Офтоп Евгений Брюхачёв
721

А вдруг?

Невероятные способности, и как мы их ищем в себе.

В закладки
Твое лицо, когда ходишь в очках, но никто не смеет дразниться

Я из тех ребят, что выросли на историях об удивительных детях, магии и невероятных способностях. Рос вместе с Гарри Поттером, который творил магию налево и направо. Наблюдал за Циклопом из Людей Икс на экране с его хрестоматийным лазером из глаз. Завидовал Человеку-Пауку, пускающему бесконечную паутину из запястья.

Время шло, а культура суперспособностей и не думала сдавать обороты. Даже наоборот, мир практически пал перед ней.

Потому даже спустя долгое время меня не покидают мысли о том, что какие-то из таких талантов наличествуют и у меня самого. Если бы я мог пускать лазер из глаз или летать, задрав правый кулак к небу, то мне хотелось бы об этом знать. Так что иногда я пробую совершить силой мысли что-нибудь невероятное, проверяя, не появилась ли эта способность за время, прошедшее с прошлой проверки. А вдруг?

Однажды подобная попытка предоставила довольно калорийную пищу для размышлений.

Проводя очередной день за работой в офисе, был вынужден сделать небольшой перерыв на поход в уборную. Что, разумеется, особенным событием не является, если учитывать количество чайно-кофейных напитков, которое выпивает средний программист в течение рабочего дня. Вот только в этот раз, когда я уже прошел мимо раковины к унитазу, меня посетила идея внеплановой проверки своих скрытых талантов. На это сподвигла новая сушилка для рук, которую совсем недавно повесили в этой уборной.

Я внезапно осознал, что, если имеешь перед собой цель проверить наличие телепатических умений, то подобная сушилка - самая что ни на есть легкая добыча. Ведь всего-то и надо, что заставить ее включиться силой своей напряженной мысли. Если это произойдет, о сверхъестественных талантах можно будет утверждать однозначно.

К моменту, когда описанная выше процедура эксперимента окончательно оформилась, я был готов заниматься своими приземленными нуждами - формальности с ремнем и ширинкой были улажены. Начал заниматься тем, для чего в уборную и пришел, попутно пытаясь сконцентрировать свое внимание на воздушном пространстве, расположенном под детектором включения автоматической сушилки. Собирая все свои ментальные усилия, попробовал немного сгустить воздух, чтобы заставить сушилку ложно сработать. Для начала этого было бы достаточно.

Напрягая свои извилины в попытках оказать влияние на мир силой мозга, я внезапно осознал одну важную вещь. Вероятно, если прямо сейчас мои усилия действительно не окажутся напрасными, и сушилка для рук внезапно зажужжит, гоняя воздух, я не буду рад. Ведь вполне возможно, что проявление телепатических способностей зависит от процесса мочеиспускания. Ведь попытки воздействия на расстоянии я предпринимал и раньше, но все они были безуспешны.

Если бы ситуация действительно обстояла таким образом, это было бы крайне неловко. Безусловно, иметь экстраординарные способности - это удивительная возможность, ей необходимо было бы пользоваться не только для себя, но и на благо других. По возможности людям нужно помогать, а в непростых ситуациях нужно даже спасать. Но прибытие героя на место происшествия, при котором он первым делом снимает свои штаны, можно, конечно, назвать эффектным, но уж точно не импозантным.

В конце концов возможности любого организма (и моего в частности) не безграничны. У представителей власти могут возникнуть вопросы, если, вытаскивая своим взглядом человека с верхнего этажа горящего здания, я уроню его на полпути. В таком случае объяснение “Просто я сегодня пил недостаточно много” уважительным не назовешь.

Как бы то ни было сушилка не сработала. У меня не появилось подтверждений исключительных способностей, но в этот конкретный раз я подобное разочарование только приветствовал.

Буду рад, если вы поделитесь своим опытом подобного рода. Какие способности вы пытались обнаружить и при каких обстоятельствах? И каких успехов добились?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Брюхачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17116, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Mar 2018 10:23:17 +0300" }
{ "id": 17116, "author_id": 49667, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17116\/get","add":"\/comments\/17116\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17116"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Я обнаружил, что если выпить 0,5~1 литр пива, то хочется спать, но если выпить полтора или больше, то наоборот, наступает бодрость.

Ответить
0

Там наверное все же, в десятых процента, но все равно как-то много

Ответить
0

Все правильно, чуть больше одного промилле 😃

Ответить
4

Я как-то силой мысли заставил кошку принести тапки. А ведь у меня даже нет кошки.

Ответить
2

А тапки?

Ответить
2

Тапки я ей позже в покер проиграл.

Ответить
5

Блог, который мы заслужили

Ответить
2

У меня есть самая бесполезная суперсила на свете.
Я вижу будущее... в прошлом.

Ну то есть стою где-нибудь в дверном проеме, прислонившись к косяку и вдруг точно вспоминаю, что когда-то давно, лет пять назад, я задремал в кресле и мне приснилось, что я стою вот в этом самом дверном проёме. И больше ничего.

Ответить
10

Возможно, дело в косяке.

Ответить
2

Человек способен на многое в жизни. Осознание даже такого фактора уже считаеться супер способностью по отношению к людям которые живут и не верят этому. Фильм Невероятная жизнь уолтера митти. ))

Ответить
2

У меня талант про*бывать дедлайны.

Ответить
1

Воздействие на сушилку силой мысли, это не телепатия, это телекинез. Согласен с вами, многие из нас впитывают современную мифологическую культуру посредством комиксов, кино, видеоигр. Неудивительно, что у нас появляются подобного рода задумки. Человечество всегда стремилось, и будет стремиться познать сущность мироздания, открыть в себе божественные способности. И это прекрасно!

Ответить
1

Воздействие на сушилку силой мысли, это не телепатия, это телекинез

Технически - нет. Есть такое слово "аэрокинез".

Ответить
0

Технически кокрастыкий да, ветер же сушилка генерирует, а не наш туалетный колдун.

Ответить
1

Но сушилка включится, если датчик зафиксирует объект в зоне действия
Собирая все свои ментальные усилия, попробовал немного сгустить воздух

Аэрокинез

Ответить
0

Всё ещё частный случай телекинеза.

Ответить
0

Ноуп. Телекинез и аэрокинез - частные случаи кое-чего другого, но не друг друга. А то так-то и пирокинез можно притянуть к телекинезу
На самом деле, ясен хрен, все зависит от подробности классификации.

Ответить
0

"Телекинез" - дальнее силовое действие.
Остальное уже нюансы, на что именно это дальнее силовое действие распространяется.
Пирокинез да, частный случай телекинеза. А вот пирогенез уже нет. Правда, для полноценной боевой единицы желательно сочетание пирогенеза и пирокинеза, иначе надо с собой зажигалку носить, как парень в каких-то х-людях.

Ответить
0

Но вообще (хотя такой совет звучит бредово) автору не помешало бы подучить физику. Он пытался повысить плотность воздуха (которая обратно пропорциональна температуре, а значит, ему выгодно уменьшать ее). В то время как у сушилки используются ИК-датчики

Ответить
0

Согласен. Но я имел ввиду воздействие на датчики сушилки при помощи телекинеза. Аэрокинез тоже подходит. А ещё можно жахнуть пирокинезом, хотя.... зачем тогда сушилка если есть пирокинез)?

Ответить
1

Какие способности вы пытались обнаружить и при каких обстоятельствах?

Однажды я проснулся и в порыве лени просто валялся на кровати, смотря на край карниза, не сводя глаз и не моргая. Затем край карниза стал гнуться. Я моргнул и обнаружил, что карниз вернулся в изначальное положение. Больше такого не случалось.

Ответить
1

Есть у некоторых талант ничего не делать и жить хорошо, или же постоянно трудиться и ничего не получать.

Ответить
0

Думаю тут большинство обладает 50% силой Халка. Исключительно утром и в общественном транспорте. Впадая в ярость... правда без роста физических показателей)

Ответить
1

Метробабки > Халк.

Ответить
0

Когда еще в школе учился открыл в себе способность шевелить ушами. Со временем приобрел способность поднимать брови по отдельности (но если честно получается не очень).

Ответить
0

Открыл способность самовнушения путем вопросов и подбрасывания монетки до тех пор, пока не получу желаемый результат. Так, для примера, на 3 экзаменах мне попался именно тот билет (единственный), который учил.

Ответить
0

Можно поподробнее? Я записываю

Ответить
0

Наркомания не является невероятной способностью.

Ответить
0

Эту статью можно (и нужно) добавить в комментарии к 14 тому сочинений Боконона

Ответить
0

Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен.

Ответить
0

Обнаружил, что обладаю суперсилой чтения собственных мыслей. Куда записываться люди-икс?

Ответить
0

Несколько раз включал телевизор рукой дистанционно. То есть резко выбрасывал руку вперед и не дотрагиваясь до телека его включал. Без пульта. Долго думал, почему это — пытался таким образом открывать кодовые замки, но не вышло.

Пишу из колонии.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления