Оффтоп Никита Лосев
668

Apple перенесёт некоторые приложения с iOS на Mac, но не будет объединять платформы

Выбранные программы можно будет запустить после глобального обновления MacOS.

В закладки

На прошедшей конференции для разработчиков WWDC 2018 компания Apple представила следующую версию операционной системы для MacBook и моноблоков iMac под названием macOS Mojave. По словам представителей корпорации, с её помощью разработчики смогут «сблизить» обе ОС, благодаря запуску некоторых приложений, предназначенных для мобильных устройств iPhone и iPad, но объединять системы в одну единую они не планируют.

Вице-президент Apple Крейг Федериги сообщил, что уже в Mojave, которая выйдет осенью, такую функцию получат четыре программы для iOS — «Дом», с помощью которой можно управлять всеми аксессуарами c поддержкой системы «умного дома» HomeKit, приложение с текущим курсом валют и ценных бумаг, «Новости» и приложение для записи голосовых сообщений.

По словам Федериги, на iOS есть миллионы программ, и в Apple считают, что многие из них отлично подойдут для полноценной macOS.

Пока переносить приложения с мобильной на домашнюю ОС могут лишь сотрудники самой Apple, однако уже в 2019 году такую возможность получат и сторонние разработчики. Федериги отметил, что пока цель команды — протестировать всё самим, чтобы в будущем функцией могли пользоваться и авторы других программ.

#мобайл #apple

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["apple","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 40, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20771, "is_wide": false }
{ "id": 20771, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20771\/get","add":"\/comments\/20771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Рубрика геймдев, серьезно?

Ответить
12

Знаете, советы администрации DTF "отпишитесь, если вам не нравится тема" были бы конструктивнее, если бы саму идею этих разделов не саботировали

Ответить
2

Самое забавное, что если посмотреть, кто постит всю эту чушь в этом разделе, то это, по большей части, сама редакция.

Ответить
4

Это больше всего и бесит. Ладно бы еще постили в какие-нибудь мусорные разделы, но зачем самый нормальный раздел поганить?

И редакция - они же вроде могли бы завести и отдельный раздел? Например Аниме-2, для тех, кто отписался от Аниме

Ответить
0

я вот тоже чувствую, что стало не уютно. жду продолжения, надеюсь когда доделают все, станет понятно чего хотела редакция.

Ответить
0

Самое забавное, что в раздел геймдев уже полтора года как пишутся в том числе и новости о разных платформах, включая iOS, Android и Steam, а вы это только сейчас заметили.

Ответить
1

А был ли раньше какой-то другой отдельный раздел, кроме геймдева?

Повторюсь - если вы ввели систему разделов, так почему бы не разделять по-нормальному, а не мешать все в кучу?

Ответить
0

Новости про WWDC всегда были в геймдеве, потому что игровые разработчики — разработчики, а WWDC конференция для разработчиков.

Какой раздел для них нужен? Геймдев 2? Зачем плодить сущности из-за нескольких окологеймдевных новостей?

Ответить
0

потому что игровые разработчики — разработчики, а WWDC конференция для разработчиков.

"Игровые разработчики - люди, а люди едят. Потому в раздел геймдев мы добавим фестивали еды". Серьезно, с такой логикой в раздел геймдева можно запихнуть хакатоны, обзоры PVS Studio и вообще половину хабра. Это правильно по-вашему?

Зачем плодить сущности из-за нескольких окологеймдевных новостей?

Более детальное дробление позволяет тонко настраивать свою ленту, разве нет? Зачем вообще добавлять разделы и предлагать от них отписываться, если даже невозможно понять логику разделов?

Ответить
2

Логика Геймдева не поменялась ни на йоту.

Поменялась ваша реакция на него с появлением разделов.

Ответить
0

Потому что, как объясняла администрация DTF, разделы добавили, чтобы можно было убрать ерунду из своей ленты.

Вадим, если я напишу пост с обзором нововведений C++ 17 и запхну ее в геймдев, это будет норм? Опишу возможности MySQL (не Oracle, ведь его игровые разработчики, скорее всего, не используют)? Аргументация "По-вашему, разработчики игр не используют iOS и macOS?" - это просто стыд какой-то. Притягивание за уши желаемого, чтобы просто защитить своих.

Даже вы сами называете это новость "ОКОЛОгеймдевной". Так может, стоит завести и такой раздел?

Ответить
0

Завести раздел окологеймдев к разделу геймдев?

Потом завести раздел околоигры к играм? Потом завести раздел околокино к кино?

Ответить
1

Достаточно сделать условные Новости геймдева, куда пихайте, что угодно. А в самом геймдеве оставить статьи по типу: https://dtf.ru/gamedev/20636-ya-ne-boyus-togo-kto-izuchaet-10-tysyach-razlichnyh-udarov-ya-boyus-togo-kto-izuchaet-odin-udar-10-tysyach-raz
Где люди реально делятся опытом разработки и интересными идеями.

Ответить
0

Звучит так, будто я вам сейчас открыл глаза на океан безграничных возможностей

Вы же понимаете, что "геймдев" - в каком-то роде отколовшийся от раздела "игры" (игровые разработчики ведь делают ИГРЫ)?

