Первый выпуск «Космического вестника»!

Обложка первого выпуска журнала "Космический Вестник"

Привет дорогой читатель «Космического Вестника»! Перед тобой сейчас электронное издание нашего еженедельного журнала. Это первый выпуск. И конечно, именно он должен был быть посвящен одному из самых главных людей в инициативе «Первопроходец». Поэтому встречайте, эксклюзивное интервью лидера инициативы, лётчика-испытателя, астронавта и просто хорошего парня и семьянина- Егора Андросова.

Р: Добрый день, Егор. Это очень приятно, что именно для нашего издательства вы согласились дать своё первое интервью с того момента как стали членом инициативы. Расскажите, каково это, быть первыми лунатиками?

Е: На самом деле, быть первым всегда немного страшно. Готов поспорить, что такое чувство испытывал и Нил Армстронг, и Юрий Гагарин. Но, я уверен, что мы потратили эти пять лет подготовки не впустую. И я правда надеюсь, что совсем скоро человек сможет позволить себе съездить на каникулы обратно на Землю, к своей бабушке, а потом вернуться в родной дом на Луне.

Р: Чем лично для вас является инициатива «Первопроходец»? Новые горизонты? Очередная авантюра?

Е: Безусловно, это новые горизонты. Это вызов самому себе. И я действительно рад, что являюсь частью инициативы. Ведь имена всей нашей команды зафиксируются в истории человечества наравне с Колумбом, Магелланом, Куком. Мы- первооткрыватели, первые кто докажет всему миру, что жить можно и за пределами планеты Земля. Ну и конечно это самая настоящая авантюра, ведь она преследует любое путешествие.

Р: Нет ли у вас какого-то сожаления о том, что вы больше не вернетесь на Землю?

Е: Вы не поверите, но нет. Совершенно никакого сожаления. Я прожил на Земле 34 года. А своё 35 летие я встречу уже на Луне. 15 апреля 2035 года запланировано прилунение российского лунного модуля «Байкал». Эта ответственная задача возложена на плечи моего британского коллеги Андерса Бенджамина Бенсона.

Р: А сколько всего будет запущено модулей?

Е: Не много, всего три. «Байкал», «Джессика» и «Мандарин». «Байкал» стартует с космодрома «Восточный» и отправит на Луну две команды астронавтов, российскую и британскую. «Джессика» стартует с мыса Канаверал и на новых Eagle Massive доставит на спутник американскую команду и саморазвёртывающийся модуль. И модуль «Мандарин» будет отправлен на Луну с космодрома «Цзюцюань» и заберёт с собой китайскую и японскую команды астронавтов.

Р: Егор, по официальной информации, все модули будут выведены на орбиту благодаря ракетам-носителям Eagle от компании TSpace. Скажите, вы уже видели эти ракеты?

Е: Конечно видел. Это просто верх космических технологий. Когда мы проходили обучение работе с этими системами просто глаз не могли оторвать от всяких инструкций. Там всё расписано буквально до мелочей. Хочется отметить, что TSpace действительно постарались. А видели бы вы сами ракеты. Мне посчастливилось понаблюдать за запуском Eagle 9. Это просто чудо.

Р: Спасибо, Егор. А теперь давайте перейдём, наверное, к самому приятному событию в вашей жизни, даже приятнее отлёта на Луну. Вы на прошлой неделе женились на Елене Кондаковой. Расскажите об этом хоть немного.

Е: Знаете, я познакомился с Еленой еще когда служил лётчиком-испытателем в Улан Удэ. Так получилось, что я практически обязан ей жизнью. Да и не только я, многие лётчики испытательного аэродрома в Улан Удэ. Вообще, Лена уже давно превратилась в моего ангела хранителя. Но вот отношения у нас как-то не строились. Служба, все дела. И, наконец, инициатива стала тем самым катализатором, который наконец свёл нас вместе. Сначала мы хотели отыграть свадьбу на Луне, но потом вспомнили что там нет ЗАГСов. Поэтому пришлось расписаться тут, на Земле. Но, именно свадьбу мы сыграем там, где мечтали — в кратере Шредингера, где будет базироваться наша база.

Р: Спасибо за ответы, Егор. Мне было очень приятно с вами пообщаться. Что бы вы хотели сказать нашим читателям напоследок?

Е: Дорогие читатели, никогда не бойтесь идти вперёд. Мечтайте! Без этого человечество обречено на застой.

Ну что-же. Вот такое у нас вышло интервью с лидером инициативы «Первопроходец». А в следующем выпуске мы расскажем вам о первой российской женщине-колонистке. До скорой встречи, дорогие читатели!

Материал подговил Дмитрий Рогожников, специально для "Космического Вестника"

360360 открытий