Оффтоп Данила Урусов
780

КПД на DTF

Я не знаю обсуждался ли когда либо этот вопрос и поэтому хотел бы узнать ваше мнение. Есть ли смысл отображать как-то КПД профиля на сайте? Расчёт я вижу таким образом карма/количество комментариев

Вопрос не праздный потому как иногда наблюдал споры о полезности некоторых участников и их любви к частому комментированию без очевидной надобности. Понимаю что для сайта наверное лучше в повышении активности, пускай так, пусть пишут, но пользователям наверное важнее всё таки толковые комментаторы, которые не пренебрегают "даром комментирования". В любом случае я просто спросить 🤗

Надо ли это на DTF или лучше не множить сущности так сказать?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данила Урусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": -12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20051, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 May 2018 04:04:55 +0300" }
{ "id": 20051, "author_id": 17293, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20051\/get","add":"\/comments\/20051\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20051"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Хочу лычки, подписи и смайлики-колобки.

Ответить
34

аватарки такие хочу с блестками

Ответить
13

Не надо, это лишнее. Я вообще бы убрал систему плюсов/минусов, потому что я порой не комментирую записи, потому что боюсь быть не понятным другими участниками, а потом грустить в жизни из за минусов :С

Ответить
16

грустить в жизни из за минусов

пффф

Ответить
5

Первое время обращал внимание, потом забил хуй, начал писать все, что думаю и удалять из сообщений прямые оскорбления и карма полетела вверх. Бесполезный кусок дерьма, который показывает степень одобрения хомячками в сообществе. Если сообщество сгниет, то и карма будет соответствующей

Ответить
0

начал писать все, что думаю

Угу. У меня теперь самый залайканный комментарий - под твоим постом о Миядзаки xD

Ответить
0

Мне не жалко)

Ответить
4

а потом грустить в жизни из за минусов :С

Зачем? Неужели вам так страшно что кто-то с вами не согласен? Тем более грустить от такого.
Плюс\минус способ выразить согласие/несогласие без вступления в обсуждение. Плюсы/минусы так же может регулировать выбросы выбрасывая их в конец клиентов.(хотя из-за реакции на выбросы может подняться)

Ответить
3

В этом кстати и есть одна из проблем систем кармы, но здесь, на DTF, в отличие от того же Reddit она такого значения не имеет. Потому что на Reddit ты высказываешь непопулярное мнение - ловишь минусы - твой комментарий больше не показывается, как будто его и не было - дискуссия вырождается в circlejerk из-за непонимания людей для чего нужна кнопка downvote. Здесь же можно такое делать и особо не беспокоиться, потому что карма единственное что дает это возможность поставить обложку в профиль.

Ответить
0

Минусовая карма не дает ставить плюсы/минусы

Ответить
1

По-моему на dtf есть пользователь у которого -20к рейтинга и нечего живет как то:)

Ответить
0

Это как "ныряльщик" из Черного Зеркала.

Ответить
0

Ну так общайся в паблике вк. Там нет минусов и модерации(насколько я понял)

Ответить
10

"Хотите, я покажу вам дорогу в кармодрочерство?"

Ответить
5

Лучше бы сделали вывод накопленной кармы в твердую валюту, вот это я понимаю.

Ответить
11

Т.е. спивак задолжал DTF кругленькую сумму?)

Ответить
4

Или сделать DTF-лавку, где можно на плюсы покупать всякие задники на профиль, аватарки, смайлики и прочее барахло. Либо не покупать, а иметь доступ, при достижении определенных количеств плюсов. Минусы работают в зеркальном порядке: чем их больше, тем профиль пользователя загажен всякими ярлыками и печатями "тролль", "редиска", "не понятый" и т.д.

Ответить
0

Ну хоть бы и так.
А то пока единственный плюс от плюсов - это возможность высказать абсолютно всё, что думаешь, не боясь, что профиль утопят.

Ответить
–2

Утопить твой профиль можно в два счета. Познакомить тебя с Моськой шелудивой?

Ответить
0

)))))))))) Фу, шелудивая!)))))))))))))))

Ответить
0

Ага и появится всякая нечисть, которая будет писать комменты с методичек, чтобы фармить карму.

Ответить
0

Да, вполне возможно. Поэтому я за то, чтобы либо оставить как есть, либо убрать карму вообще, сделав ярлыки в духе "старожил",
"новичок" и т.д., в зависимости от даты регистрации. Можно еще в добавок учитывать количество комментариев, но это тоже сомнительно: настрочил всякие малоинформативные "лол", "отлично, покупаю" и все в таком духе, и вот уже "активный комментатор".

Ответить
9

Количество + в комментарии вообще не говорит о пользе этого комментария или комментатора. Каждый ставит плюс по своему, кто то за толковые комментарии, кто то потому что вроде веселый, а кто то, потому что сказал то что хотел сказать я, но сделал это раньше, и чтобы мне не писать такой же комментарий я могу поставить просто плюс к аналогичному.
Комментарии на дтф это в 90% наверное просто обычный флуд. Хорошие комментарии были на хабре, были. Теперь там тоже в основном флуд товарищей "о я сейчас что нибудь умное ляпну".

Ответить
6

но пользователям наверное важнее всё таки толковые комментаторы

павер-фэнтези какое то

Ответить
6

Был пример сообщества ВК, в котором лайк-КПД среднего комментатора зашкаливал – Лентач. Там комментарии с недостаточным числом лайков за определённый период времени просто затирались. Привело это к тому, что лайки начали зарабатывать наиболее простым способом – как можно быстрее начинали шутить.

Я не говорю, что введение КПД-числа превратит ДТФ в шутейню, но я бы не стал поощрять написание комментариев, которые должны всем понравиться. У комментариев с нулями-единицами тоже есть смысл – обычно это комменты поздно написавших или общающихся с кем-то в отдельном тредике на узкую подтему из статьи.

И как оценивать посты, потому что они также включаются в карму?

Ответить
4

Лучшие комментарии и так будут в топе, так что им высокий КПД автора дополнительно ничем не поможет, а вот низкий как раз может помешать. Какие-то бонусы за хорошую карму не нужны. А вот с отрицательной можно и придумать что. Сейчас у меня -1 и я не могу ставить плюсы/минусы. Минусы и без меня где надо поставят (это ограничение можно оставить, защита от "обиженных"), а плюсы могли бы мне и вернуть.

Ответить
2

Лучше пусть введут замазывание текста в комментариях как на Shazoo.
Ну или простые спойлеры.
(хотя может они и так есть просто я не знаю?)

Ответить
3

Вот да, возможность скрывать коммент под спойлер - действительно полезная вещь.

Ответить
0

Ага, и таких же полицаев посадить модерировать

Ответить
0

В смысле? Зачем?
Ты же сам замазываешь, так же как цитаты работает.

Ответить
3

ИМХО, все эти КПД пережитки форумов начала нулевых.
Мне кажется, что лучше ввести возможность создания никнейма поверх прикрепленной учетки Google например. Ну и смайлики можно добавить :)

Ответить
2

Я пишу одну ахинею, и ее плюсуют. Что мне даст замер этого процесса? Мозги?

Ответить
1

Система плюсов/минусов хороша и полезна до тех пор пока не перерастает в целенаправленное лайкодрочерство.

Ответить
1

Зачем? Половина постов только и рассчитаны, чтобы народ флудил, а вы их тут рубить собрались.

Ответить
0

Кармы на DTF нет. Если интересно, то здесь можешь почитать статьи, комментарии к ним и реакцию "актива DTF". https://dtf.ru/16635-paradoks-spivaka и https://dtf.ru/16767-bestiariy-nezhiti-dtf

Ответить
0

сам виноват, что его мнение радикально не соотносится с мнением аудитории в большинстве случаев

Самый популярный комментарий к "Парадокс Спивака".
Ясно-понятно =/

Ответить
0

Тут скорее не вопрос "что", а "как" он пишет.

Ответить
0

Возможно и так, но там написано именно то, что там написано и люди с этим согласны.
Впрочем, мне эта ситуация знакома - если у тебя мнение радикально отличается от мнения подавляющего большинства пользователей DTF, то ты вполне себе можешь утонуть в минусах. И это неправильно.

Ответить
0

Почему неправильно? В этом ведь и смысл - выражать мнение. С вами не согласны - вы в минусах, согласны - в плюсах. Все просто и логично.

Ответить
0

Да, если бы это не имело последствий. Как известно минусовая карма лишает возможности самому ставить плюсы/минусы.

Ответить
0

Что тоже логично (хотя только сейчас об этом узнал на самом деле). Сообщество считает, что мнение индивида нерелевантно в рамках данного сообщества, а потому логично его этой самой возможности лишить. Это как с выборами: выбирает большинство и никого не волнует что там наголосовали остальные.

Ответить
0

У площадки нет консолидированной позиции, здесь собираются люди с разными мнениями и взглядами на одни и те же продукты развлекательной индустрии.

Так что это всё-таки неправильно как-то.

Ответить
0

Ну так это "у площадки". И это в целом верно, они не задвигают нам единство верный взгляд на вещи, а лишь предоставляют сервис. Сообщество же другое дело.

Ответить
–1

Ничто, в итоге, не мешает заминусованным, продолжать комментировать, так что не особо весомые последствия, как по мне.
А можно вообще создать новый аккаунт, и набирать минусы заново.

Ответить
0

Если за карму мне предложат скидки в магазинах, я двумя руками за

Ответить
1

Скидку в Steam и GoG.

Ответить
0

Так карма на дтф ведь бессмысленная, не? Ну, кроме как если в минус улететь.

Ответить
0

ну вот КПД как мне кажется сделало бы её более осмысленной

Ответить
2

И КПД чего это будет? Можно прямо сейчас посмотреть комментик с более чем 300 лайками. Это картинка.

Ответить
0

Ты имеешь ввиду под аватаром например показывать число?

Ответить
0

скорее в профиле

Ответить
2

Так а на кой оно? Вот в профиле сейчас есть количество + и что толку от этого? Может тут люди и заходят в чужие профили, не знаю, я раза 2 заходил, один раз когда зарегался, ну и пару раз мисскликал.

Ответить
0

А отсортировать по популярным комментам нельзя?

Ответить
0

Можно

Ответить
0

фу, кармодрочерство. Человечество мало деградирует?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления