Трейлер фильма "Лето" Кирилла Серебренникова

Лето 1981 года. Молодой музыкант Виктор Цой (Тео Ю) знакомится с Майком Науменко (Рома Зверь) и его женой Натальей (Ирина Старшенбаум), пока вокруг под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом, наслаждаясь свободой и музыкой, Виктор запишет свой первый альбом, а Майк соберет группу «Зоопарк».

Фильм появится в российских кинотеатрах 7 июня.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Геннадий Онищенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 27, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19889, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 May 2018 16:04:40 +0300" }
{ "id": 19889, "author_id": 21821, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19889\/get","add":"\/comments\/19889\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19889"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

и все реальные участники событий и свидетели истории говорят что это все «ложь, от начала до конца» . Или это очередной "высоцкий"? Дрянь кино.

Ответить
0

Эмм... К чему это? Есть художественные допущения, и если они будут сюжетно и т.д. уместны в фильме - ничего страшного, что не соответствует "действительности".
Ну и делать выводы по трейлеру не комильфо ...

Ответить
4

ну как тебе сказать... вот если твоего родственника покажут негодяем или чего похуже? это допущение или вранье? и когда прямые участники событий говорят что все было не так и фильм лживая дрянь - это тоже художественное допущение?
Я делаю выводы не по трейлеру о по отзывам рок музыкантов которые и родственников которые читали сценарий и видели наработки по данному куску культуры.

"Я перемолвился парой словечек с Серебренниковым. Этого было достаточно, чтобы понять одно. Это человек абсолютно чуждый рок-культуре, ничего о ней не знающий, серый. Товарищ Серебренников взялся за тему, которую не знает. Цой у него педераст. Майк непонятно кто", — не сдержался Андрей Тропилло, рок-музыкант, продюсер.

Это я всего одну цитату привел.

Ответить
1

Чтобы снять хороший фильм о футболе, не обязательно быть футбольным фанатом, в первую очередь нужно уметь снимать хорошее кино.

Ответить
0

Любой фильм – это высказывание его авторов. Что умного ты можешь сказать на тему, в которой не разбираешься, тем кто разбирается?

Ответить
–1

Любой фильм - это последовательность кадров.

Ответить
0

Глубоко копаешь! Любой человек – куча костей, мяса, слизи, желчи и говна.

Ответить
1

Я не об этом. Фильм - это художественное произведение в первую очередь, а не публицистика. Производству фильм предшествует определенная работа по изучению материала. Авторы имею полное право на художественное переосмысление того материала, что пропустили через себя. Для этого не обязательно быть фанатом. Или вы думаете режиссеры, снимающие биографические фильмы, должны интересоваться с детства биографией того человека, о котором снимают? Терри Гиллиам должен быть фанатом Хантера Томпсона, а Милош Форман угорать по Моцарту? Нет, это не так работает.

Ответить
1

Все "реальные участники событий" в фильме даже не появляются, а Наталья Науменко, которая здесь одна из главных героинь, была консультантом при написании сценария.

Ответить
0

Реальные участники и свидетели многого не знают. Они наблюдают какое-то событие, но не в курсе мотивов и предпосылок, которые привели к нему, то есть видят только вершину айсберга. Вместо неизвестной им подводной части высказывают догадки, умозаключения, используют и тиражируют слухи, создавая собственную подоплёку. С годами они обретают уверенность в своей версии, поэтому другая версия (даже истинная) будет казаться им "ложью, от начала до конца". Впрочем, что касается фильма, может, и впрямь ложь :)

Ответить
4

Рос на Цое, и никакого желания смотреть трейлер фильма претенциозной бездарности. Гори огнём.

Ответить
–1

Вас насильно заставляли слушать КИНО? - тяжёлое детство?

Ответить
2

У вас шизофрения - вы наблюдаете явления, каковые не происходят в реальности. Не пишите мне больше.

Ответить
4

У меня, выросшего на песнях Цоя, впечатление от трейлера весьма положительное)

Ответить
1

Вам же ведь сейчас 68. Ну... в 81 Вам было 31. Чутка запоздало, но и не так поздно..

Ответить
2

Трейлер не понравился к сожалению. Ожидал увидеть что-то вроде Контроля, но по ощущениям будет мелодрама какая-то.

Ответить
0

Плюс в Контроле звук близок к аутентичному. А тут какой-то навороченный чистейший перегруз, что большинство молодых групп позавидует

Ответить
0

Я подозреваю, что оригинальный звук просто не ложился на видеоряд. Это ж 81й год, Кино это Цой и Рыбин, записывали все на микрофон в бобину на кухне.

Ответить
1

Хех, вполне рабочие наушники ТДС-3, как на 1:53 в видео, у меня до сих пор где-то лежат на антресолях. Правда 81-м году таких быть не могло (это ближе к 90-м) но, видимо, более ранних ТДС-1 не нашлось.

Хотя, судя по реакции Б.Г., в фильме не только "не те" наушники, но и всё остальное... не то.

Ответить
1

Господа! Господа! Товарищи! Вот тут пишут, что якобы звук не тот. А кто из вас слушал в оригинале? Как правило запись пластинок\кассет кино обладала далеко не лучшим качеством, а тем более первые альбомы. Здесь речь идёт про начало\становление группы. Даже приведён пример с концерта. Так и слушаем мы не с убогой кассеты, а как бы ушами пришедших на концерт. Вот и разница в восприятии. Если вы хотите некой аутентичности, то пережмите звуковую дорожку фильма и добавьте десяток другой шумов. И говоря про мелодраму. Может это и так, т.к. обе женщины оказали значительную роль на становлении и мужественность Виктора (я это отлично помню по различным интервью). Если вам хочется фильм про концерт посмотреть, то смотрите отдельно концерт... По всей видимости фильм не концентрируется только на Викторе.

Ответить
1

Ну хз, нельзя конечно высказывать мнение не читая книгу, так сказать... Но после трейлера вообще ничего "читать" не хочется.
Насчет Майка сказать ничего не могу, не слышал ни одной песни у него, но вот Цой... да, в разные периоды жизни человек может меняться и т.д., но по-моему Цоя переврали в какой-то терминальной степени. Почему?
Помимо массы видео с концертов и проч, где можно увидеть как он себя ведет, и тд., есть такой фильмец "Игла" - в котором если кто не знает играл Цой - и да там выдуманные персонажи, виденье режиссера...но человека то не спрячешь, и Цоя - реального Цоя там видно очень хорошо...и нифига он не похож на Цой из трейлера.
В фильме "Лето" же решили изобразить его как конкретно летящего абсолютно оторванного от жизни "лирика", на контрасте с гламурным пАдонком Майком.

Интересующимся рекомендую почитать воспоминания членов группы "Кино", как писали музыку, как Цой работал кочегаром и как тусовались на Камчатке, посмотреть картины Цоя - да он рисовал....ну так чтобы иметь альтернативную картину. Думаю, после ознакомления с вышеперечисленным к трейлеру возникнет ряд вопросов...мягко говоря.

Ответить
0

На Цоя из хроник этот Тео непохож вовсе. Мягкий, неуверенный, котенок какой-то.
Цой в видео, даже в ранних - довольно сильный человек, прямой. Станное такое видеть

Ответить
0

Ахерительный фильм. Лучший в этом году из российских

Ответить
–1

Чувствуется, что Кирилл Серебрянников огромный поклонник творчества группы "Кино" и музыкальной эпохи 80-х годов..
Каждый кадр буквально припитан атмосферой той бунтарской эпохи.

Чёрно-белая стилистика была выбрана не случайно, с её помощью авторам удалось хорошо показать контраст между обычными серыми советскими буднями и фантазиями музыкантов, снятых в цвете, будто бы на ручную камеру. И это прием действительно работает. Отдельное слово хочется сказать оператору, Владиславу Опельянцу, он привнес в фильм какую-то магическую атмосферу. Даже обычный задний двор рок-клуба выглядит волшебно.
Каст подобран великолепно.
Тео Ю безумно похож на Виктора Цоя буквально во всем. Рома Зверь отлично сыграл Майка Науменко.Всё-таки настоящий музыкант-это человек живущий музыкой и на мой взгляд ему идеально подошла эта роль, а в чем-то он оказался даже лучше самого Майка.
Ирина Старшенбаум тут просто красотка, которой веришь, уж очень убедительно она сыграла роль Наташи. .
Отдельного упоминания заслуживают оригинально сделанные вставки со скептиком (не буду спойлерить), они просто великолепные и заслуживают оваций.

Лето - это то самое российское кино, которое нам сейчас очень нужно. Очень жаль, что Серебрянников сейчас находится под арестом и не смог присутствовать в Каннах.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления