Почему «Война бесконечности» стоит того, чтобы познакомиться со вселенной Marvel

Краткая история о том, как за два месяца посмотреть шесть пропущенных фильмов и проникнуться идеей единой вселенной. А еще по-настоящему впечатлиться третьими «Мстителями». Без спойлеров!

В закладки

Я никогда не мог отнести себя ни к фанатам вселенной Марвел, ходящих на каждый фильм в кинотеатр вне зависимости от главного героя фильма, ни к супергероям, сметающим все вставшие у них на пути разумные аргументы комментариями в духе "очерендной комиксонедоконвеер, сколько можно доить корову". Хайп обходил меня стороной, поэтому ни одну часть Мстителей на большом экране я не застал. Часть фильмов были просмотрены при перелетах от нечего делать. Из всего увиденного истинный восторг вызывали лишь «Стражи Галактики», многократно пересмотренные как в кино, так и в домашних условиях.

Но волна предвкушения новых Мстителей захлестнула меня, и перед просмотром захотелось восполнить пробелы - посмотреть саги про Тора и Стива Роджерса. Как оказалось, именно они были недостающими частями единого целого и стали определяющими в осознании красоты единой вселенной, сплетенной из разных героев, фильмов и личных саг. Киномарафон начался.

Еще в процессе просмотра первой части Тора сама собой пришла мысль снова увидеть неоцененных мной с первого раза Мстителей - настолько плавно его сюжет продолжался в картине 2012 года. И это было здорово. Несмотря на некоторую нескладность воссоединения героев, идея начала давать плоды и порождала желание узнать, что будет дальше. Таким же образом в общую сюжетную линию были вплетены вторая и третья части Капитана Америки.

Независимый наблюдатель может подумать "похоже на очередной маркетинговый развод. Хочу смотреть фильмы только про Тора, а злые рекламщики вынуждают смотреть еще и другие фильмы!". Отчасти, это правда, и за примерами далеко ходить не надо - я сам попался на такую удочку, хоть и "вылавливать" меня пришлось почти 10 лет. Но делай Марвел слабые фильмы, никакими сюжетными хитросплетениями и единой вселенной привлечь зрителя не получилось бы. И в этом заключается еще одна сильная сторона фильмов вселенной Марвел - их интересно смотреть. Работы братьев Руссо и в особенности Джеймса Ганна показали, что фильмы вселенной можно и даже нужно снимать разными. И вышедний прошлой осенью «Тор: Рагнарёк» авторства Тайки Вайтити оказался символом нового курса Марвел: давать творческий простор талантливым и сильным режиссерам.

Именно поэтому Марвел есть, чем вас удивить. Атмосфера заговорщического триллера «Другой войны» , яркие краски и искрометный юмор Стражей и Рагнарёка, забавная незатейливость «Человека-Муравья» - каждый раз, как вам будет казаться, что жанровые вариации уже исчерпаны, в единой вселенной найдется новый сюрприз.

И все эти фильмы стоят того. «Война бесконечности» с первых же секунд ощущается как масштабное, эпичное и захватывающее окончание эпохи. А может ли кино подарить чувство более приятное, чем драматичное, напряженное столкновение полюбившихся героев с непреодолимым и абсолютным на большом экране?

Единая вселенная Марвел по концепции устроена почти так же, как команда Мстителей - в ней есть много фильмов/героев, сильных и не очень, но главное - разных. И когда они становятся единым целым - свершаются удивительные вещи. Такие, как «Война бесконечности».

{ "author_name": "Александр Кузьменко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19184, "is_wide": false }
{ "id": 19184, "author_id": 23435, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19184\/get","add":"\/comments\/19184\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19184"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

познакомиться со вселенной Marvel

Для знакомства со вселенной Marvel я бы рекомендовала всё таки почитать комиксы.

Ответить
2

Ну такое, ждал от них большего, короче сам виноват что возлагал надежды на попкорновое кинцо.

Ответить
1

На самом деле для ВСЕЛЕННОЙ у фильмов Марвел есть одна проблема - все правила условны. За весь просмотр ни разу не ощутил, что это связанные произведения.

Ответить
–1

А о каких правилах вы говорите?

Ответить
7

Это даже не правила. Скорее условности: вот Тор обрушил Биврест, а в Мстителях он уже на Земле и плевать на его личную трагедию. Вот Локи захватил власть в Асгарде, что же будет дальш... а-а, все решилось гэгом в начале Рагнарека.
Вот Тони Старк уничтожает костюмы и... а не, он снова Железный человек.
А еще ложные смерти.
Простыми словами, мне чертовски мешают эти раздутые проблемы, которые сценаристы никак не развивают и "решают" шуткой или строчкой текста. Даже дырявые фильмы по Гарри Поттеру чувствовались более... едиными, что ли? По крайней мере, в них хоть как-то что-то да развивали.

Ответить
2

Ещё можно добавить про жч. В первом жч костюм старка выдерживал удар ракетой, в мстителях удар молнии от тора. А в гражданке 2 пенсионера его голыми руками избили или в жч3 развалился от удара грузовика.
---------
Про липовые смерти можно добавить роуди( воитель). В гражданке упал, подстреленный вижином, якобы разбился.... а нет только ноги отказали, да и то старк починил.
----------
А мстители3 это вообще ужас. Противоречат тору3 и стражам. Не хочу спойлерить

Ответить
0

в жч3 у него развалился другой костюм собранный другим способом.
Костюм жч получал урон на протяжении всех фильмов. Даже от удара молнии и рук Тора.
В гражданке его избили 2 суперсолдата + щит из вибраниума.

Ответить
–1

Если первые 2 пункта понятны - вкусовщина + непринятие киношных условностей, то вот 3 пункт категорически не понятен - чем противоречит?!

Ответить
1

Дтф просили не спойлерить сюжет мстюнов3. Будет отдельная тема после 3 мая, отпишусь. Скажу только то, что после 3 мстителей гамора становится самым тупым персонажем вселенной марвел. Или безчувственным маньяком

Ответить
–1

А кто ложно умирал? Коулсон разве что
Если вы еще про Баки, то это важная часть биографии оригинального персонажа

Ответить
2

Один из Тора I, Локки, Фьюри, Грут (говорят, что это разные персы, но они одинаковые), Колсон. Можно даже ЩИТ к этому отнести - как же нагнетали всю эту муть его захвата Гидрой. Других уже не помню, но, думается, есть еще несколько ложных смертей.

Ответить
0

Один в первом Торе не умирал - он спал. Фьюри "умер" по сюжету с объяснением для чего и в течении 1 фильма. Грут все таки умер, а тот что сейчас по сути его ребенок.

Ответить
0

с Одином обосрался, да.

Ответить
–1

Чувак, я на эту тему статью выкатил, которую заминусили)

Ответить
0

Почему «Война бесконечности» стоит того, чтобы познакомиться со вселенной Marvel?

потому что это как уйти с крутой вечеринки в 10 часов(с).

Ответить
0

Сделайте отдельный раздел для статей про мстителей, чтоб их в основной ленте не было

Ответить
0

Меня немного запутал заголовок. В статье больше про связанность марвеловских фильмов и подход к их съёмке, чем про достоинства самой Войны бесконечности. Такое "Почему для полноты впечатлений от "Войны бесконечности" надо посмотреть все предыдущие фильмы вселенной".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления