Офтоп
Alex
611

Будущее рядом

Alex
+1249
{ "author_name": "Alex", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 77, "likes": 19, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 210417, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 21:30:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Эх, вот бы ещё более-менее молодым застать времена комического фронтира и доступного космического туризма

Ответить
3

Да хер с ней с молодостью, если трансгуманизм выстрелит хотя бы лет за 50, то на праксисе и до фронтира дожить можно

Ответить
3

Ну я это у себя в голове подразумевал. Я в смысле молодым, но можно можно и молодым не в естественном смысле. Но вообще, я был бы рад и глубоким стариком увидеть что-нибудь эдакое, вроде жизни на другой планете или межзвёздные путешествия или колонизацию других планет

Ответить
3

Хочу перед смертью сказать:
Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать.

Никто не поймет, а я поржу и сдохну

Ответить
2

Сук

Ответить
0

Не волнуйся по таким несущественным поводам. Жизни сложнее бактерий ближе сотен или тысяч световых лет от нас почти гарантированно нет. Межзвездные путешествия возможна только на досветовых скоростях, а значит невозможны для биологических существ. Колонизация других планет невозможна потому что чужая биосфера не совместима с земной, а планеты без биосферы - бесполезные каменюки.

Ответить

Золотой крюк

Александр
1

Межзвездные путешествия возможна только на досветовых скоростях, а значит невозможны для биологических существ.

Если суметь разогнаться до 10% световой - можно лет за 50-60 добраться до Проксимы, с учетом разгона и торможения.
Корабль поколений с тремя сменами (две из которых стартуют, третья вырастает на корабле) вполне норм мне кажется, взять побольше замороженного генетического материала и оборудование для ЭКО, а лучше искусственные матки, чтобы бутылочного горлышка не было и сотни три-четыре собственно экипажа и можно колонию основывать.

Ответить
3

Если предположить что все ваши допущения принципиально разрешимы и перечисленные технологии будут существовать в том или ином виде. И даже придумают способ избежать повреждения биологических материалов экипажа или зародышевого материала галактическим излучением. И гипотетическое мировое правительство не пожалеет выбросить в трубу значительный процент мирового ВВП. И политическая и экономическая ситуация в мире окажется стабильной на протяжении нескольких поколений, необходимых только для подготовки в Великому Космическому Путешествию. 
Все чего мы сможем добиться - это закинуть на орбиту бесплодной каменюки, обращающейся вокруг нестабильной звезды пару тысяч тонн оборудования и небольшого экипажа. Где они все и умрут. Ибо стабильное существование человеческой популяции на 100% процентов зависящей от функционирования бесчисленного множества приборов и устройств закончится после первой поломки системы регенерации атмосферы или банального разрыва электропровода, питающего холодильник с эмбрионами.

Ответить

Математический

Алексан…
0

Та не, вопрос будет очень острым через пару сотен лет. Жрать будет нечего, вопрос экспансии будет острым, либо жрать друг друга. Рано или поздно добьются, чтобы нестабильное существование было в пределах погрешности.

Ответить
1

Ну не всё так однозначно.
К 2060-м годам численность населения Земли вырастет на 2 миллиарда, и после 2060х перестанет расти и начнет снижаться, выяснили специалисты из Вашингтонского университета. О своих выводах они рассказали в статье в журнале The Lancet.

А если ещё и замес с ядрён батонами случится...

Ответить
0

А если ещё и замес с ядрён батонами случится...

Ну это прям маловероятно. Разве что из-за какого-нибудь сбоя техники, как в холодную войну

Ответить

Математический

Alex
0

Спасибо, глянул статью.

Ответить

Золотой крюк

Алексан…
0

Можно же помечтать, зачем обламывать то!

Ответить
0

Но зачем? Это путешествие ничего не даст цивилизации. А вот Солнечную систему обжить, это уже даст многое. А уж когда человечеству тесно станет в Солнечной системе... но это будет очень и очень не скоро.

Ответить
1

а значит невозможны для биологических существ

Ну тут щас уже софистика развернётся, типа "когда-то люди считали, что в принципе побывать в космосе - невозможно для биологических существ, уж не говоря о том, чтобы побывать на Луне". Но вообще, наверное, это просто я романтическая натура - я с детства любим по лесам один лазить, зачитывался Джеком Лондоном и прочими "Трое против дебрей". Потом, как подрос, поездил по стране автостопом и в серьёзные походы ходить начал, во мне до сих пор живёт жажда приключений и неизведанного. Хочу верить, что человечество ждёт эпоха новых приключений и невероятных открытий

Ответить
0

Проблемы освоения чего-то находящегося дальше Солнечной системы заключаются на в отсутствии жажды приключений, невероятных открытий или какой-то там софистке. Нет. Единственная проблема - в законах физики нашей вселенной. Космос велик и пуст настолько, что масштаб любых человеческих свершений и достижений тонет в нем даже не как капля в море, а как атом воды в океане. Продолжительность существования конкретного человека и всего человечества мимолетна по сравнению с минимальной продолжительностью гипотетического межзвездного путешествия с осмысленными колонизационными целями.
Это бесполезно.

Ответить
3

Единственная проблема - в законах физики нашей вселенной

Да ну ладно уж. Нет ничего вечного. В науке человечество, конечно, сильно шагнуло по сравнению с прошлым, но, я думаю, не открыло и процента всяких крутых штук во вселенной. Я к тому, что это сейчас "Продолжительность существования конкретного человека и всего человечества мимолетна по сравнению с минимальной продолжительностью гипотетического межзвездного путешествия с осмысленными колонизационными целями", а завтра (образно) учёные откроют новые свойства тёмной материи и кротовых нор, которые полностью перевернут понимание пространства-времени

Ответить
1

атом воды

Уж кому-кому, но точно не человеку, путающему атомы с молекулами, рассуждать о законах физики и выносить приговоры человечеству.

Ответить

Математический бинокль

Александр
1

Не умеете мечтать. Сразу аквариум себе очертили.

Ответить
0

Я 15 минут писал ответ, а ты всё то же самое выразил четырьмя словами....

Ответить

Математический

Димас
0

Классика же. Снова и снова люди повторяют одну и ту же ошибку.

Ответить
2

 трансгуманизм

Ну и как мне поможет, что копия моего сознания продолжить жить, в то время, как оригинальный я всё равно буду мёртв?
Единственный вариант - это пересадка мозга в новое (возможно искусственное) тело, плюс каким-то образом остановка биохимического старения самого мозга. А до этого ещё очень далеко, может даже лет 200. А возможно и вообще никогда...

Ответить
0

никак т_т просто хочу верить, что доживу до этого момента, а не подохну от какой нибудь китайской заразы((

Ответить
2

Концепты это херня, будущее даже не близко/

Ответить
1

Всё равно до «полноценного» релиза дофига времени. Сколько нам ждать, 20 или 30 лет и это ещё, если всё пойдёт по их расчётам, а не как обычно/

Ответить
4

Не спорю. Но этот проект уже перешёл от бумажной стадии на следующую ступень развития. Тем более что силовую установку должны испытывать, когда построят стенд (весной должны были начать, но ковидла вмешалась).

Ответить

Золотой крюк

Alex
–2

Но этот проект уже перешёл от бумажной стадии на следующую ступень развития.

Они уже лет 15 к "следующей стадии" переходят, никак не перейдут.

Ответить
4

В начале 10х годов только начали его прорабатывать на бумаге. Десять лет от бумаги до железа, это очень мало.

Ответить

Золотой крюк

Alex
1

Действительно, ошибся немного, да и вообще резковато что-то высказывался тут, если верить новостям на самом деле кое-какой прогресс есть.
С другой стороны там срывы сроков, расторжения контрактов и как я это называю "проклятие перспективного российского авианосца" - каждые десять лет показывать макет и говорить что вот через десять лет будет готово, и так по кругу.

От турбины вернулись опять к термоэмиссии, охлаждение на орбите так и не испытали, про реактор толком не слышно ничего, но раз о готовности не докладывали - значит так и не собрали еще (тем более что сменили конструкцию), ионники на орбите тоже еще не испытали, только стенды.

Готов поставить левую руку на отсечение - в 30м будут тоже мультики и макеты, если конечно в стране радикально ничего не изменится.

Ответить
0

Ну там срыв сроков испытания произошёл из-за ковидлы. Стенд не успели построить из-за карантина. А договор уже перезаключили. А то что могут и успеть к 2030, играет на оптимизм то, что проект может оказаться новой ступенью в освоении космоса. С теми технологиями из 60х которые мы сейчас имеем - это топтание на одном и том же месте.

Ответить

Золотой крюк

Alex
0

Ну там срыв сроков испытания произошёл из-за ковидлы.

Ковидла с 2017го по 2019ый? Интересно однако.
С теми технологиями из 60х которые мы сейчас имеем - это топтание на одном и том же месте.

Ионники и термоэмиссионники тоже времен Холодной войны технологии.

Но вообще в целом я обеими руками за ядерные реакторы в любом виде.

Ответить
0

Не, я про постройку испытательного стенда для силовой установки. Его должны были сдать этой весной и начать испытания. Поэтому договор был закрыт и недавно его переоформили.

Ответить

Золотой крюк

Alex
0

Его должны были сдать этой весной и начать испытания.

Изначально этот этап был запланирован на 2018.
Но вообще переносы для этой отрасли нормальное дело.

Ответить
0

Будущее близко хотя бы тем, что уже возможно собрать более-менее рабочий прототип

Ответить
0

Опять таки нет, и дело даже не в том, что не смогут, а в том, что им собирать его минимум десяток лет/

Ответить
2

А десяток лет это не "близко"?

Ответить
0

Ну какб нет, ведь это цифра с потолка по сути. Как у них пойдут дела на практике ещё предстоит узнать. Слишком много переменных из-за чего весь этот проект может накрыться/ 

Ответить
2

В космической отрасли десяток лет это очень мало. ;)

Ответить
0

Ну я не спорю, только им бы сдвинуться уже с них/

Ответить
0

Некоторые детали проекта от специалиста

Ответить
3

Музыка, как из Масс Эффект

Ответить
6

Похоже это она и есть.

Ответить
3

Из той же оперы, что и ракета володя

Ответить
0

Где такое купить?

Ответить
0

Написал ребяткам, все отлично. Сказали доставят на вертолете.

Ответить
5

Я от одной обложки к игре тащусь уже. Блин, ну почему нет ааа рпг про космос новых(

Ответить
0

Полагаю, многим интересно, что получится у бесезды с ее Starfield, поэтому новых крупных рпг в космосе не намечается

Ответить
0

Если б мы ещё знали что там. Но судя по всему, раньше чем летом 2021 года не узнаем

Ответить

Золотой крюк

0

Опять всплыло? Сейчас в СМИ отрапортуют что "не имеет аналогов, раньше Маска к Марсу полетим" и снова в долгий ящик, все равно под это дело финансирования нет, кроме как на макеты и на прототипы некоторых агрегатов.

Ответить
1

Вообще-то к Марсу до 2035 надо лететь. Иначе следующее окно будет после 2050 года. И  тадам - "Марсианский Экспедиционный Комплекс" уже прорабатывается. :)

Ответить
1

стартовые окна для марса открываются каждые 700-800 суток, то есть каждые два года. Какие 35 и 50 года вы чего?

Ответить
–2

В этой видеолекции было разжованно почему так

Ответить
5

Несмотря на то что вы сбросили мне видепотверждение на полчаса, я все таки смог найти в этом всем ваши доводы и мужик откровенно фигню несет. Противостояние планет нахер не сдалось для перелетов межпланетных. Знал бы он орбитальную механику, понимал бы что чтобы полететь на марс треугольник земля-солнце марс должны образовывать угол примерно 45 градусов в вершине солнца. И все! Не нужны эти ваши прямые линии. А такой треугольник стабильно раз в два года образуется. Как же по вашему на марс летали пасфайндер, кьюриосити, опортьюнити, экзомарс и вот недавний персевирэнс??

Ответить
2

Это вообще то не его расчёты, а академика Коротеева и сотрудников Центра им. Келдыша, людей которые как раз и прорабатывают этот "Марсианский Экспедиционный Комплекс". Он просто разъясняет то что написано сухим научным языком.  

Ответить
0

Ну тогда академики что то не то понимают раз хотят стартовать МЭК в момент противостояния фактически

Ответить
0

^_^

Ответить
2

Гомоновская орбита be like:

Ответить
0

Сам в шоке, чувак...

Ответить

Золотой крюк

Алексан…
0

Траектория с ассистом у Венеры тоже немного так в шоке.

Ответить
1

Опа, и тут объявился мистер "русские инженеры смеются" Конаныхин. Как он там, все воюет с пиндосами и мошенником Маском?

Ответить
0

А разве сейчас Маска обсуждаем?

Ответить
1

Так, а музыку из ME им кто нибудь разрешал тырить?

Ответить
1

Интересное видео по этому поводу:

Ответить
0

О этот трэк😊Масс эффект Ван лав форева!(андромеду не считаем ,это днище а не масс эффект ни разу)

Ответить
2

Одна из самых космических мелодий... это да. :)

Ответить
0

Было бы круто конечно... но в реальности все кончится как обычно - мультиком больше мультиком меньше )

Ответить

Острый магнит

0

Концепт - это нихера не рядом. Это "может, сделаем, а может и нет, но денег на всякий случай дайте"

Ответить
0

Там выше в комментах же уже кидали и обсуждали, шо прототип уже собирают

Ответить
0

Эти проекты ещё с 60-ых прорабатывают, всё так и остаётся на бумаге. Тем более в России где на космос выделяют копейки, да и те разворовываются.

Ответить
0

Ну хз. Ближайшая экспедиция на Венеру, между прочим - проект Роскосмоса

Ответить
0

Ключевое слово тут "проект", как и все проекты Роскосмоса запланирован на срок "после 2025 года". И то это по сути довольно несложная миссия, аналогичные уже осуществлялись ещё в 1970-ых в СССР.

Ответить

Золотой крюк

Димас
0

Которая "Д"? Они же до сих пор не получили на нее финансирование и пытаются завлечь ESA и NASA сделать совместной и раскидать на троих.
Вообще как показывает практика, как минимум без европейцев научные миссии Россия не тянет.

Алсо, индийцы собираются орбитер заслать в 2023.

Ответить
0

Круто, что тут ещё сказать. Даже модель сделана не позорно.
Материалы и освещение конечно слабоваты.
Видимо лицензия substance painter-а в бюджет не уложилась.

А так, могу только порадоваться

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null