Офтоп
Rakot
1231

Chucklefish издаст научно-фантастическую игру Eastward

Постапокалиптическое приключение расскажет об умирающем мире и жизни в разрушенных городах.

В закладки

Шанхайская студия Pixpil, разрабатывающая научно-фантастический проект Eastward, заручилась поддержкой компании Chucklefish. Издатель Stardew Valley выпустит игру на PC и Mac. При достаточно высоком спросе её планируют перенести на консоли.

Пиксель-арт Eastward основан на постапокалиптических произведениях Хонга Морана. Он сочетает в себе визуальный стиль, вдохновленный японской анимацией 90-х годов, и графику классических ролевых игр Mother и The Legend of Zelda.

В начале разработки в 2015 году Pixpil состояла всего из трёх человек. С тех пор к команде успел присоединиться композитор Джоэл Корелиц, сочинивший музыку для Hohokum и The Unfinished Swan, а в ассистентах значится ирландская студия Hyperduck Soundworks, ответственная за саундтрек Dust: An Elysian Tail.

В недалеком будущем окружающий мир лежит в руинах, а популяция людского населения сокращается до рекордного минимума. Вы играете роль трудолюбивого диггера по имени Джон, который в момент своих раскопок обнаруживает таинственную девушку. После изгнания из родной деревни Джон должен провести незнакомку через опасные гниющие города, населённые ордами монстров и причудливыми персонажами.

Лондонская студия Chucklefish является независимым разработчиком, оказывающим посильную поддержку начинающим инди-командам. Самой знаменитой игрой студии на сегодняшний день считается фермерский симулятор Stardew Valley, проданный в количестве более 3.5 миллионов экземпляров. Следующий большой проект Chucklefish — WitchBrook — расскажет об ученике магической школы.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 35, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19196, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Apr 2018 18:47:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Выглядит лампово и вкусно, уже хочу.

Ответить
2

Визуальный стиль у игры прямо очень сочный.

Ответить
1

Итак, какие «лучшие идеи игр прошедшего десятилетия» вы уже здесь заметили? :^)
Не удивлюсь если эта штука станет хитом, но с большей вероятностью пройдёт как Iconoclasts, смотря как будут подавать.

Ответить
0

в момент своих раскопок обнаруживает таинственную девушку

И-и все, интерес потерян. Я в аниме-манге этих сюжетов переела.

Ответить
0

Ну не знаю. Согласен с тем что это довольно вторично, но качество приключения завиит от мастерства сценариста. Я все же дам ей шанс, хоть идея мне кажется вторичной

Ответить
0

Мне напомнило TTGL, только там не девушку нашёл, а ганмена.
Девушка как раз похожа на Нию, которая появится при других обстоятельствах.

Ответить
0

"а популяция людского населения сокращается до рекордного минимума"
Рекордный минимум - это ноль?

Ответить
0

Это он и девушка. До этого Джон жил в деревне из маникенов и мячей

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }