«Оскар-2018»: главные моменты и тренды церемонии

Diversity, харассмент и зелёный гидроцикл.

В закладки

Читайте также: все победители церемонии.

Церемония стартовала бюджетно

Вместо очередного дорогого ролика с участием ведущего зрителям просто показали ретро-стилизацию, в которой Джимми Киммел закадровым голосом шутил про актёров.

«А это король Ваканды. Только представьте себе — страна с темнокожим лидером!»

Но сцена была богатой

Её украсили 45 миллионами кристаллов Swarowski.

Дизайн конвертов изменили, чтобы избежать ошибок

Теперь название номинаций написано так крупно, что его легко прочитать даже с большого расстояния. Так режиссёры трансляции смогут избежать повторения прошлогоднего конфуза, когда главную награду сначала по ошибке вручили «Ла-Ла Ленду».

Конверт с «Лучшим фильмом» опять вскрыл Уоррен Битти — ему дали возможность загладить вину.

Но Гильермо дель Торо всё равно проверил надпись прежде чем радоваться — на всякий случай.

Guillermo del Toro does a quick double check of the envelope. #Oscars https://t.co/j13hNsAcHw

Главные темы — diversity и борьба с харассментом

Вся церемония ожидаемо прошла в тени череды секс-скандалов, прогремевших в Голливуде в 2017 году.

Ведущий Джимми Киммел шутил про то, что мужчины в этом году «так накосячили, что женщины ушли к рыбам» (про сюжет «Формы воды»).

Он также отметил, что сама фигурка «Оскара» — это «statue of limitations» (игра слов — «статуя ограничений» и «срок давности»), потому что у неё нет пениса.

Вайнштейна упоминали открыто. Киммел заявил, что скандал назревал давно и кандидатов на исключение из Академии было много, но «Харви заслужил это больше остальных».

Полный открывающий монолог Киммела

На церемонии также много внимания было уделено diversity — актёры со сцены признавались, что они иммигранты, а Джимми Киммел шутил о том, что Трампу понравилась первая треть фильма «Прочь» (та, где белые владеют ситуацией).

Один из музыкальных номеров с участием рэппера Коммона был целиком посвящён иммигрантам.

#StandUpForSomething Performance during the #Oscars. https://t.co/XMtB2v77gV

Во время церемонии даже показали специальный ролик, где звёзды говорили о репрезентации и ратовали за большее количество женщин и «цветных» в индустрии.

В этом году награду за лучшую женскую роль вручали предпоследней. И победившая Фрэнсис Макдорманд воспользовалась возможностью, чтобы обратить внимание на всех женщин в зале.

Me, watching Francis McDormand’s speech. And Me when I see women support each other. This is also Me when I make a… https://t.co/x5brJMPIoZ

На церемонии активно продвигали фильмы Disney

«Оскар» шёл на канале ABC, принадлежащем Disney, поэтому ведущий не стеснялся постоянно вспоминать про «Чёрную пантеру», которая бьёт все кассовые рекорды, но «не получит подобных наград».

Статуэтки за лучший анимационный фильм вручили звёзды «Последних джедаев» при полном параде — даже с BB-8.

BB-8 sighting at the #Oscars2018! Hey @starwars! 😍 https://t.co/N5NMOA2T1P

В середине церемонии Джимми Киммел вывел звёзд, включая Галь Гадот и Марго Робби, в обычный кинотеатр, где зрители смотрели ещё один фильм Disney — «Излом времени». Актёры раздали все присутствующим еду — в том числе стреляя хот-догами из специальных пушек.

Организаторы пообещали приз за самую короткую речь

Проблему слишком длинных речей с благодарностями наконец-то попытались решить более изящно, нежели резким включением музыки.

Организаторы церемонии пообещали подарить зелёный гидроцикл и поездку на озеро Хавасу тому, кто справится быстрее всех. Водный транспорт показала сама Хелен Миррен.

Honestly, #HelenMirren can present ANYTHING and it will be infinitely cooler and classier.#Oscars2018 https://t.co/twfLLdTJ0j

Мотоцикл достался дизайнеру костюмов «Призрачной нити». В финале церемонии он появился на сцене вместе с Хелен Миррен верхом на своём заслуженном призе.

Джимми Киммел также пошутил про то, что по истечении таймера на сцене будет появляться актёр из фильма «Прочь» и кричать... «Прочь». Но это была всего лишь шутка.

Samsung и супер-слоу-мо

Спонсором церемонии стала компания Samsung, которая с помощью Galaxy S9 наснимала на красной ковровой дорожке супер-слоу-мо ролики со звёздами. Смартфон поддерживает съёмку 960 кадров в секунду в разрешении 720p.

Regrann from @theacademy - Once-in-a-lifetime moments on the #Oscars red carpet, captured in super slo-mo with th… https://t.co/RLw2QNF0E4

Было скучно

Возможно, звёзды и организаторы слишком сильно осторожничали на фоне секс-скандалов, однако за последние годы «Оскар» впервые получился настолько беззубым. Ни одна актёрская речь, ни одна шутка Джимми Киммела не была по-настоящему острой.

Скучным оказался и сам список победителей. За несколько дней до церемонии статистика предсказала всех победителей. Можете убедиться сами — метод математика Бэн Зозмера позволил предугадать все основные номинации со 100% точностью.

#оскар #мнения

Статьи по теме
«Оскар-2018»: кто победил
Кто победит на «Оскаре»: что говорит статистика
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440"], "comments": 63, "likes": 94, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16819, "is_wide": false }
{ "id": 16819, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16819\/get","add":"\/comments\/16819\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16819"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dmitry Myachin

35

Вот diversity мин? Я не НиксельПиксель и донт ноу английский. Что означает этот термин в рашен?
// Серьёзно, в чём сложность писать на русскоязычном портале по-русски?

Ответить

AlexNeutrino

Dmitry
32

Плюсую. Я знаю английский, но в русскоязычном тексте такие вставки - diversity и тут же харассмент - крайне раздражают. В чем проблема написать "разнообразие" и "домогательства"? Это вам не bullying, смысл которого сложно точно передать одним словом.

Ответить

Дэн Ко

AlexNeutrino
5

гнобление? :)

Ответить

AlexNeutrino

Дэн
0

Я же не утверждал, что невозможно перевести. Да,
гнобление в определенном контексте может подойти.

Ответить

Станислав Зверянов

AlexNeutrino
0

Харрасмент – это шире чем домогательства , поэтому для перевода используется калька.

Ответить

Euegene Pavlov

Станислав
–1

Приведите пример, когда harrasment не является домогательством.

Ответить

Larik Borts

Euegene
1

Только sexual harassment является домогательством. Любой другой харассмент (на почве расы, ориентации и пр.) будет переводиться другими словами.

Ответить

tankisto

Larik
0

К чему это обобщение, если в статье имеется ввиду именно sexual harassment?

Ответить

Larik Borts

tankisto
1

То есть в контексте статьи harassment переводить как домогательства, а в другом контексте harassment переводить как харассмент? И еще успевать перескакивать, когда автор говорит только про sexual, а когда про вообще? Серьезно, сильно проще взять в обиход слово "харассмент".

Ответить

Станислав Зверянов

Euegene
0

Вон, вики почитайте: https://en.wikipedia.org/wiki/Harassment

Там несколько десятков видов харассмента и, спойлер, сексуальное домогательство – только один из них.
Это как джихад переводить только как «война против неверных»

Ответить

Marui Infantry

Dmitry
8

Дословно - разнообразие.
На практике - разбавление. Это когда "Мы сначала отсобеседуем 10 темнокожих кандидатов, и если они завалят - зовем белых мужчин-угнетателей".

Ответить

Aleksandr Sychev

Dmitry
6

Это то, что ещё людям в Советском Союзе было понятно без всяких слов, а США осваивает только сейчас. Принцип, что надо смотреть не по расе и по нации, а по умениям, и привлекать больше актеров разных национальностей для съемки. Президент афроамериканец - тоже диверсити. Казалось бы, очевидно, но для них свежо, поэтому слово в тренде. Переводится как "разнообразие", ну пиздец.

Ответить

Aleksandr Sychev

skamaz
0

Просто у них временный переклин теперь на этом. Пройдет.

Ответить

Никита Кулёв

Aleksandr
0

То, что нужно побольше геев и трансгендеров тоже в советском союзе без слов было понятно?

Ответить

Aleksandr Sychev

Никита
0

Нет, я про расы и нации. Для геев и в России прогноз не благоприятный, пока связка Путин + РПЦ у руля, а в Союзе то уголовка была. Ну и при сталинизме, вообще про диверсити речи не было, конечно (для евреев).

Ответить

Aleksandr Sychev

Aleksandr
–1

А так кинематограф многих республик шел на ура. Чернокожий мальчик в фильме "Цирк"... Вавра бы охренел.

Ответить

AlexNeutrino

skamaz
6

Пример вообще мимо кассы. Console переводится как консоль, а не игровая станция.

Ответить

Aisod

skamaz
3

Но "свитч" не переводится как игровая станция!

Ответить

Марданов Рамин

skamaz
1

Тетрис что-ли?

Ответить

Михаил Романов

Dmitry
0

«Оскар» лучше смотреть на английском.

Когда я писал, что «Оскар» из-за своей тематики по определению хуже «зайдёт» российским зрителям, я не упомянул одну важную деталь — перевод.

И это печально, потому что до большинства из нас дойдёт не сам «Оскар», а его искажённое подобие. Я не говорю, что церемония на английском становится менее прямолинейной, скучной и предсказуемой, но в ней, по крайней мере, появляется «химия» между участника. Возможно, это связано с тем, что в оригинале Джимми Киммел не говорит так, словно он родился в одной стране с Достоевским и Толстым.

Кто не понял, тот поймет :)

Ответить

Vladimir Melnikov

18

ни одна шутка Джимми Киммела не была по-настоящему острой

Почему я не удивлён? Все, во что он умеет - это показушное нытье.

Ответить

Михаил Дорохин

Vladimir
8

Забавно видеть "Джимми Киммел" и "шутки" в одном предложении.

Ответить

Илюхер XXII

10

Пиар-кампания Death Stranding гениальна

Ответить

Илюхер XXII

skamaz
38

Заставить актера из игры снять фильм и наполучать за него оскаров - разве это не гениально?

Ответить

Мария Чевычалова

5

Посмеялась с актёра из фильма «Прочь» )
А шуток про Мэтта Дэймона не было?

Ответить

Вадим Елистратов

Мария
19

Во время церемонии показали непонятный ролик про военные фильмы (чествовали весь жанр), и там был фрагмент из «Спасения рядового Райана».

Киммел вышел на сцену и сказал: «Хочу извиниться перед ветеранами за то, что в этом ролике был Мэтт Дэймон».

И всё вроде.

Ответить

Артем Гильдин

6

Не вижу проблемы с предсказуемостью наград - ведь большинство из них получено вполне заслуженно.

Ответить

Вадим Елистратов

Артем
2

Не видишь проблем, если тебе не надо смотреть 4-часовую церемонию.

Ответить

Артем Гильдин

Вадим
1

Тут уже проблема самой постановки - в этот раз само шоу было скучноватым. Рейтинги наверняка вниз пойдут.

Ответить

Daniel Mokin

Вадим
0

Такими темпами скоро можно будет, как на защите диплома, одному человеку выйти и озвучить победителей.

Ответить

Дмитрий Плышевский

6

Даже сравнил ещё раз со статьёй про предсказание. И правда ничего неожиданного...

Ответить

Шайтан Шайтан

5

Какой же стрёмный смех у Фрэнсис Макдорманд -_-

Ответить

Джонни

Шайтан
0

Это же стеб

Ответить

Rick Vigorous

4

Странные претензии к церемонии. Это все же не цирковое шоу чтобы ожидать море шуток и веселья. На церемонии поднимаю вопросы актуальные для американциго общества? Ну, так это церемония американской киноакадемии. Вообще странно на русскоязычном сайте такое читать.

Ответить

Eugene Girin

Rick
0

странно на русскоязычном сайте

Как раз не очень странно, на самом деле.
Тут последнее время потоки фе на "толерастию" Голливуда.

Ответить

Джонни

Rick
0

Ты не шаришь в современной "журналистике". Если кандидаты предсказуемы, то сложно нагнать хомяков с подгоревшими жопами в комменты.

Ответить

Rajko Hristijan

3

Да, про скуку и острожность — в точку. Из шоу это превращается в заседание пленума партии КПСС.

Ответить

Михаил Закиров

Rajko
–1

Пленумы бодрее были. Особенно в конце 80-х и начале 90-х! Не каждый раз видишь, как Люди, превращались в Папуасов!)

Ответить

Михаил Закиров

–3

Один раз эту срань, в 98 году посмотрел, проблевался и больше никогда не смотрел! А учитывая, во что за 20 лет "синематограф" превратился, так вообще насрать. Больше Ада!

Ответить

Денис Золотцев

Михаил
1

Я начал смотрел Оскар (началось в 2:30 МСК). Никогда раньше не смотрел, постараюсь в будущем не смотреть. Очень много женщин и негров, видать сказались прошлогодние и нынешние скандалы. Я ничего против не имею. Про саму трансляция: дальше ковровой дорожки сил не хватило, т.к. через каждые минут 5 запускали рекламу, в итоге в сон рубило конкретно, так и заснул.

Ответить

Михаил Закиров

Денис
0

Тоже самое было и тогда! Ничего не поменялось.

Ответить

Никита Дараев

Денис
0

От ведущего многое зависит. С МакФарлейном было весело.

Ответить

Alex Selivanov

Михаил
0

и во что он превратился? каждый год выходит минимум штук 20 достойных фильмов

Ответить

Михаил Закиров

Alex
0

Что-то в духе "Семи самураев"? Или "Рассекая волны"?

Ответить

Михаил Закиров

Alex
0

А я что-то вижу, сплошную супергероику и прочий скам!

Ответить

Alex Selivanov

Михаил
0

да, супергероика немного портит среднюю температуру по больнице, но всё же. Та даже на этом оскаре было 5 великолепных, по моему мнению, фильмов: Три билборда, Темные времена, Я Тоня, Леди Птица, Любовь Болезнь.

Ответить

Михаил Закиров

Alex
0

Для меня вся надежда, на нетфликс! Может они снова авторское кино поднимут в массы! Ибо большие экраны, уже просто оккупированы!

Ответить

Alex Selivanov

Михаил
0

всегда есть фестивальное и независимое кино. Просто зрителю теперь нужно прилагать больше усилий, чтобы докопаться до норм контента. Так и живем

Ответить

Максим Р

1

Оскар будет неизбежно терять аудиторию такими темпами. Интрига мертва.
Талантливый режиссер может снять максимально политкорректное кино и расслабиться.
Чертовски талантливый Дель Торо, по-моему, даже немного троллил академиков.
Тут и сосед гей, лишенная права и возможности голоса женщина, и афроамериканка, а, главное - злодей - трудолюбивый гетеросексуальный белый мужчина.
Эпоха, которая сделала США великой державой, объявляется временем угнетения, а Oscar goes to... sneaky Mexican)

Ответить

Sexy Hamster

1

Can you swear here?

Ответить

Никита Ефимов

0

Ну необучаемые же! Показательно топят за дайвёрсити, мигрантов и всеобщее равенство. Но топят за это весёлые миллионеры и миллиардеры, вообще не сталкивающиеся с жизнью обычных людей. Топят со стороны человека, который из-за кучи денег может никогда не сталкиваться с этими проблемами на уровне разборки в подворотне/на улице. И транслируют всё это в эфире, не понимая, что этим только настраивают народ на противоположенное.

Ответить

Джонни

Никита
0

Шта? Сколько из них начинали с миллионных состояний?

Ответить

Никита Ефимов

Джонни
0

Сколько о них так "смело" занималось "активизмом" в начале своей карьеры?

Ответить

Джонни

Никита
0

Когда ебучий ноунейм призывает к чему-либо, то это не выглядит убедительным. По той же причине они могли и заниматься им "смело", но ты об этом не знал, поскольку ты не знаешь ебучих ноунеймов. Вроде логично

Ответить

Никита Ефимов

Джонни
0

Вот смотри, есть твоё "вроде логично", а есть звёзды-миллиардеры, о sjw-деятельности которых в период их беззвестности ничего не известно. А на всех более-менее знаменитых деятелей, а уж тем более на номинантов оскара у журналистов собрано максимально подробное досье, а по некоторым из персонажей и по нескольку биографий написано. И что-то никто из них не топил за sj, когда это требовало чего-то большего, чем маленький (по их меркам) донат и пара слов со сцены/в фэйсбучике.

Ответить

Евгений Луканов

–8

"шутка про Майкла из универа" на третьем фото.

Ответить

Максим Ханукецкий

0

Оказалось что не зря я проспал первую половину.

Ответить

Саша Богатырёв

0

Оскара» — это «statue of limitations» (игра слов — «статуя ограничений» и «срок давности»), потому что у неё нет пениса.

Почему то усмехнулся от этого.

Ответить

Serega Mihalkin

0

Что происходит с Чедвиком Боузманом? Почему, он словно сбросил 15 кг, после роли пантеры? У него всё со здоровьем норм? Может для роли какой?

Ответить

Robert Avanesov

0

Надо Рики Джервейса сделать ведущим в следующий раз - вот он даст жару. Он несколько раз вёл Золотой Глобус и это было эпично.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]