Ответить
0

Я-то понимаю, что такое раздел геймдев. И его наполнение с появлением подсайтов никак не изменилось.

Изменилась только ваша реакция на него.

Ответить
0

Поменялась ваша реакция на него с появлением разделов.

Изменилась только ваша реакция на него.

Вадим сломался, несите нового Вадима.

Повторюсь, реакция изменилась вот почему:
- Существование отдельного раздела не позволяло фильтровать новости в "свежем", потому такое в "геймдеве" могло раздражать только тех, кто читал только геймдев.
- DTF решил превратиться в пикабу и расширить набор тем
- Но это не страшно, ведь теперь есть возможность выбора, что читать.
- Которая, как оказывается, не работает

Вот в чем причина недовольства. Вы даже для Fortnite выделили отдельный раздел (даже не для всего battle royale), а когда речь заходит про притянутые за уши темы, становитесь в позу "ЭТО ЧТО НОВЫЙ РАЗДЕЛ ЗАВОДИТЬ?"

Да

Ответить
0

Окей, предложите название раздела для новостей окологеймдева, которые потенциально были бы интересны разработчикам, но не попадают в геймдев, потому что не нравятся конкретно вам.

Это должен быть раздел, который будет наполняться каждый день.

(созданием этого раздела мы всё ещё сильнее усложним, конечно — тогда у читающих геймдев будут вопросы, почему они некоторые вещи перестали видеть)

Ответить
0

там выше здравый вариант предлагали, "аниме-2"

Ответить
0

А если серьезно, нельзя предложить название для всего, что надо выкинуть из геймдева. Сделайте опрос, спросите, что пользователям не нравится из уже существующего разделения. И все "выброшенное" уже оценивайте, как его можно сгруппировать.

Посты, как этот, имхо, запихнуть бы в раздел "технологии" или "платформы".

Это должен быть раздел, который будет наполняться каждый день.

Не должен. Или все существующие разделы получают новости каждый день?
созданием этого раздела мы всё ещё сильнее усложним, конечно

Вы уже все усложнили, когда ввели эти раздели. А с учетом, что в планах дать возможность пользователям создавать разделы...

Ответить
0

Сорри, что так поздно. Вариант "Платформы", который предложили, устроит?

тогда у читающих геймдев будут вопросы, почему они некоторые вещи перестали видеть

Какие вопросы могут быть у людей, если вы по умолчанию подписываете всех на новые разделы, а значит, ничего они не перестанут видеть?

Ответить
1

да, появились разделы и захотелось фильтровать ленту тщательнее.

Ответить
4

Геймдев. Не, ну да, на Маке и Айфоне же можно игры запускать, а на Маке их ещё и делать можно. Почему бы сюда не запостить.

Ответить
2

Ждем постов про новые версии MySQL, нововведениях в стандарт C++, рецепты сладкого рулета и рэп?

Ответить
4

Да я уже ничего не жду. Я не знаю, почему именно сейчас, но лента dtf тонет в говне. Сейчас заходя на dtf, кажется, что зашёл в VK или пикабу.

Полезных тематических материалов почти нет. Но зато трафика нагнали на ресурс, молодцы.

Ответить
0

А, тут уже была новость про GitHub сегодня

Кто-то из игровых разработчиков (тех, кто выкладывает уроки или "вот мой сокобан на юнити" не в счет) им пользуется в работе?

Ответить
1

Ну, я многие библиотеки с гитхаба беру. Но новость про гитхаб вообще к разработке игр отношения не имеет.

Если так судить, то тогда в геймдев нужно писать статьи про все IDEA, редакторы, блокнот и т.п., ведь там код можно писать при разработке игры! А в Фотошопе можно текстурки делать! Да и вообще, большинство разрабатывают игры, сидя на Windows, нужно теперь все новости про Microsoft в геймдев постить.

Ответить
3

Лол
Вы если уж пытаетесь на хайпе WWDC выехать, то можно было про кооп AR-игры рассказать. А это как то очень странно коррелируют с геймдевом)

УПД: Увидел, про AR тоже писали)

Ответить
0

Не пишите тут про ввдц пожалуйста

Ответить
0

По-вашему, разработчики игр не используют iOS и macOS?

Ответить
0

1. Ты делаешь детские игры для смартфонов
2. Apple вводит жёсткий скрин-тайм для приложений, контролируемый родителями

Это как раз из категории «окологеймдева».

Ответить
1

А чо гуголь такую же функцию сделали, о ней не писали? Двойные стандарты какие-то. Да и я уверен, что на гугол ай о много чего представили для разработчиков, только на жтф об этом не написали. Как и о Майкрософт билд.

Ответить
0

Используют конечно, многие даже игры под виндоус и под андройд пишут исключительно на маках. но это ведь не об этом.

Ответить
0

их меньшинство

Ответить
0

Ну они не раз говорили. Под каждое устройство своя OS. Но при этом старались чтоб они все были похожими и совместимыми максимально.

Ответить
0

На эплвотчи завезли что нибудь?

Ответить
0

Вокитоки, режим соревнования, мини-браузер и еще мелочей странных

Ответить
0

вокитоки.

Как в идору?

Ответить
0

Это что символ доты?

Ответить
0

DTF - игры и кино

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления