Оффтоп Артем Нагорный
665

Как Telltale переврали Бэтмена

Давайте проясним: я очень люблю этого сурового героя. Я смотрел все фильмы и считаю, что версия Бертона самая крутая (Нолан - мейнстрим). Я прошел все игры (даже на Sega Mega Drive). Я читал много комиксов. Я... ну вы поняли. Бэт-задрот. Стоит ли говорить, что с первым же анонсом игры про Бэтса от Telltale я сразу нажал "Купить" в Steam?

В закладки

Игры от этой студии я тоже очень люблю, но их стало так много, что в последнее время просто не успеваю проходить все. Лучшей считаю The Wolf Among Us, но мы отвлеклись.

Спойлеров не будет, будет мнение и много мыслей. Не переключайтесь.

Batman. The Telltale Series.

Я с головой погрузился в первый эпизод и прошел его буквально за пару дней. И... мягко говоря, удивился. Нет, иллюзия выбора осталась, механика все та же, но сюжет... Он не следует абсолютно никакому канону. Такое ощущение, что авторы не читали комиксы и не смотрели ничего по теме. Сценаристам как-будто дали список персонажей (с описанием в одну строчку) и сказали: ну вот вам имена, сами делайте что хотите с ними... И они сделали.

Крч, я вообще не понял почему сюжет настолько странный, почему персонажи настолько изменены и почему сам главный герой такой скучный. Я не против нового взгляда, мне и "Готэм" и новый "Шерлок" нравятся, но это... Я поставил клеймо "Худшая игра от Telltale и худшая игра о Бэтмене". И забыл. Но случился анонс второй части.

Batman. The Enemy Within.

Я установил игру буквально вчера, прошел полтора эпизода и полностью изменил свое мнение, описанное выше. Попытаюсь объяснить. Я понял, что хотели сделать авторы. У Бэтмена настолько популярный и заезженный ЛОР, что удивить фанатов стандартными твистами просто невозможно. Мы уже знаем, что Джокер - злодей, Красный Колпак - Джейсон Тодд и так далее. Если бы авторы решили танцевать вокруг устоявшихся клише, то игра получилась бы попросту скучной. Я понял, что неожиданное и абсолютно безбашенное изменение всего и вся - это круто.

Только так Telltale могли дать нам новый экспиренс. Мы видим Кобблпота и сразу делаем вывод - он злой. А игра отвечает: не все так просто. В кадре появляется Джокер и внезапно помогает Брюсу. И игроки такие: че? Благодаря всем этим фишкам игра постоянно продолжает удивлять. Мы не знаем: кто хороший, а кто плохой. Мы не знаем: кто умрет, а кто выживет. По сути авторы заново погрузили нас в любимый мир, изменив устоявшуюся картину. Моя глупая голова смогла понять это только со второго сезона. И теперь стал получать от игры реальный кайф.

Осознав тот факт, что это не тот самый герой к которому привык Готэм, я стал принимать решения сам. До этого я руководствовался парадигмой "а как бы поступил тот самый Бэтмен?". Но это наш Бэтс, наша история и наши персонажи, мы делаем их такими, какими нам хочется. А потому стоит заранее отнестись к игре без лишнего скептицизма, с чистой головой и не предвзятым мнением. И тогда вы полюбите "Batman. The Telltale Series", как полюбил и я.

P.S. Впечатление портят баги в первом сезоне (играл спустя пол года с момента выхода и на хорошем ПК) и перевод во втором. Половина сабов на русском, а половина на английском в лицензии. Я секу в англе, но в игре, которая построена на важности диалогов, я хочу понимать 100% контекста, а не 70%.

А еще я про киберспорт много и часто пишу. Читайте тут: https://t.me/CyberJournalist

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Нагорный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": -11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17929, "is_wide": false }
{ "id": 17929, "author_id": 55634, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17929\/get","add":"\/comments\/17929\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17929"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Нолан - мейнстри

Во-первых, почему? Во-вторых, даже если так - это плохо? Нолан снимает великолепные блокбастеры, но не штампованную жвачку, вкладывает туда свое видение и при этом не скатывается в унылый арт-хаус и символизм. Да и Бетмен начало, на минуточку, был его первым крупным фильмом, с которым он умудрился не только не обосраться, но и не прогнуться как раз таки под тот самый комиксный мейнстрим. Любить Нолана - не стыдно.

Ответить
–7

Господа ставящие минус и видемо счетающие себя вершителями судеб, хотбя бы объясняйте почему вы их ставите.

Ответить
6

Минус не ставлю, но поясню: на телеграм-каналы как тут, так и на ТЖ у многих срабатывает триггер. Это не те сайты, которые можно "как бы между прочим" использовать для рекламы.

Ответить
6

Сейчас бы каждому кармодрочеру за каждый минус отчитываться. Если в комментариях никто не объяснил подумайте сами почему с текстом не согласны. Ставлю вам Жирный Минус!

Ответить
0

А как же Божий, Тощий, Царский и Адский?

Ответить
3

лично я воздержусь от оценки в "карму" но если вы спрашиваете:
1. в 5-7 абзацах пишут стори о том, что игра не понравилась "ибо не канон" а потом осонание, что "не канон - круто". Нет. мы все рады, что тут высказали свое мнение, но это скорее похоже на развернутый коммент в стиме. А где же обещанные
много мыслей

2. "нет спойлеров", но потом раскрывается классный твист с появлением джокера.
3. реклама в конце.

Ответить
1

Как и сказал Vyacheslav Gorin это из-за рекламы.
Сам текст мне понравился.
Задумку создателей игры передана интересно.
Даже появилось желание узнать, что в игре происходит.

Ответить
1

Давайте проясним: я очень люблю этого сурового грызуна.

Сурового рукокрылого. Видимо не так уж и любишь.

Ответить
1

Косяк. Пофиксил

Ответить
1

Воспринимаю подобные истории как очередной Elseworld и не парюсь

Ответить
1

Заголовок такой, что я был готов ругаться с автором из-за предвзятости. Но окей, текстом себя окупил.

Многие не могут перейти через гору устаканившихся клише о героев, из-за чего почему-то начинают поливать вёдрами говна саму игру. Если самый первый эпизод меня ещё смутил, но чем ближе к финалу была история — тем больше проникался. А второй сезон вовсе бомба.

Ответить
1

минус, потому что название и начало - клик байт! какие-то дикие эмоции в начале, больше похожие на трёп, а в конце заходите ко мне на киберспорт. какое отношение бетмен имеет к киберспорту вообще?
заходят какие-то леваки и начинают пиар.

Ответить
1

Вот только за Нолана уже минус, фанат, ты наш, бэтменовский

Ответить
0

Помню слышал точно такое же про Готэм и то, как так завернули сюжет с первой женщиной детектива. Что весь первый сезон фанаты недоумевали и только потом поняли, что это "настоящее возвращение к истокам".

Ответить
0

Странный вы
Он не следует абсолютно никакому канону. Такое ощущение, что авторы не читали комиксы и не смотрели ничего по теме.

Ну они создают свой собственный канон. Если вы и вправду такой фанат Бэтмена, каким себя считаете, то не должны этому удивляться,а относится в порядке вещей. Например, Миллер переизобрел Бэтмена в Year One и теперь мы Бэтмена вообще не воспринимаем как веселого шута Адама Вэста.
Или сейчас выходит Batman White Knight, где делают то же самое, что Telltale — иной взгляд на Бэтменверс
Лучшей считаю The Wolf Among Us, но мы отвлеклись.

А почему к ней не придираетесь? Если Telltale в Бэтмена могут сделать родителей Брюса гангстерами, но идеала самого Брюса не менять (тем самым ставя его в довольно сложное положение), то в Вульфе они поменяли характеры характеры Бигсби и Снежки под более классический-нуарные? Если вы последовательный человек, то тоже должны от этого плеваться.
что версия Бертона самая крутая

А убийство Джокером родителей Брюса это разве не перевирание канона?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления