Оффтоп Сергей Веденский
1 117

Еда в работах Хаяо Миядзаки

Еду нужно готовить так, чтобы она походила на работу Хаяо Миядзаки.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Веденский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 49, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18421, "is_wide": true }
{ "id": 18421, "author_id": 4732, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18421\/get","add":"\/comments\/18421\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18421"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Я смотрю 2018 - год аниме. Продолжайте, я весь во внимании.
А по факту, культ еды у японцев - хороший. Всегда нравилось то, с какой любовью они ее показывают.

Ответить
2

Доение гик-комикс культуры постепенно начинает надоедать, волна "ностальгии по 80-ым" тоже скоро пройдёт, вот и ищут к чему бы присосаться следующим.

Ответить
0

Комиксы не читал вообще. Разве что заставили меня прочитать Sheriff of Babylon. А не, вру, прочтал Hellblazer и Preacher. Такие вези по душе. Был момент, упарывался по Purgatory и Evil Ernie
К 80м снова я вернулся. Yakuza 0, City-Hunter, японская музыка 70-80х.

А присаться. Почитай Spice & Wolf, именно в книжном варианте, а не в картинках.

Ответить
2

Я не про вас и вообще не про это. А про Голливуд/нетфликс/медиа/рекламные компании и прочие кузни массовой культуры. Которые вот уже 10 лет паразитируют на псевдогиках, сейчас вот по 80-ым угарают и начали к аниме присматриваться.

Ответить
0

Окей, а то уведомление пришло. Я так понял первому посту почти все уведомляется.
Тогда, это... что такое псевдо гики? К примеру люди любят слово "анимешники", хотя я скоре причисляю себя к культу любителей японского, да и в целом азиатского медиа.

На Голливуд уже давным давно забил, изредка поглядываю, по тихой грусти шутру азиатские кино за последние лет тридцать. Netflix мне понравился только тем, что решил занять нишу блока noitaminA, в котором на фоне большинства японщины не особо жаловали толерантность и цензуру.

Ответить
0

Ну аще насчет noitaminA и толерантности... Насколько знаю, они как раз старались двинуться за пределы аудитории молодых мужчин. Нойтамину же часто ассоциируют с аудиторией дзёсей, т.е. молодыми женщинами. Другое дело, что она в последнее время не оправдывает.

Ответить
0

Дзесай дзесаю рознь. Но сама нойтамина отличалась от того что было в массе. Если отойти от оной, можно вспомнить почивших Manglobe. Хороший пример, что если снял годноту - будь готов снимать 2-3 моэ, и то, не факт что оно окупит производство годноты.

Ответить
1

Ну так индустрия у них в кризисе. Аниматоры мрут на рабочих местах, хочется CGI, но пока не так уж можется. И да, надо окупать мерчем, а продаются дакимакуры с моэблобами и, пусть меньше, бисёненами.

Нойтамина была другой, но я прост о том, что расширение аудитории - это, по духу, скорее к левым идеям, чем к правым.

Ответить
0

К слову о нойте. Higashi no Eden шикарно зашел. Особенно удивил встретить в опенинге песню Oasis, которая вышла месяц назад. Tokyo Magnitude была средне-приятной, но Shinwa Taikei все окупил с лихвой. Anohana как по мне подходит для всех полов. экранизация Usagi Drop меня вообще удивила. Не ожидал что снимут. Psycho-Pass тоже достойный франчайз. Не ожидал от мангаки нелюбимого мною Реборна такого дизайна. Katanagatari несмотря на внешнюю простоту, оказалась ниразу не такой. Из недавнего. разве что Inuyashiki, Boku dake ga Inai Machi, Subete ga F ni Naru, могу вспомнить. Хотя если женсую аудиторию привлечь, хоть я таковой и не являюсь, очень приятно зашла экранизация Koi wa Ameagari no You ni.

По поводу CGI, тут пока в топе, по моему, Ufotable, Gainax (XAPPA), и местами SHAFT.

Ну а с левостью идей - согласен.

К слову NETFLIX. B The Beginning оказался вполне приятным, хоть концовка и подкачала. А экдинг в исполнении фронтмэна MAN WITH A MISSIIN вообще нечто.

Ответить
1

Надо будет B посмотреть. А то что у меня подпиской на Нетфликс все кроме меня дома пользуются. Пишут, что чууни и две сюжетные ветки не связываются, но это не так страшно (на фоне 80% нынешнего сезона, скажем). Devilman'а от Юасы я полностью смотреть не стала, но отдельные моменты в душу запали. Все же талантливый он режиссер. (Но я мало что сейчас полностью смотрю, OCD мешает, да и вообще больше по манге.)

Психопаспорт хорош первый, второй сезон я стараюсь забыть.
Usagi Drop очень душевное, один из лучших представителей жанра мужики-и-дети, как я его называю, причем именно аниме. Про мангу лучше и не знать, учитывая лютую концовку.
Катанагатари очень ок (вкусный эротизм), хотя мне и не нравится характерная для серии болтовня.
Inuyashiki и Koi wa Ameagari no You ni выбесили меня еще мангой, поэтому смотреть не стала.

А насчет аудитории - Психопаспорт полон фансервиса для женщин, там и реверс-гарем, и Шинья, и BL-бэйтинг. И вон, ничего, главное - не перегибать и делать хорошо.

Нойтамину есть за что любить. Пинг-Понг и Мононоке одни уже оправдывают ее существование. Я лично тепло отношусь из последнего и к Кабенери (красочно, масштабно). А расширение взгляда вправду полезно, именно обращение к демографиям, которых я раньше избегала, вернуло мне интерес к манге после выгорания.

Ответить
0

Psycho-Pass я воспринимаю только ТВ1+фильм. ТВ2 - да, покажи где расписаться за его исключение из канона )
Кстати мужики-и-дети - вполне годное дело, если не перегибать, можно гор насворачивать.
Inuyashiki молодняку хорошо зайдет. Сам смотреть не стал, манги хватило. Хотя каюсь, от себя могу похвалить за моих любимых волчар из MAN WITH A MISSION.
Koi wa Ameagari - а мне порой хочется такй спокойной и не напрягающей манги. Косяки есть, но у меня резист выработался за 20+ лет просмотров.
По поводу аудитории - признаюсь, BL не понял. Так случилось, что изначально я откололся от "анимешников", и по тихой грусти наворачивал то что нравится. Не учавствуя тогда в бурных обсуждениях, и так далее.
Kabaneri мне зашло. Во первых, да, очень красиво. И фиг с глуповатым сюжетом, с косяками, анс этим уже не пронять. А вот саундтрек от Хироюки Савано как всегда великолепен.

О взгляде. Смотрю онгоингом с начала 00х, сколько гадости насмотрел )Хотя сейчас веравно стараюсь так или иначе охватить сезон. Целиком конечно смотрю далеко не все, до конца в лучшем случае пара тайтлов доходит.
А так, сам тоннами мангу читаю, хотя последние лет пять больше на light-novel переполз. А все из-за того, что начал читать Spice & Wolf. Это шикарное чтиво, куда лучше экранизации. А потом понеслось. Из любимых... наверное Owari no Cronicle. Жду не дождусь хотябы английского перевода цикла Kyoukai Senjou no Horizon. Хорошо зашло чтение Youkai Apato. Давно мне небыло настолько легко и хорошо мне давно не читалось. Приятным могу назвать Mushoku Tensei. Вот кажется последний и попаданец, но всетаки нам показана жизнь персонажа целиком. В 24 тома влезли и рождение, и юность, и свадьба с детьми, и старость. Сейчас вообще читаю To Aru Majutsu no Index: New Testament. С учетом первой арки, там порядка 40 томов выходит. И, однако, в разы лучше ТВ. Очень много в экранизации порезали и зацензурили.

Ах да, ногами не пинать. Я почитываю онгоингом Mahouka, SAO, Accel World, Asterisk, Tate no Yuusha, Aserisk, и еще гдето с полсотни тайтлов, если не больше.

Ответить
0

Koi wa Ameagari no You ni

Адаптация в этом случае лучше первоисточника. В том числе финалом. Примерно как Usagi Drop, если понимаете к чему я клоню.

Ответить
–1

Я смотрю 2018 - год аниме

Я и написал, что аниме начали проталкивать в масс культуру.
Это не только на дтф, а повсеместно, аниме довольно активно забивает инфопространство усилиями кранчей и нетфликса.
Ищут на чём можно делать деньги, тк гик тема приедаеться.
что такое псевдо гики?

"О новые Мстители выходят, там железный человек и пантера и вон тот зелёный. И где тут бетмен?"- вот это вот всё.

Ответить
0

Честно, я в принципе не против популяризации, точнее выхода из тени "китайских порномультиков".
С другой стороны, учитывая как в оном падает качество, урезаются бюджеты, и по итогу студии зарабатывают производством попсовго мож в 8 из 10 случаев, я уже начинаю сомневаться в верности решения.
Хотя, учитывая что основной доход анимы это разный мерч, можно сделать вывод, что "виноваты" те, кто скупает мерч по разной моэте. Люди любящие вещи посерьезнее, банально женились, ушли в работу, сменили интересы. тем самым перестав вливать в индустрию необходимые суммы. Вот и получается, кто аниме мерч скупает - тот его и танцует.
Это конечно все сильно утрировано, но думаю доля правды в этом есть.

Мстители и прочие - всегда к ним относился, не то чтобы прохладно, просто до них нет дела.

Ответить
1

я весь внимание

Ответить
0

классика, прошло более десяти лет со школы, а таки все-равно спотыкаюсь

Ответить
0

2018 - год Японии в России

Ответить
0

Удивительно... Последний раз, такое внимание к аниме я наблюдал в 2007/2008 году

Ответить
0

Кто-то вернул свой 2007.

Ответить
0

Никаких 2007х, я гдето с 97-98 осознанно смотрю )

Ответить
0

Нетфликс немного виноват.

Ответить
1

Хотел придраться, что расшифровки под роликом не видно, но и в самом ролике ничей голос не перебивал фрагменты из фильмов. Оно и к лучшему, как оказалось, – спасибо, что не сделали из нарезки обзор в стиле WatchMojo.

Ответить
0

Видела статьи/видео/коллекции гифок про еду в работах Миядзаки (да и что-то про попытки ее воспроизвести попадается), но меня почему-то она никогда не впечатляла. Кажется декоративной все равно.

Ответить
0

Про еду в аниме был еще отличный ролик у ютубера Gigguk. И с юмором, и обстоятельно прошелся по любви рисования еды японцами (причем порой лучше чем все остальное в сериале).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления