Оффтоп ace 0k
389

Небольшая просьба. #верните_кубик_в_кубе

Многие вкурсе, что Amedia TV высказала своё мнение по поводу пиратских студий озвучки и в связи с этим мы вероятно больше не услышим сериалы от HBO в озвучке в частности от Кубиков.

В закладки
Ну вы поняли

Проблема не столько в том, что они запрещают другим студиям озвучивать сериалы. Проблема скорее в том что они упёрлись и не хотят идти на компромис, тем самым игнорируя возможную прибыль (если бы они стали сотрудничать со студией "Кубик в кубе"), а также игнорируя мнение людей.

Что ж, возможно что-то можно исправить если у Amedia TV не будет исключительной лицензии на распространение продуктов от HBO.

Вот ссылка на петицию, направленную HBO с просьбой отобрать исключительное право распространения сериалов. Тогда как минимум у Amedia TV не будет причин предъявлять иски маленьким любительским студиям.

Возможно если много людей поддержат петицию, то и сама Amedia TV задумается о том, что делает что то не так.

Если вам не всё равно и у вас есть возможность, тогда расскажите друзьям, знакомым или подписчикам в соцсетях о этой петиции. Может они тоже захотят её поддержать. Большое спасибо.

{ "author_name": "ace 0k", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": -17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18815, "is_wide": false }
{ "id": 18815, "author_id": 25145, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18815\/get","add":"\/comments\/18815\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18815"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Серьезно? Писать петицию огромной корпорации, что бы в Россиюшке позволили пиратской студии озвучивать их сериалы? Это запредельный сюрр.

Ответить
1

Ну лучше ведь игнорировать проблему, позволить Amedia TV плевать на ваше мнение и просто смотреть в другой озвучке, пока Amedia и её не запретят.

Ответить
6

Ну лучше ведь игнорировать проблему,

Нет. Если бы не было поздно, то я бы посоветовал, скорее, обратиться к "кубикам" с тем, чтобы они вели себя поуважительней по отношению в потенциальному партнеру: перестали делать пиратский контент, не опубликовывали переписки и не раздражали прочими вещами. Но нет: они предпочли быть борцами с системой, а не партнерами. А когда "борцовство" прогорело, поджали хвост и попросились на работу. По крайней мере, так это выглядит, и опровержений этому с их стороны я не видел.

Но вам ведь без разницы. Вы тупо видите большую компанию (по-умолчанию плохую) и маленькую (по-умолчанию хорошую). Подоплека вам неинтересна.

Ответить
3

Да при чем тут чье-то мнение? Кубики обосрались, сами виноваты. Амедиа в этой ситуации правы и с точки зрения закона, и с точки зрения здравого смысла.

Ответить
0

позволить Amedia TV плевать на ваше мнение

Ага, пусть лучше плюют на вашу петицию. Разница то?

Ответить
–1

хотел посмотреть сколько людей всё таки поддерживают мнение о том что нужно что то менять. Но я вижу что всем проще сидеть и мириться с происходящим.

Ответить
2

Это активность на уровне стояния с плакатом возле подъезда. Может кто-нибудь даже рядом с тобой встанет, но это ничего не изменит.

Ответить
–1

ну сейчас это выглядит будто я стою у себя дома с плакатом, а 15+ человек пришли в мой дом и меня еще и отпиздили.

Не думал что если что то выглядит сложно, то для большинства будет проще ничего не делать для этого да еще и мешать, чем сделать и посмотреть получится ли что нибуть

Ответить
2

15+ человек пришли в мой дом и меня еще и отпиздили.

Не надо излишнего драматизма. Тебе просто сказали, что ты не прав.

Ответить
–1

минусами люди опускают пост всё глубже в анналы других постов. По большому счету это усугубляет. Если брать сравнение с стоянием с плакатом то минусы это как раз удар по морде, нет тут драматизма.

Ответить
1

Нет, минусы - это как если ты стоишь на улице голый и машешь писюном, а люди в форме пытаются тебя под ручки в машину запихнуть. Это просто индикация того, что твое мнение категорически не принимаю в обществе. Хочешь махать - иди на нудистский пляж или в баню.

Ответить
0

вам не нужен кубик в кубе?

Ответить
0

Мне - нет.

Ответить
0

а какие сериалы HBO вы смотрите?

Ответить
0

Игру престолов, Вестворлд и Детектива.

Ответить
0

в какой озвучке?

Ответить
0

Оригинальной

Ответить
0

тоесть вам всё равно что будет со студиями которые локализируют сериалы в СНГ, но вы против кубик в кубе...

Ответить
1

Нет, мне далеко не все равно, потому что так сложилось, что я работаю в этой сфере (не озвучки конкретно, но рядом), и мне хочется, что бы у нас развивался качественный и легальный бизнес, а не подпольные домашние студии.

Ответить
0

осталось прикрыть Сыендука и Гоблина
п.с. забыл еще про Кураж-Бамбей

Ответить
1

Ты как раз приводишь в пример тех, кто вовремя легализовался, а не стал гнуть пальцы. Сыендук и Кураж, к слову, переводили сериалы, когда их правообладателей не было у нас.

Ответить
0

Гоблин официально сотрудничает с этой же вашей Амедиа.

Ответить
0

а почему моей?

Ответить
0

Я просто так выразился. В смысле "этой же, о которой здесь весь начатый вами сыр-бор".

Ответить
0

ну начинал он как подпольная домашняя студия, не так ли?

Ответить
0

Но в предпосылках к сотрудничеству с Амедиа он не совершал тех ошибок, что совершили Кубики. Эти ошибки их и угробили, и ничем мы им не поможем.

Ответить
0

но я правда не понял каких ошибок. Там на лицо давняя личная неприязнь Амедиа к кубикам. В тех статьях что есть на дтф написано что кубикам когда то давным давно отказали в сотрудничестве, потому что у них всего два человека, но в то же время Гоблин и Кураж Бамбей это один человек.

Ответить
0

да, комментарий и правда ёмкий. Только вот:
а) кто знает, что было бы если кубики не вынесли всё на публику. Может Амедиа молча судом добились бы запрета или штрафа
б) кубики не воровали контент "несколько лет", лицензия у Амедиа с июля 2017 года. Я не оправдываю этот пункт, скорей всего нужно было тогда идти и говорить о сотрудничестве. Я например не знал что кубикам (как и всем остальным студиям) нельзя делать переводы сериалов от HBO, почему то история всплыла сейчас, спустя почти год, когда Амедиа поняли что их смотреть не хотят, а хотят в большинстве кубиков.

Ответить
0

кто знает, что было бы если

Никто. Зато мы знаем, что "было бы" не было. А закончилось все так, как оно закончилось, по ясным причинам.

Ответить
0

причина: "кубики были слишком сильным конкурентом?"
или
http://blog.amediateka.ru/kubiksequel ?

Ответить
0

http://blog.amediateka.ru/kubiksequel

Я и не видел эту запись в блоге. Вот по указанным там причинам.

Ответить
0

Я например не знал что кубикам (как и всем остальным студиям) нельзя делать переводы сериалов от HBO

За переводы, никого не трогали. Перевел, озвучил, выложил дорожку - тебя ни за что не тронуть, все ок. Но тогда тебя не будут заносить денег за рекламу.

когда Амедиа поняли что их смотреть не хотят

ну так-то смотрят и много, так много, что с ними HBO сотрудничает (а значит есть деньги)

Ответить
0

>Гоблин официально сотрудничает с этой же вашей Амедиа.

ну начинал он как подпольная домашняя студия, не так ли?

Здесь есть над чем подумать, правда?

Ответить
1

опускают всё глубже в анналы...

Тацит недоволен

Ответить
0

Не думал что если что то выглядит сложно, то для большинства будет проще ничего не делать для этого да еще и мешать, чем сделать и посмотреть получится ли что нибуть

Ок, давай еще аналогию.
Ты ставишь у себя во дворе стендик с объявлением что ты начинаешь искать нефть и готов поровну поделиться со всеми кто тебе поможет. Вместе с этим начинаешь копать яму в поисках заветной жидкости. Глупо отрицать что твои шансы на успех будут стремиться в лучшем случае к нулю. При том ты также как и сейчас будешь всем говорить что они ленивые\пассивные\терпилы потому что не хотят разбогатеть на продаже нефти. Аргументацию даже можно оставить без изменений.

Ответить
0

но вы не пассивные, каждый из вас минусующих засыпает мою скважину.

Я не заставляю никого ничего подписывать, но зачем разводить дизмораль и отгонять потенциальных согласных с тем, что нужно вернуть нормальную озвучку?

Ответить
1

зачем разводить дизмораль и отгонять потенциальных согласных

Затем что ты делаешь это неправильно.
Как уже сказали, у кубика был шанс и кубик сам обосрался.

Ответить
0

а как тогда правильно?

Ответить
3

Нужно быть кубиком и не обсираться.

Ответить
0

тоесть простыми словами, простым смертным никак не изменить сложившуюся ситуацию?

Ответить
1

Представьте себе. Не всё зависит лично от вас.

Ответить
0

но я и не пытаюсь делать всё в одиночку. Я попросил помощи у общества, а обществу почему то он нахуй не нужон, этот кубик в кубе.

Ответить
1

он нахуй не нужон, этот кубик в кубе

Да. Если бы они были энтузиастами и альтруистами, которыми они себя называют, я может и был бы на их стороне. Но они на чужой инт. собственность построили рекламный бизнес. Да еще и рекламировали говно (часто не совсем законное).

Ответить
0

а можно линк на страницу где написано что они говорят что они альтруисты и энтузиасты? просто хотел найти и не нашёл

Ответить
2

Очень глупо сесть за то, что ты любил сериалы и хорошо озвучивал проституток и наркоманов.

Даже такие фразы показатель. Явно делают вид, что сядут за любовь к сериалам и талант, а не говнобизнес на базе чужого творчества.

Ответить
0

Речь скорее о том, что они играют в невинных овечек, и вообще во всей ситуации сами виноваты. Если есть время и желание, то - https://dtf.ru/search/%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B5 - почитайте пару последних статей на их тему и обсуждения под ними. Станет ясней.

Ответить
1

Как же вы с одного на другое перескакиваете.
Людям не нужны бесполезные петиции. Кубика это не касается. Уже сколько раз делались петиции по разным вопросам и каждый раз одно и то же. Приходят люди, говорят что петиции ничего не делают, автор горит.

Ответить
0

Не передергивай. Дело не в том, что кто-то не хочет что-то менять, а в том, что твою мантру "амедиа козлы, кубики хорошие" мало кто поддерживает после раскрытия всей истории.

Ответить
0

амедиа делает переводы хуже, а кубики лучше. Мне насрать кто из них "козёл", я просто хотел смотреть сериалы в хорошей озвучке. Но Амедиа просто взяли и избавились от конкурентов, и вероятно сделают так же с остальными.

Ответить
2

Ты сериал смотришь или озвучку? Смотри сабами, уверяю - скажешь спасибо. HBO не зря нанимает профессиональных актёров, а не выпускников колледжа из Сызрани.

Ответить
0

Я тоже за субтитры, но не считаю правильным их так навязывать. Уверяю, не каждый скажет спасибо.

Ответить
0

ну теперь мне придется смотреть с сабами, потому что других нормальных студий озвучивающих, например, кремниевую долину, к сожалению, нет

Ответить
0

Тут еще и непонятно откуда взявшееся мнение о том что петиции на что-то влияют. Как будто рокстары из-за петиции на чейнджорге гта5 портировали на пк.

Ответить
0

Они не то, чтобы сами по себе на что-то влияют. Просто если вторая сторона готова получать фидбек, то петиция - неплохой способ показать количество заинтересованных. Как голосование в чатике, только лучше, потому что размещается на (теоретически) независимой платформе.
Иногда, если вторая сторона даже и не готова получать фидбек (игнорирует), петиция может заинтересовать третью сторону (конкурентное соревнование) или партнера второй стороны. В общем, возможны варианты.

Ответить
0

Варианты может и возможны, но петиция бесполезна. Вонь в твиттере больше внимания привлекла чем полторы подписи. И я удивлюсь если хотя бы в амедии о ней узнают, не говоря уже об нбо.

Ответить
0

Я безотносительно текущей ситуации, конечно. Амедия после случившегося, вероятно, любой фидбек по теме будет игнорировать, потому что ну чего тут уже сделаешь, даже если бы хотел.

Ответить
0

Но я вижу что всем проще сидеть и мириться с происходящим.

Приходится. Приходится мирится с тем, что "кубики" обосрались, и разочаровали нас. Благодаря их действиям, мы не увидим хорошего контента от них. Очень жаль (это не сарказм).

Ответить
3

автор, ты вообще понимаешь, какую чушь несешь? перечитай хотя бы предыдущие посты про конфликт
кубики сами накосячили, никто с ними официально не будет сотрудничать при таком поведении

Ответить
2

Отправлять петицию в HBO с жалобой на то, что кто-то мешает распространять их пиратскую продукцию? Вы серьёзно? Да они после такой петиции Амедии премию за хорошую работу выпишут.

Ответить
0

Петициями можно только подтереться, они ни на что в этой стране не влияют.

Ответить
2

они нигде ни на что не влияют. влияет только бабло) при чем тут страна?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления