Офтоп Artemy Prokhorenko
2 375

Ни Бэтмен, ни Ниндзя

Тот случай, когда творческую свободу авторов явно стоило ограничить.

В закладки
Порой картинка действительно радует

В статье присутствуют спойлеры.

Batman Ninja - сплошное разочарование. Казалось бы, есть все ингредиенты для отличного мультфильма про Бэтмена: сеттинг Японии периода феодальной раздробленности, хорошо поставленные бои, интересное и плавное сочетание 2D и 3D анимации (хотя исключительно первая в данном случае, возможно, смотрелась бы лучше), присутствие всех важных персонажей из историй про Тёмного Рыцаря.

Всё портит одна ключевая делать — полное отсутствие сюжета и его замена на стереотипы. И стереотипы даже не про Бэтмена, а про аниме. Пустые, ни к чему не ведущие, но крайне экспрессивные диалоги и монологи? Не может и быть иначе. Пагоды-замки, объединяющиеся в огромного боевого робота без какой-либо на то причины? Пожалуйста. Миллионы обезьян и летучих мышей, взявшихся из ниоткуда, делающих ровно то же самое, что и пагоды-замки? Не вопрос. Команда Главного Злодея (собранная из всех прочих злодеев, сознание которых он КАК-ТО подчинил себе) и Главного Героя (при чём не только Бэт-семья, а ещё и целый клан ниндзя, взявшихся оттуда же, откуда и миллионы обезьян с летучими мышами), существующие только для того, чтобы в весьма непродолжительной видеонарезке сразиться 1 на 1 друг с другом? Само собой. Стоит заметить, битва двух команд в финале настолько коротка, что финала каждого сражения нам даже не показывают, кроме Кэтвумэн vs Харли Квинн.

Самурай во всей красе

Мультфильм определённо следовало назвать Batman Samurai, ибо именно таковым он предстаёт перед зрителями бо́льшую часть экранного времени. Ни о какой скрытности не идёт и речи (как, кстати, и о детективных способностях главного героя), зато костюм настоящего феодала той эпохи прилагается (мало того, он ещё и поверх основного). Больше повезло только костюму, вернее даже колпаку Красного Колпака. Вместо тематической маски в духе времени, ему на голову нацепили китайский фонарик во всю его высоту! Думаю, вы хорошо представляете степень его практичности на голове. А Колпака заставили так сражаться против Дефстроука, которому как раз чуть ли не единственному повезло на обновлённый дизайн костюма.

Дефстроук и тут не остался без огнестрельного оружия

Нельзя сказать, что в мультфильме нет оригинальных идей — одна из них, про Джокера и Харли, мне очень понравилась. И если она где и появлялась раньше, то разве что в старых комиксах. Вот только реализация и хронометраж загубили эту идею сразу же после появления.

Перенос в феодальную Японию посредством путешествия во времени с помощью изобретения Гродда, напротив, худшая идея в данном проекте. Будь это альтернативной реальностью, сценаристам было бы в разы проще сделать сюжет хоть немного адекватным — вместо этого же мы наблюдаем гору персонажей, совершенно не переживающих о попадании в другую страну и эпоху. И о влиянии происходящих событий на мировую историю. Да и вообще обо всём, на чём построена трилогия Назад в будущее.

Концепт гораздо лучше итогового варианта

Финальная битва Бэтмена и Джокера (будто вы сомневались, что кульминация заключается именно в этом) и вовсе без объяснения причин превращает действие в Наруто, со всеми вытекающими. Хоть бы магией объяснили.

Если вам всё же хочется бессмысленного, но захватывающего экшена про приключения Тёмного рыцаря в Азии — лучшим вариантом является этот чудесный короткий метр из 3 частей. Просмотр его займёт гораздо меньше времени, а эмоций подарит если не больше, то как минимум столько же. Осмысленной же альтернативы, судя по всему, мы уже не дождёмся.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artemy Prokhorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19163, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Apr 2018 17:49:46 +0300" }
{ "id": 19163, "author_id": 165, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19163\/get","add":"\/comments\/19163\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19163"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Всё портит одна ключевая делать — полное отсутствие сюжета

Ога, пусть лучше будет херня уровня последних фильмов DC. Тут сюжет примерно такого же уровня, только вместо серьёзного ебла на пару часов почти безостановочный бизарный экшон, который умудряется по ходу простебать как саму DC, так и остальные масс-продукты со всеми их клише. Если выбирать между скучной трешатиной и весёлым балаганом, то я за второе.
ему на голову нацепили китайский фонарик во всю его высоту!

Это называется тэнгай и, к слову, несёт интересный подтекст.

Ответить
0

А в чём подтекст тэнгая? Честно признаюсь, впервые слышу, возможно эту деталь я зря обхаял. Но выглядело непрактично.

Ответить
15

Их носили комусо - ронины, ставшие странствующими монахами.

Ответить
2

DTF познавательный. Моя любимая рубрика портала.

Ответить
–3

Ну а какую роль он играл, что олицетворял, почему именно фонарь? И зачем его с собой лишнюю бесполезную вещь таскать? И как он к бетмену относится, если сюжета нет. Выходит, бетмен - ронин по сюжету, которого нет? И зачем понтоваться знанием, о сути, роли и философии которого не имея ни малейшего понимания. Всё равно, что заучивать законы из учебника физики, но смысл прочитанного и заученного не понимать.

Ответить
1

Если отойти от обсуждения тематики ниндзя, но лучший япоснкий Batman, в смысле где он был снят, это цикл Batman: Gotham Knight.

Ответить
6

1. Ты не умеешь смотреть трешняк
2. Бетмен натуральный ниндзя отсюда и приемы как ты выразился "с Наруто"

Ответить
1

А ведь Кеншин в годы немного более поздние чем молодые, побошел бы на роль Ватмана со своим "я никого не убиваю"

Ответить
–2

Да, в самом конце, после появления плашки «Batman Ninja»

Ответить
3

Batman Samurai, ибо именно таковым он предстаёт перед зрителями бо́льшую часть экранного времени. Ни о какой скрытности не идёт и речи (как, кстати, и о детективных способностях главного героя), зато костюм настоящего феодала той эпохи прилагается (мало того, он ещё и поверх основного).

Немного не понял, Ниндзя не обязательно скрытный постоянно, ниндзя это наёмный убийца, а убийца может одевать что угодно и сражается любым оружием если ему надо для устранение цели, скрытность просто наиболее простой, и эффективный способ убийства. или в аниме бэтмен во всё щеголяет с бронёй, кричит пафосные фразы, соблюдает кодекс чети и т.д.(всё это я написал на основе своих знаний, если я не прав то всё хорошо)?
Пагоды-замки, объединяющиеся в огромного боевого робота без какой-либо на то причины?

Ну эе чушь, бред и что-то ещё мне кажется даже фанаты меха с такого будут плеватся.

Ответить
–4

Только самурай и ниндзя это совершенно разные образы и классы, которые практически не пересекались в реальности.
Если уж вы пытаетесь защищать мультик хвастаясь своими "знаниями" японской культуры то почему вы обосрались?

Ответить
6

Я где то защищаю его? Где-то хвастался? Я сразу обозначил что не спец.

Ответить
–2

Так он пишет что бэтмэн на деле самурай, и даже предстает в самурайских доспехах.
Вы на это отвечаете что НИНДЗЯ не обязан быть скрытным. То есть вы все же доказываете что он не самурай а ниндзя.
То что картина называется "ниндзя" а на деле он самурай уже одним этим фактом ее сильно дискредитирует.

Ответить
1

То что картина называется "ниндзя" а на деле он самурай уже одним этим фактом ее сильно дискредитирует.

как-то всё равно, я изначально не планировал его смотреть, я всего лишь спросил и написал мнение.

Ответить
0

А рыцарь должен быть в тяжёлой, сверкающей броне. Что априори не позволяет ему быть "тёмным рыцарем".
Это я к чему? Да просто в массах сложилось история, что ниндзя - это скрытый, молниеносный убийца, что выходит на дело только под покровом ночи. И боже упаси ему переодеваться и маскироваться аки лысый из серии "хмтман"

Вот к тебе и придираются.

Ответить
1

Бэтмен в фильме literally самурай - и поведением, и положением, и костюмом (прямо как на постере). А пафосные фразы вообще основа этого аниме. Ну и да, персональные битвы хорошо сделаны, а вот между «роботами» - из рук вон плохо.

Ответить
0

Понимал бы ты ещё что такое ниндзя

Ответить
–3

Такие слова, как самурай, ниндзя, ровно как и средневековые рыцари и джентельмены викторианской Англии, ковбои прерий Северной Америки, сильно искажены, пропущенные через призму людей, не углубляющихся в суть, коверкающих смысл и выдающих так, как им самим заблагорассудится. Поэтому, никогда не связывайте реальную суть этих понятий и трактовку в какой-то публицистике. Одно дело, когда на основе реальных прототипов, появляются Звездные войны, но со своей логикой, моралью и духом. А другое дело, когда самурай вдруг становится частью какого-то боевика и нам заливают про бусидо и тд.

Ответить
0

Казалось бы, есть все ингредиенты для отличного мультфильма про Бэтмена: сеттинг Японии периода феодальной раздробленности...

Я вот с самого начала удивлялся, кому мог прийти в голову такой несусветный бред, и почему это должно быть интересно.
Оказывается, люди реально думали что аниме бэтмен-самурай, это отличная идея.
Что-ж, печально, что люди себя так обманывают.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления