Офтоп Sublime
1 512

Mi Music и Mi Video – стриминговые сервисы от Xiaomi

Компания Xiaomi анонсировала запуск собственных потоковых сервисов – Mi Music и Mi Video.

В закладки

Музыкальная коллекция Mi Music насчитывает около 10 миллионов песен на 13 языках. Пользователи смогут бесплатно их прослушивать, а вот для скачивания необходимо будет оформить подписку, стоимость которой – 14 долларов в год.

Из интересных фишек есть функция Dynamic Lyrics. Это такое себе караоке: вместе с песней на экране будет появляться её текст. В будущем компания планирует увеличить библиотеку и добавить индивидуальные рекомендации.

В Mi Video пользователям доступно более 500 тысяч часов воспроизведения видео. Порядка 80% контента будет бесплатным. В приложении заявлена поддержка 12 видеоформатов с многоязычными субтитрами и несколькими звуковыми дорожками на выбор. Кроме того, можно будет транслировать видео со смартфона на смарт-телевизор.

Через некоторое время Xiaomi добавит режим “картинка в картинке”, фильтр жанров, рекомендации и другие возможности в Mi Video.Mi Music и Mi Video пока что доступны только в Индии. Появятся ли они в других странах, пока не известно.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sublime", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19423, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 May 2018 00:00:15 +0300" }
{ "id": 19423, "author_id": 42023, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19423\/get","add":"\/comments\/19423\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19423"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Mi Music и Mi Video пока что доступны только в Индии

Подозреваю что и музыка и видео пока что только для соответствующей аудитории.

Ответить
17

"около 10 миллионов песен на 13 языках" - на 13 индийских языках.

Ответить
1

Вот вы пошутили, а в Индии реально 22 языка, 13 письменностей, и жопой жуй сколько диалектов. Ну и ещё срут на улицах, да.

Ответить
4

Ура-а-а! Больше навязанных сервисов! Антивируса-чистилки (который чуть не снёс мою папку с музыкой), Mi-аккаунта (который требуется для отладки Android-приложений) и сыпящего рекламой в шторку браузера явно не хватает!

Ответить
3

Если отбросить сарказм, то мои претензии в основном к тому, что Сяоми обычно свои сервисы ставит на телефоны как системные приложения, пряча настройки по их заглушению куда-то вглубь меню настроек (например, отключить ежедневные напоминания чистилки нельзя через настройки уведомлений в шторке, надо зайти в менюшку самой программы), а то и вообще запрещая пользоваться частью функций без них (как Mi-аккаунт). И появление Mi Music и Mi Video означает, что они будут установлены таким же образом, ещё и дублируя Google Play Music/Movies.

Ответить
4

Ну напоминаю, что гуглосервисы в Китае заблокированы, так что Xiaomi и некоторые другие компании, делают в своих девайсах сервисы на замену и зачастую довольно успешно. Плюс, ни для кого не секрет, что Xiaomi общую экосистему хочет создать между своими устройствами на манер Apple, так что многие подобные настройки часто спрятаны глубоко в системе

Ответить
1

Но те же самые сервисы уйдут и в «глобальную», не предназначенную для Китая прошивку. (В Индии вот уже работает.) И это как раз разочаровывает: в меню настроек огромное количество пунктов, но на деле ты всё равно не контролируешь то, что китайцу хорошо, а тебе явно излишне.

Ответить
1

Вот так себе сделай и не будет никаких проблем с MIUI

Ответить
1

и не будет никаких проблем с вендорской крапварью, но что-то может отвалится, например сканер отпечатков или фонарик.

Пофиксил.

Ответить
0

Прошить? Можно, но отвалится Сбербанк. Чтобы его починить, есть два варианта: использовать пряталки рута типа Magisk либо сомнительные патченные версии Сбера от пользователей 4PDA. Magisk, чтобы пройти проверки безопасности, должен ставиться на прошивку с ядром от стоковой, т.е. от той, к которой гвоздями прибили MIUI с теми. сервисами (или производной от неё). Так что не всё так просто?..

Ответить
1

Когда пользовался RN3Pro с кастомом, можно было поставить модуль Xposed "Sberbank Unroot". Как сейчас дела обстоят, не знаю.

Ответить
0

пользоваться MIUI

Ответить
2

Если отбросить сарказм, то мои претензии в основном к тому, что Сяоми обычно свои сервисы ставит на телефоны как системные приложения, пряча настройки по их заглушению куда-то вглубь меню настроек

Если отбросить сарказм, то мои претензии в основном к тому, что Google обычно свои сервисы ставит на телефоны как системные приложения, пряча настройки по их заглушению куда-то вглубь меню настроек :D

Ответить
0

Ожидал такого комментария :) Да, Гугл занимается схожими вещами. Однако:
1) Гугловские приложения чуть более актуальны для среднестатистического пользователя, чем сяомишные.
2) Не помню такого, чтобы какие-то функции для разработки (установка приложений через USB) и прошивки (разлок загрузчика) требовали гуглакка.
3) Один набор неудаляемых приложений лучше, чем два. Сейчас у меня два браузера, два офисных пакета (Гугла и Майкрософта), два сервиса поиска и блокировки телефона при потере, два антивируса (от Google Play и MIUI). Теперь будут два сервиса стриминговой музыки и два киношных.

...Да, не стоило мне брать Сяоми, но это мой первый телефон этой марки. Обжёгся.

Ответить
0

Ты купил не ту модель - надо было брать Xiaomi Mi A1 - там чистый Android и ничего больше - ставь свой софт без дубляжа встроенного. Твои жалобы выглядят примерно так: я купил спорткар и мне теперь не удобно возить в нем картошку с дачи.

Я взял ReadMi 4 c MIUI специально, т.к. надоело выбирать/качать с гугла сначала антивирус, потом фаервол, потом чистилку памяти и места в хранилище, потом... Взял MIUI - там все есть, все удовлетворяет, все настраивается гибче чем в чистом Android (у меня каждое ПО имеет свой доступ в 4G или WiFi, а так-же свой срок жизни в памяти смарта) - и все это стандартными методами MIUI. Браузер по умолчанию - тоже отличный, шустрый и все открывает. Левого софта нет, да и вообще на китайском языке - нет. меня больше напрягает, то что Гугль наставил мне неудаляемое PlayФильмы и Hangouts - которыми я не пользуюсь.

Короче, чел, ты сделал неправильный выбор в МОДЕЛИ Xiaomi, а не в названии производителя. :)

Ответить
0

Ого, как у вас всё закручено. Правильный выбор модели, антивирусы, чистилки памяти, фаервол. А зачем фаервол на телефон?

Ответить
0

А зачем какой-то игре доступ к моим контактам (но поиграть все же хочется)? :) Или какой-то Календарь лезет в Интернет - зачем это ему? Вот-запрещаешь им в MIUI 9 и дело с концом.

И да, "не ту модель". Или ты всегда покупаешь телефон вслепую? :)

Ответить
0

Ну, обычно на ипфоне приложение при первом запуске спрашивает разрешение, там ему и отказываешь сразу.

А насчет вслепую, нет.) Вот решил наконец слезть с яблока и дать 2 шанс адроиду, приглянулся пока Пиксель 2 и S9+. Долго гуглил. В итоге узнал, что S9 лучше брать на Снэпдрагоне, а не на Эксиносе, в общем дико запутано всё. С айфонами как-то проще.
В итоге решил взять эппл вотч, так как предложили на халяву подогнать айфон 7. Ну и жду в общем сентября, если эппл так и не выкатит ничего годного (Что 8 что Х полный кал, покупать нечто похожее я не собираюсь) то подожду S10 или другие варианты и возьму что-то на Андроиде.

Ответить
0

Обычно на Android софт так-же спрашивает доступ, но это похоже на просто информирование, мол "Игра" будет иметь доступ к настройке твоей системы, камере, микрофону и контактам. Ставить? Да-Нет.
И что? :))) Не ставь! И сиди без игры, либо доверяй ей в руки ВСЕ что есть в твоем смарте. :))) Блин, ну глупо-же это! Как ты не понимаешь? :))) В MIUI я соглашаюсь с установкой на таких условиях, а потом в запрещаю приложению лезь туда куда не следует. Фирштейн? Все понятно? :)

По процам, все просто, если играешь в тяжелые игры (типа танки или пубг) - Snapdragon, если юзаешь просто как телефон+читалка+видеосмотрелка+музыкаслушалка - бери на любом проце и не выноси себе мозг.

Ответить
0

Хм, интересно. А на ипфонах вот именно что приложению сразу запрещаешь доступ. При первом открытии.
Ну, вот смотрел видосы того же Стаса ай как просто, говорит мол небо и земля. Не эксионе все лагает, глючит и медленное. А на снапдрагоне, С9 чуть ли не самый быстрый смартфон на андроиде.

Ответить
0

Хз, кого ты смотришь и что у кого лагает :)) Я рассуждаю на основе _собственного_ опыта. Если сомневаешься, то однозначно оставайся на iOS - тебе переходить никуда не надо.

Ответить
0

отключить ежедневные напоминания

надо зайти в менюшку самой программы

Но это же логично.

Ответить
0

Не совсем. В MIUI, когда ты удерживаешь на строке в шторке, появляются настройки уведомлений для приложения. Там вверху есть переключатель для вывода - и в случае чистилки-антивируса он неактивен. Отключаются его уведомления в другом месте: Настройки - Системные приложения - Безопасность - Очистка - Напоминать об очистке.

И я бы не парился, но MIUI просто наполнен такими неудобствами. Касательно прошивки написал выше другому комментатору.

Ответить
1

У самого Xiaomi, так что про все фишечки знаю. А вот это штука со скрытием уведомлений - жуткий костыль системы. Приложение уведомление отправляет, а система его не показывает. Хотя правильно сказать приложению, чтобы оно не показывало уведомления, о чем я и сказал.

Ответить
0

Нет не правильно с точки зрения стабильности системы. Если ты говоришь приложению не показывать уведомления у которого данный функционал не реализован разработчиками, и оно все равно будет выводить уведомления? Будет создаваться впечатление нестабильной работы всей ОС. Так что с точки зрения логики - реализовано все правильно.

Ответить
1

Вы видать меня не поняли.
1. Настройка показа уведомлений должна быть в самом приложении.
2. ОС не должна заниматься регулировкой показа уведомлений, она просто их показывает.
Вот о чем я говорил.

Ответить
–1

Больше никогда не куплю эти Сяоми. С каждой прошивкой урезают функционал, тусуют пункты в настройках, убирая некоторые вообще.

Ответить
5

Вот поэтому я купил Mi A1, единственный Сяоми с чистым андроидом 8.0.

Ответить
0

Я думал над ним, он очень крутой, но для меня он слишком большой(

Ответить
1

А так же добавляют рекламу и свои сервисы не особо нужные

Ответить
1

От этого у их телефонов такие низкие цены, они зарабатывают на рекламе и статистике, но ничего не мешает прошить туда какой-нибудь AOSP/Lineage/etc. и пользоваться отличным устройством за приятную цену

Ответить
0

У меня в ReadMi 4 (MIUI 9) нет рекламы от слова "абсолютно" и сервисов кроме гугловских нет. А у тебя какая модель, из-за которой ты так мучаешься?

Ответить
0

Redmi 5a

Ответить
0

У сына моей сотрудницы такой-же. Брали на алли месяц назад. Доволен как слон! Про рекламу в смарте - впервые слышу.

Ответить
0

Ну мне тебе доказывать теперь это? Не знаю, у меня музыка, проводник, еще чегото, стоковые, ксяомовские показывают рекламу.

Ответить
0

Есть там реклама.

Ответить
0

Значит в настройках программ (музыка,проводник, еще чего-то) ты разрешил доступ к Интернету - вот тебе и крутят рекламу. Я честно говоря - это вижу впервые. :) У меня не лазит в Интернет софт, которому лазить не положено - писал выше про гибкие настройки в MIUI, и про запрещение доступа в Инет всему софту которому это не положено. Странно обижаться на телефон, что он из всех углов показывает тебе рекламу, если ты так сам все и настроил (ну или вообще не задумывался над вопросом ограничения доступа), очень странно...
Ну ответь мне (вопрос риторический), зачем разрешать доступ стоковому Проводнику в Интернет, если он только и может что по локальным папкам шариться? Для сетевого доступа - я использую ES-Проводник и мирюсь с его рекламой, т.к. пользую его бесплатно.
В общем, как я вижу итог нашей беседы такой, ты получаешь от смартфона только то что сам своими ручками настроил или наоборот - испортил.

Ответить
0

На картинке уведомление от стокового браузера. Я бы в жизни не подумал отключать от него интернет.

И вообще, уведомления с рекламой в шторке приложения – пока ещё чёрная практика, так делать не принято, если дорожишь пользователями. Например, в /r/assholedesign достаточно часто поднимаются треды типа такого: https://www.reddit.com/r/assholedesign/comments/7kr69q/yes_please_wake_me_up_at_11pm_because_you_want_my/ . Нестоковые приложения с рекламой в шторке пользователи сразу удаляют, но за подобное в прибитых гвоздями стоковых нужен отдельный котёл в Аду.

И почему это я виноват в том, что не прошерстил разрешения каждого стокового приложения, а не Сяоми, который решил воспользоваться таким методом продвижения своих аппов? Это как вместо вора винить человека, которого обокрали, потому что он кошелёк недостаточно хорошо спрятал.

Ответить
0

Я пользуюсь стоковым браузером, мобильный интернет у меня всегда включен. Но проблема с рекламой почему-то ни разу у меня не была.
Возможно ты прав - я неправильно живу, интересуясь возможностями настройки своего девайса и то чем занимается ПО в моём смартфоне.

Ответить
0

Рекламу я тоже всю забанил, как и большую часть ненужных приложений.

Ответить
1

Ты в слове Айфон 5 ошибок сделал

Ответить
1

Можно примеры?

Ответить
0

Пропала возможность ставить нестандартную мелодию в приложения, уведомления с такими настройками телеграма или уотсаппа, например, просто не срабатывают.
В меню настройки пункты постоянно скачут с каждым обновлением, некоторые просто попадают. Например, в уведомлениях была возможность выбрать группировать их или нет, теперь я этой настройки найти не могу.

Ответить
0

Не нестандартную, а ту, что не по умолчанию поставлена.

Ответить
0

Круто, в Индии, стране где с электричеством то проблемы регулярные, не то что с интернетом.

Ответить
3

Это не мешает Индии иметь целую армию молодых людей из столицы, которые трудоустраиваются программистами и в колл-центры, с детской наивностью постят свои фотки в соцсетях (/r/indianpeoplefacebook - добрая версия Филиала Одноклассников!), покупают дешёвые смартфоны и сидят на форумах типа XDA в ожидании новой версии Андроида под их модель. Видимо, рассчитано на них :)

Ответить
1

У китайцев этих музыкальных и видео сервисов хоть отбавляй, как минимум: xiami, 163 и qq music
Из интересных фишек есть функция Dynamic Lyrics

Эта интересная фишка есть в каждом выше перечисленном сервисе

Ответить
1

У нас яндекс музыка предлагает то же самое вроде.

Ответить
0

Вроде раньше было бесплатно с плохим битрейтом, а платно с хорошим. Сейчас я даже бесплатно с плохим не могу найти там функции )

Ответить
0

На сайте пишут:

Кроме того, ограничения накладываются и на мобильное приложение Яндекс.Музыки: без подписки вы сможете слушать только подборки и рекомендуемые треки.

Да, хреново. Хотя наверное есть что-то для обмана сайта, но это неинтересно и муторно.

Ответить
0

Я бы с удовольствием перешёл на него, будь у него такая подписка за 14$ в год (сейчас на Google Музыке сижу)

Ответить
0

Пишут, что 990 в год:

Ответить
0

У них в тарифе за 99р только 100 треков (или около того) можно сохранить

Ответить
0

Странно, нигде не нашел упоминания об этом.

Ответить
0

На промо страничке (почему то) не указано. Читал в анонсе на TJ и упоминание есть на страничке приложения в Google Play

Ответить
0

Me me big boy.
Напомнило почему то.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления