этот «намёк».

Однако журналисты связались с Blizzard, после чего выяснилось, что никакого намёка на самом деле не было. По крайней мере, представители компании пока это отрицают. По их словам, это был обычный пост для сообщества игроков.

Мы можем вас заверить, что мы не настолько умные. Предполагалось, что это будет небольшая развлекательная штука для подписчиков. Нам нечего анонсировать.

Из заявления Blizzard

Тем не менее, релиз Diablo 3 на Switch всё же возможен. Несмотря на то, что оригинальная игра вышла в 2012 году, а в 2014-м состоялся релиз дополнения Reaper of Souls, разработчики по-прежнему поддерживают игру на консолях и ПК, выпуская патчи с нововведениями и даже дополнительными персонажами. Возможно, в Blizzard просто не хотят раскрывать информацию раньше времени.

Ранее студия уже публиковала похожие сообщения в Твиттере. Например, в октябре 2016 года в официальном аккаунте Hearthstone появилось упоминание Nintendo и их следующей консоли, которая тогда ещё не была анонсирована и носила кодовое название NX.

Многие подумали, что этим разработчики намекают на выход карточной игры на новом устройстве, однако этого до сих пор не произошло.

#diablo #blizzard #switch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["diablo","blizzard","switch"], "comments": 71, "likes": 42, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16743, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 02 Mar 2018 21:27:45 +0300" }
{ "id": 16743, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16743\/get","add":"\/comments\/16743\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16743"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Два раза щёлкают, да? DIABLO II REMASTERED CONFIRMED!!

Ответить
0

Diablo Remastered Exclusive for Switch.

Ответить
1

Может сразу Half-Life 3 Exclusive for Switch?

Ответить
0

Шутки-шутками, но даже в моем малогеймерском окружении есть человек 5, которым бы это продало Свитч. Немножко безумия в этот скучный мир!

Ответить
11

Ох уж эти пользователи свича, везде анонс видят очередного порта 7-10-летней давности

Ответить
7

*пользователи чего-угодно*
До сих пор помню шутливые "Пиро в новом ролике посмеялся 3 раза, HL3 confirmed!"

Ответить
1

шутливые

Пффффффффффффффффффффф.
Шутливые, ага.

Ответить
0

По мне так, Diablo (2) Remastered это всё, что от них ждут больше всего.

Ответить
–9

Есть WoW, лучше W в плане лора и атмосферы, а если хочешь РТС от близов, то есть SCII.

Ответить
1

Лора ? В Вов ? Где этот самый лор подстраивают под игромех и баланс ?

Ответить
1

(но они из-за WoW хотя бы географию привели в порядок)

Ответить
0

И теперь Азерот трещит от континентов, а каждые два года появляется новый. Порядок, ничего не скажешь.

Ответить
0

Но раньше у них постоянно менялось расположение городов и все прочее, они сами говорили, что при разработке WoW поняли это

Ответить
0

Ну да, Калимдор и ВК стали нормальными (до катаклизма). Нортренд тоже. А вот Брокен Айлс это полная жопа. Мало того, что это не острова, как должно быть, так там ещё откуда-то цветущие леса и города, выросшие за 30 лет.

Ответить
0

Азсуну неплохо перенесли, учитывая смену жанра.

Ответить
0

Острова - самый большой географический факап в вове. Если раньше, они хоть как-то следовали тому, что задали для локаций в в3 и ранее, то Острова как будто вообще из головы взяты. Не говоря о том ,что они выглядят как копипаста Нордскола.

Ответить
0

Например?

Ответить
0

Пример чего ? Убогих сюжетных решений ? Половина Легиона, если из свежего. Взять хотя бы глупые сливы многих важных персонажей для передачи артефактов игроку(Тралл, Тирион), можно еще вспомнить высасывание из пальца всяких рас, типа Ночерожденных(чья история - копипаста истории Эльфов Крови, но да ладно), Эльфы Бездны(есть мнение ,что были придуманы тупо потому, что надо было засунуть эльфов в Альянс, ибо дали же НЭ Орде) и тд. Ты мне назови конкретные категории и я назову все дерьмо, что близзы придумали. Как бы не было грустно, но лор Вова уже попросту трещит от собственной тяжести.
А, можно еще вспомнить Варлордс оф Драенор, вот тут весь аддон - одно сплошное недоразумение, как с сюжетной стороны, так и с геймдизайнерской.

Ответить
0

Эльфы Бездны как бы завязка для серьезной войны с Войдлордами

Ответить
–1

И от этого их появление становится менее глупым и рояльным ? Сделали бы Орков бездны. Или Тауренов бездны. Близзы уже давно крутят лор на херу ради "чтоб круто было", чтоб и не соригинальничать хоть немного, а не придумывать очередных унылых эльфов.

Ответить
0

Смысл наверное в трех сестрах - Сильване, Аллерии и Верисе...

Ответить
0

Нет, пример моментов, где ЛоР изменили в угоду игромеху и балансу.

Ответить
0

Тебе недостаточно примеров с артефактом и балансом фракций ? Или вспомним все замечательные сливы персонажей ради опять того жен самого баланса и чтоб никт оне обиделся (Адмирал Тейлор, который отправился вслед за Нарзгримом в небытие) Или переобувающихся и забывающих персонажей и целых подфракций ? Дк в линейке оплота просто насрали на всех и дважды грубо вторглись на чужую территорию и им за это ничего не было, типа как с ЧПН или освобождением Кольтиры(ибо сложно и не надо прописывать)
В ММОРПГ история априори пишется под геймплейные нужды, а не наоборот.
Можно еще вспомнить бездарные сливы таких персонажей как Кельтас и Гаррош. Первый просто "сошел с ума"(любимый прием писак вова), второй ВНЕЗАПНО стал расистом и фашистом.

Ответить
1

И как слив персонажей влияет на игромех и баланс? Открою секрет: от того что умер Гаррош ордынцы слабее не станут. Да и жать кнопки я так же буду.
Мне кажется, ты вообще не понимаешь, что значат баланс и игромех.

Ответить
–1

А ты похоже игнорируешь половину моих сообщений и под балансом понимаешь только баланс классов. Ну чтож, удачи.

Ответить
0

А какой еще баланс есть? Я буду игнорировать всё, что не по теме, а все написанное тобой как раз таки такое.

Ответить
0

"Внезапно" стал, лол, да он же поехавшим еще со стартовой цитадели орков в Личе был.

И как ты себе представляешь "санкции" за вторжение в оплот паладинов? Типа, /плевать и бананами закидывать должны опять или хватит и диалога в стиле "Ну, мы вас осуждаем"? Пробабли так и сделают, на самом деле - выставят всех ДК на мороз и военными преступниками объявят. Но так, без особых последствий.

Если уж в такие крайности уходить, то давай на игрока еще и ограничения накладывать в зависимости от его прогресса. Не убил Лича? В Катаклизм не пустят.

Ответить
0

Он даже близко не был поехавшим и таким упоротым расистом. Темпераментным и агрессивным ? да. Но потом в катаклизме было показано, что он растет как личность и становится лучше. Но потом случилась Пандария и массовый вайн игроков)преемущественно зарубежных) на агрессивного вождя и он был слит в абсолютного неадеквашку.
Реакции хоть какой-то. Но ее не было, всем насрать.
Нет, просто секрет в том ,что кампания каждого класса - это манямирок отдельного игрока и на мир и историю в целом влияния оказывает мало, максимум потом всплывут отдельные персонажи. Сравнение с убийством Лича тут совсем мимо. Лича могли убить и другие герои, а не конкретный игрок, но вторжение в оплот происходит так или иначе, по идее.

Ответить
0

Эта претензия куда больше подходит к Джайне, которую действительно слили в какую-то поехавшую, которая геноцид в Даларане устроила.

А Гаррош, на мой вкус, шикарно прописан. Куда лучше того же "Зеленого Иисуса", который в каждой бочке затычка.

Олсо, ДК свой долг паладинам отплачивают, чем не результат вторжения?

Ответить
1

Лор расширили, но вот на счёт атмосферы я бы поспорил..
[Хотя это то ещё дело, лучше присоединюсь к ожидающим WC4]

Ответить
1

и нормального некроса, а не то что они в 3-м выкатили…

Ответить

2

На самом деле проект бы мог быть очень успешным, диабло 3 на свиче. Сидишь такой с друзьями в поезде, в коопе, мммм

Ответить
0

Без интернета, мммм.

Ответить
0

Без интернета. Как и другие портативные консоли Nintendo, Switch умеет в беспроводную локалку между устройствами.

Ответить
–4

Не припомню в D3 локального коопа.

Ответить
8

Не припомню у D3 версии для Switch.
Или его надо было делать с расчётом на тех, кто в рюкзаке Хуан таскает?

Ответить
4

Попробуй припомнить получше, ибо он есть в нем со старта на консолях.

Ответить
0

Ух, не знал, я в мультиплейерные игры на консолях не играю.
И как оно, полноценно можно вдвоём зачищать подземелья?

Ответить
0

Я думал, что речь о консоль-консоль, а не о вдвоём на одной консоли, если что.
Просто вдвоём-то я на PS4 и сам играл с женой.

Ответить
0

Консольные версии Diablo 3 работают без интернета. Более того, доступен Couch Coop на одном экране.

Ответить
2

Как же я надеюсь что доживу до Warcraft 4 ну или хотя бы до RTS по вселенной Warcraft((

Ответить
0

Извини, я просто не представляю в чем разница между возможным Warcraft 4 или возможным RTS по вселенной Warcraft. Это же и есть WarCraft 4 :/
Извините, что докопался.

Ответить
0

Та не че) Да они все что угодно могут придумать сиквелы , приквелы хуиквылы))

Ответить
0

RTS по вселенной Warcraft

Это может быть экономическая стратегия) А это уже не Wacraft 4

Ответить
0

Строительство фэнтеийного мегаполиса с напряженными социальными взаимоотношениями орков, нежити и гоблинов? А это интересная идея.

Ответить
0

"выпуская патчи с нововведениями и даже дополнительными персонажами" вот большего вранья сложно было написать :(

Ответить
4

Чем новая рамочка в сезоне не нововведение? Sarcasm.

Ответить
0

Рамочки, которые сдатамайнили года два назад? Ну да, ну да.
Там, кстати, ещё 6 наборов осталось. Учитывая что сезон ~ 3 месяца, то ещё на год "нововведений" хватит.

Ответить
–5

Зачем вообще? Суть материала "Помните, как вчера не было анонса? Там в самом деле не было анонса".
Не делайте так, пожалуйста.

Ответить
4

Ну, компания выпускает непонятный ролик. В сети гудят и верят, что это анонс диабло 3 на свич. Компания опровергает. Это не новость, по-вашему?

Ответить
2

Всё, что случилось: Blizzard запостила ролик. Причём ролик, в которой нет ничего, что можно было счесть за намёк.
По вашему это новость?
Что же до бурления в сети, то это же даже не какой-нибудь ноунейм-якобы-инсайдер, а высасывание из пальца.
Как я и написал "Помните, как вчера не было анонса? Там в самом деле не было анонса".
Спасибо хоть сам ролик не постили, а то сейчас модно делать пары "Появился слух"-"Слух не подтвердился". То есть, ничего не произошло, но две новости об этом ничего появились.
Причём компания даже не сказала "Diablo для Switch не будет". То есть, даже такой информации новость не несёт.

Ответить
1

Я поясню, на всякий случай. Заметка не о том, что "близзард запостила ролик", а в том, что близзард сделала заявление. Это новость, игнорировать которую глупо.
Новости как бы и существуют для того, чтобы информировать читателей о том, что произошло. Условно, кто-то увидел ролик днём и стал ждать диабло на свич. Новость даёт ему понять, что зря.

Ответить
0

"Новость даёт ему понять, что зря."
Не-а.
Blizzard не сказала "Diablo для Switch не будет". То есть, никакой новой информации не появилось.
Blizzard прокомментировала исключительно ролик.
(не говоря уже о том, что в таких вещах корпорация может и соврать, чтобы потом ещё похайпить на интриге)

Ответить
0

То есть, никакой новой информации не появилось.

Ну, в заявлении вроде ясно говорится "нам нечего анонсировать".
При этом, новость не говорит "Диабло для свича не будет". Новость говорит о том, что близзард опровергла этот конкретный "анонс".
Про "корпорация может соврать" это всё хорошо, конечно, но пока — не более, чем ваше предположение и к делу относится мало.

Ответить
1

"предположение"
Тут весь якобы инфоповод высосан из предположения фанатов (причём не то чтобы прям массового. в российских пабликах Нинтендо, например, на ролик повёлся примерно никто)
И уж кому как не вам знать, что "нам нечего анонсировать" используется по поводу и без.

Ответить
3

Предлагаю сойтись на том, что вы считаете эту новость неинтересной, а мы — интересной. Так бывает)

Ответить
0

Надо ж чем-то ленту забивать )

Ответить
0

Будто мало инфоповодов - особенно если сайт пишет не только об одних лишь играх.

Ответить
0

Берут количеством.

Ответить
0

Нет, не берут. Тут не то чтобы огромное количество. Кучу всего пропускают. Не очень важного, но что угодно важнее упомянутой тут чепухи.

Ответить
1

Я на GoodGame.ru сижу, там есть новостная лента, и многие её ругают за малое количество новостей, но после DTF я вижу, как много там инфы даётся о проходящих киберспортивных мероприятиях, новых патчах для популярных игр и всем подобным. На DTF такого вообще нет.

Ответить
0

Бывает так, что сам факт опровержения важнее оригинального повода. Мы про эту историю и не писали, а тут удачное продолжение появилось.
А по поводу того, что мы пропускаем — вы всегда можете сами рассказать о чём-то остальным, написав небольшую заметку :)

Ответить
0

Бывает, но не в этот раз.
Blizzard не сказала "Diablo для Switch не будет".

Ответить
0

Верно. Тем более, что они уголь в топку своего хайптрейна могут бросать годами, прежде чем выйдет игра. А анонсируют как можно позже

Ответить
0

ну да, были бы немного умнее не стали бы продавать нового персонажа в мертвой игре

Ответить
–1

Ох уж эти любители всяких теорий заговоров...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления