«Чёрная пантера» вошла в десятку самых кассовых фильмов за всю историю американского проката

Картина в прокате чуть больше двух недель.

В закладки

Во время своего третьего уикенда фильм Marvel собрал 65,7 миллиона долларов. Таким образом, его общий результат в домашнем прокате — 501 миллион. Это десятое место в списке самых кассовых фильмов на территории США, второе место среди всех фильмов Marvel (выше только «Мстители» с 623 миллионами) и третье место среди всех супергеройских фильмов.

Среди супергероики «Пантеру» пока обгоняет «Тёмный рыцарь» Нолана (534 миллиона в США и миллиард по миру), но критики уверены, что фильм про героев Ваканды легко его обойдёт. Может даже удастся потягаться со «Мстителями».

Показатели фильма по миру — 897 миллионов долларов. Это 47 место среди самых кассовых картин всех времён. Учитывая сборы «Пантеры», она легко может расчитывать на место в двадцатке или даже выше. Фильм ещё не вышел в Китае — там премьера намечена на 9 марта.

Также на этой неделе стартовал «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс. Фильм собрал 17 миллионов долларов в домашнем прокате. Это больше, чем предыдущие фильмы актрисы — «мама!» и «Пассажиры» — но всё равно не слишком много, учитывая 60-миллионный бюджет.

В России лидерство уже третью неделю удерживает «Лёд». Сборы музыкальной мелодрамы про фигурное катание у нас — примерно в восемь раз больше, чем у «Пантеры» (18,3 миллиона долларов против 2,25).

#деньги #чёрнаяпантера

Статьи по теме
«Чёрная пантера» за 10 дней обогнала по сборам «Лигу справедливости»
За культурной стеной: обзор фильма «Чёрная пантера»
Как Marvel синхронизировала Ваканду для «Чёрной Пантеры» и «Войны бесконечности»
«Киски» или очередной пример неудачного дубляжа
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430"], "comments": 58, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16810, "is_wide": false }
{ "id": 16810, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16810\/get","add":"\/comments\/16810\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16810"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Фильм крутой, мы всем гетто ходили!

Ответить
5

Так это тебя я видел в кино ?

Ответить
0

WE WUZ KINGZ!

Ответить
0

по талонам!

Ответить
0

Ну дык квоты для негров жеж )

Ответить
10

По-любому пошли все негры Америки, вот и касса. Фильм ведь правда далеко не лучший.

Ответить
12

Тоже фильм не особо зашел.
Все почему-то называют Шури умнее Старка. По фильму я не особо заметил её более выдающуюся техническую сторону. Какой-то стрёмный костюм который поглощает кинетику, а потом освобождает её, и? Всё остальное даёт чудо трава.
У Старка же, и ИИ встроен, и двигатели, и арсенал на любой вкус.
Дайте Старку в киновселенной, вибраниум в таком количестве, он и не такое сварганет.
Сёркиса ака горлума, как-то глупо слили.
Странный ход в конце с окончанием анонимности. Весь фильм воюем ради неё, в конце внезапно осенило. Ну такое.
Зато в фильме, пожалуй один из лучших антагонистов в серии.

Ответить
0

Не особо раскрывается, но может весть технический прогресс Ваканды только на таких вот гениях. "А технологиями у них заправляет девчонка!"
Стильный костюм "стрёмный"?! Поглощение кинетики разве не достаточно оригинально? Был только такой злодей в Люди Икс Первый Класс, котрого непонятно как проткнули монетой. С этим так не выйдет.
Судя по слухам, у Старка будут технологии Ваканды и он улучшит ими костюм.
Деанонимизация не означает, что они начнут раздавать своё оружие всем.

Ответить
2

Ну отлично же. Фильм не лучший у марвела да, но и далеко не худший. А визуально так вообще в топе. Хочу больше таких, основанных на чужих культурах, блокабастеров.
А темы противостояния рас там практически нет, хотя могли ведь весь фильм по ней ездить.

Ответить
4

фильм сугубо продюсерский, выверенный до мулиметра

Ответить
2

У Марвела по-моему других и не было ни разу.

Ответить
0

320 лямов по миру собрал. Что-то подсказывпет что одними неграми не обошлось...

Ответить
3

SJW сочли своим долгом пойти)

Ответить
8

Вчера ходил, и несмотря на то, что мне нравятся почти все фильмы Марвел, этот не зашёл.
Пантера и сестра, Сёркис и город отличные (хотя последних двух преступно мало). Акценты не давали верить в актёрскую игру большинства. Казалось, что поголовно все переигрывают. Ну и в целом стерильновато как-то.

Ответить
–15

ну, после Варкрафта даже фильмы Марвел можно считать неплохими :)

Ответить
30

а что не так с варкрафтом? мне Варкрафт очень понравился

Ответить
2

Как набор роликов он хорош и даже прекрасен. Как цельный фильм - полный дурдом. Кто на ком стоял, кто это вообще и так далее - ясно только знакомым с лором варкрафта.

Ответить
0

Ну вот я в с лором ВОВа знакома в основном по ХС и ХОТС т.е. довольно скудно, но мне фильм зашёл. Хотя готовилась я его смотреть с большой долей скепсиса в т.ч. начитавшись прохладных рецензий.

Ответить
0

Да там не только в лоре дело, по правде сказать. Фильм, в первом приближении, должен излагать некую связную историю. Т.е. в применении к сюжету "Вараркафта" надо было уж изложить историю, ну, скажем, Медива. Начиная с Эгвин. И это не единственный закон кинодраматургии, их много. Надо не просто рассказать историю, а рассказать ее так, чтобы стороннему зрителю было интересно. Как это сделать - принципы известны, а вот реализация этих принципов - уже вопрос профессионализма режиссера.
Авторы фильма всем этим пренебрегли. Вместо связной истории на экране цепочка красивых картинок, эффектных сцен и компьютерной графики, как я и сказал вначале, но цельного, запоминающегося произведения с яркими персонажами нет. Это не говоря уж и других проблемах.

Ответить
0

Отвратительная игра актеров, где чувак, играющий Лотара, все еще играет Рагнара Лондброка из «Викингов» (также отвратно, кстати), грубые нарушения лора (говорю, как человек, который не раз прочел все книги по Варкрафту), нелогичность действий, превалирование дешевого фан-сервиса над смыслом (см. сцену с Мурлоком) и многое другое.

P.S. За сцену гибели сына (которого вообще не было по лору) нужно давать "Золотую малину" за худшую игру актеров, худшую операторскую работу, худший сценарий и насилие над логикой.

P.P.S. Ну и в целом комментарий был адресован исключительно TopoR, с которым мы вместе на этот фильм ходили.

Ответить
2

Кек. Щас бы в 2018 оценивать по фанатским (по сути) книгам фильм, снятый по игре.

Ответить
1

Снимали фильм-долгострой, рассказывали как все по лору и для фанатов, режиссера даже меняли, а сделали шлачок(это же близзард) которое и с игрой то не много общего имеет. Действительно кек.

Ответить
0

По фанатским? Ты издеваешься?

Фильм плох. Не только из-за лора. Сценарий плох. Диалоги плохи. Режиссерская и операторская работа, спецэффекты.

Ответить

Комментарий удален

0

Книги совсем не фанатские. Для фанатов, но не фанатские. Просто выжимание денег. Даже в blizzard считают их неканоном.

Ответить
–1

Полная наркомания что с сюжетом, что с актерами, что с их игрой.
Если спецэффекты убрать, то и не останется ничего.
Даже по посредственным меркам WoW это полный слив.

Ответить
0

Некоторые фильмы очень даже хороши. Если "Стражи Галактики" по Марвелу (не помню), то очень остался доволен. А ещё "Тор".

Ответить
–2

ну так-то да :D

Ответить
1

Чуваку из Прочь вообще позорно было так играть - он такой как будто "ах да... нормальной роли мне не дали... в будущих фильмах Пантеру не сграть... мде... ну да, удалось присосаться к Дисней... но много профиту не дает... Играю второстпенного персонажа, даже не лид... мех... сыграю так, будто мне вообще пох что тут происходит".

Ответить
9

Не понимаю комментаторов которые не увидили в фильме sjw и фем темы.
Тут белых откровенно оскорбляют, называют колонизаторами,хотя в фильме при этом звучат призывы от черных же поубивать белых и захватить мировую власть. Лысые сильные женщины соло разваливают толпу вооруженных мужиков, в конце мужик, глава племени сдается женщине,хотя до этого не сдался своему королю. Единственный ученый женщина. Странно что геев не было в фильме.
Черные все страдают, хотя никто из ныне живущих к рабству и расизму в духе ккк отношения не имеет.
Фильм не про супергероя, а про разборки черных.
Все хвалят замотивированного злодея. Боже, он пошел мстить за своего папашу,который наебал свою страну, предал брата, стал обыкновенным криминалом. И сын об этом знал. Отомстить всем белым за своих страдающих сородичей тоже такая себе мотивация

Ответить
0

Белых оскорбляет и призывает убивать только главный злодей. В конце он умирает. Пропаганда не состоялась

Ответить
5

Пошел на фильм сегодня с девушкой, не фанатка Марвел, комиксы не читает. Обоим понравился сюжет, ваканда с ее техническим прогрессом верхом на племенном строе, главный злодей обоятельный и пугающий. Черного подтекста в фильме не нашел. Наоборот. Фильм проносит лейтмотив что все мы люди, что изоляция это не решение проблем в современном мире.

Спойлер:
Тчалла спасает жизнь Россу вне зависимости от его цвета кожи. Белый или черный, герой не хочет осознавать что из-за его бездействия человек умрет у него на глазах. Он видит не бледнолицего, не американца, а человека.

Ответить
0

Человек, прикрывший собой своего. Там рядом остальные остались умирать, небось.

Ответить
3

Только что с фильма, ну конечно озвучка Пантеры....... Это лютый треш, не можно и хуже безусловно, но он же негр все таки , и так озвучить..... Сам фильм звезд с неба не хватает, не знаю чем там он так зашел, по мне так Тор последний лучше.

Ответить
2

фильм то такой себе. Хотя, я вот в кино ходил на 4Dx, вот в таком формате супергеройское кино смотреть круто, да. А вот в обычном кинотеатре или дома я бы не смотрел. Потому что если ты смотрел марвеловский фильм, хотя бы два, то ты считай структурно просмотрел все фильмы и знаешь чем они закончатся. Так что такое.

Ответить
0

Я удивлён, правда
"В России лидерство уже третью неделю удерживает «Лёд». Сборы музыкальной мелодрамы про фигурное катание у нас — примерно в восемь раз больше, чем у «Пантеры» (18,3 миллиона долларов против 2,25)."

Ответить
6

Ну оно и понятно, нас тут свои дайверсити - проблемы. Да и вообще, в России так исторически сложилось, что кошмарили в основном своих)

Ответить
–1

"Кошмарят" всегда "чужих". Конфликт был идеологическим, революция (социализм) против монархии (капитализма), как бы в основном крестьяне против аристократии и рабочие против буржуазии.
Идеи у коммунистов были правильные, удачное исполнение состояться не могло.

Ответить
1

Да я вообще не о том, божечки. Чо такие серьезные то все, я там даже смайлик специально поставил, блин.

Ответить
0

Провокационное заявление остаётся таким и со смайликом :)

Ответить
0

Уточните. Какое отношение "Лёд" имеет к Вашему заявлению "в России так исторически сложилось, что кошмарили в основном своих"?

Ответить
2

Я к тому что в России "Пантеру" смотрели как кино, а не социальный манифест, поскольку проблемы угнетаемых негров у нас исторически не сложилось, а про самого персонажа у нас знает полтора гика. А "Лед" просто хорошее кино, вот и собирает.

Ответить
0

Думаю после этой пантеры, умные продюсеры известной национальности начнут снимать много подобных фильмов, в которых на первый план выходит не сюжет и прочее, а раса, этническая принадлежность и даже ориентация большинства актеров. Причем продвигать фильм будут именно на этой почве. Короче ждем фильмы где играют одни негры, латиносы, азиаты, индейцы и геи.

Ответить
2

И уже на третьем-четвертом высере будут смешаны с говном. Сейчас попытка критиковать подобные шедевры на основном рынее равносильна самоубийству, а как только наплодится достаточно фильмов данной направленности, их неизбежно будут сравнивать между собой. Начнут сопоставлять художественные достоинства картин и даже воротить носы от недостойных.

Ответить
0

Главное что поначалу будут приносит легкие деньги, продюсерам только это важно, а дальше пускай смешивают с чем угодно.

Ответить
0

Мало ли было фильмов, в которых одни черные играли? В 90-е помню была волна. Не особо много бабла подняли. Снять то можно, а вот зрителя завлечь, это уже совсем другая тема.

Ответить
0

в 90ых у всех этих фильмов был совершенно другой посыл , и обстановка в США была иной. И вообще кино было менее политизированным, хотя, может, я ошибаюсь.

Ответить
0

Много ли собирали эти фильмы? Черная пантера тем и примечателен что он собрал очень много.

Ответить
0

Так я и веду речь о том, что не в неграх и азиатах дело. И ни на какой "первый план" ничего не выходит.

Ответить
0

Сходил, посмотрел - не понравился. Мне так расписали вибраниум, что он оказывается может столько всего!!! в конце битва на палках и носороги в броне.

Ответить
2

И щиты из тряпочек с барахолки

Ответить
–1

Умно марвел, но нет - даже про людей в чёрных трусах смотреть не буду. С любым возрастным и/или пользовательским рейтингом.

Ответить
–1

Тебе надо людей без трусов?

Ответить
0

Somebody stop this nigga!!!

Ответить
0

Вангую множество приключенческих фильмов о проблемах черного населения планеты, независимо от их качества. Если это приносит деньги, то по-любому будут клепать пока горячо.

Ответить
0

Ну это один из немногих фильмов, что не бесит, правда!

Ответить
0

Судя по новостям из франции, ждем французкие фильмы, как самой угнетаемой нации.

Ответить
0

"Что этот ниггер себе позволяет?!"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления