Состоялся релиз игры Renoir — DTF раздает ключи

16 ноября классический платформер-головоломка Renoir вышел в магазине Steam. Это игра в черно-белой стилистике, вдохновлённая американскими фильмами 40-х годов.

В закладки

Разработкой проекта занималась студия Black Wing Foundation из Чехии. По их словам, они попытались отразить нуарную стилистику на новом уровне. Главный герой — детектив, который скончался от пулевых ранений. Игрок берёт на себя роль призрака, который пытается разгадать тайну собственной смерти.

Также создатели упоминают, что вдохновлялись каноничными американскими картинами, вроде «Бульвара Сансет». Геймплейная часть вдохновлена игрой Limbo: игрок должен избегать светлых участков уровня и двигаться незаметно.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"dca942d2-3be3-4c68-87dd-977803341a89","width":1920,"height":1080,"size":438040,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"a1ca7b3d-fa0d-42ed-89bc-b51958c474ef","width":1920,"height":1080,"size":400092,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"901086dd-87e9-4f19-8878-803452f0f8d9","width":1920,"height":1080,"size":329656,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"9f1f303d-7c23-4d37-8a9c-ce9fce47c8e3","width":1920,"height":1080,"size":378496,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

Авторы предоставили DTF ограниченное число ключей, которые мы раздадим тем пользователям, которые поделятся в комментариях своими любимыми нуар-фильмами.

Напомним, ключи на игру присылаем в личные сообщения в социальных сетях. Для желающих поддержать и купить Renoir доступна в Steam по цене в 356 рублей.

#steam

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 41, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2154, "is_wide": false }
{ "id": 2154, "author_id": 773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2154\/get","add":"\/comments\/2154\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2154"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Mikhaylo Belyaev

0

На Город грехов похоже. Фильм отличный

Ответить

Eugene Pavlov

0

Из запоминающихся — "Тринадцать" хороший.

Ответить

Гордей Шкуматов

0

Больше понравилось «Печать зла»
https://vk.com/qwerty0102

Ответить

Станислав Дашкевич

0

Я за ключом. Залогинен через фейсбук.

У меня нет любимого конкретно нуар-фильма. Зато я знаю два фильма, которые построены на том, что пародируют нуарность.

Голый Пистолет
Кто подставил Кролика Роджера?

Два моих любимых фильма, наиболее близких по содержимому к нуару.

Ответить

Айрат Аюпов

0

Вышедшие фильмы за 10-15 лет данного жанра, не особо понравились, если только сериал «Город гангстеров» 2013 года. (от создателей Ходячих мертвецов). На втором месте ещё можно отметить Город Грехов.

vk.com/airatbear

Ответить

Сергей Григоренко

0

«Асфальтовые джунгли» и Лицо со шрамом

Ответить

Кирилл Симоненко

0

Конечно же "Китайский квартал"

https://vk.com/myloremipsum

Ответить

Kolya Ogoyko

0

Пожалуй L.A. Confidential

Ответить

Костя Панкратов

0

Единственный нуар-фильм который я смотрел это Город грехов, который является очень и очень хорошим фильмом

Ответить

Антон Трегубов

0

Город грехов . Но больше всего мне понравилась игра L.A. Noire

Ответить

Витя Мателенок

0

Очень нравится киношная версия Max Payne. Город Грехов очень даже ничего, только вторая часть так себе... Ещё Эффект Колибри и Бегущий по лезвию. Из игр это L.A.Noire и Max Payne.

Ответить

Arnold White

0

Почтальон всегда звонит дважды с Николсоном неплох, хотя оригинал более "нуарней". Хотелось бы и Renoir оценить.

Ответить

Андрей Захаров

0

"Отправь их в ад, Мэлоун!" - лучший нуар с отличными экшен сценами.

Ответить

MonsterPxL

0

Пожалу

Ответить

MonsterPxL

MonsterPxL
0

Случайно отправилось...

Пожалуй The Crow (1994) с Брэндоном Ли.

Ответить

Alex Kuznetsov

0

Мальтийский сокол (1941)
https://www.facebook.com/alex.kuznetsov.39

Ответить

Murad Khafizov

0

Какие могут быть конкуренты у эталонного "Города Грехов"? Ну и Макс Пейнтбол тоже се же достоен внимания.
Ах ну да! немного комиксовой классики в виде старых бетманов.

Ответить

Дмитрий Астахов

0

Но все забыли о фильме "Семь" в жанре неонаур. Считаю его отличным фильмом с интересным сюжетом и атмосферой. Так же рекомендую посмотреть фильм "Чёрная орхидея». Вот собственно два любимых фильма )

Ответить

Sergey Ageyev

0

Если говорить про классику, то могу сколько угодно смотреть "Мёртв по прибытии". Даже не знаю почему, но фильм меня как магнитом притягивает... Его ремейк тоже неплохой, но с типичными заскоками конца 80-х.

Если говорить про современную трансформацию жанра, то из нео-нуара хорошо воспринимаю разве что "Гостя" Адама Вингарда, но во многом из-за постмодернистских шуточек и намёков в кадре.

С радостью оценю Renoir, если ключи остались. А если нет, то куплю в любом случае, т.к. ждал (но релиз упустил из вида). =)

Ответить

Иван Прохоров

0

Буду рад ключу!) https://vk.com/mistercanine

Ответить

Vladislav Belousov

0

The Accused. Старый фильм, которому возраст идёт к лицу.

vk.com/belousotroll

Ответить

Николай Чумаков

0

Разослали ключи всем, кто поделился любим фильмом и рассказал, почему. Осталась парочка ключей, так что ждем новых комментаторов.

Также напоминаю: комментарии в стиле «дайте ключ» буду удалять. А люди, залогинившиеся через твиттер, помните: у вас закрыты личные сообщения для всех, с кем нет обоюдной подписки, так что мы не смогли вам ничего отравить.

Остальным — приятной игры!

Ответить

Arnold White

Николай
0

Николай, а мне ключ не пришел ((( хотя коммент выше есть. Если Вы посчитали фильм не нуаром, тогда отмечу Ворона. Там то точно такая атмосфера, что аж в дрожь бросает, особенно при первом просмотре. Хотя и последующие держат в напряжении.

Ответить

Roman Kiyanenko

Николай
0

Не получил ключ vk.com/insightah

Ответить

Roman Kiyanenko

0

"Город грехов" - обе части. По культуре не так давно показывали "Дьявол в синем платье" - цветастый интересный бред)

Ответить

Dark Fear

0

Сериал "Готэм" привлекает мрачностью, сюжет интересен, жду новых серий)
vk.com/dvrkfear

Ответить

Александр Бышка

0

Люблю фильм "Мементо", из неонуара - "Драйв".

https://vk.com/rattlehead6bav

Ответить

Neko Natum

0

Не особо люблю нуарные фильмы, но понравились Blade Runner (в основном из-за сильного первоисточника) и Drive (за потрясающий саундтрек, создающий большую часть атмосферы)

https://vk.com/nekonatum

Ответить

Roman Kiyanenko

0

"Город грехов" - обе части. По культуре не так давно показывали "Дьявол в синем платье" - цветастый интересный бред)
vk.com/insightah

Ответить

Роберт Мусаэлян

0

Фильм Асфальтовые джунгли Джона Хьюстона.Мне кажется,один из лучших нуар-фильмов)

Ответить

Евгений Титов

0

Ну не совсем в тему но "Крёстный отец" просто божетсвенный фильм)

Ответить

Михаил Рыжиков

0

"Гражданин Кейн"

Ответить

Данил Рыжков

0

Асфальтовые джунгли
https://vk.com/id350350155

Ответить

Данил Рыжков

Данил
0

В техническом плане фильм особо отличается строгим построением мизансцен и четкой пропорциональностью кадрирования. Так, в связи с тем, что большая часть действия разворачивается в замкнутых помещениях, а техника того времени позволяла сделать очень немногое, Хьюстон по максимуму использует всевозможные ракурсы и игры светотеней. Для каждого персонажа у него припасен свой индивидуальный план, соответствующий его характеру. В итоге складывается целая сеть из многообразных перекрещивающихся комбинаций ракурсов и углов обзора, составляющих некую мозаику.

Ответить

Семен Нифонтов

0

Горечь сладкой жизни - чем не нуар. нуар

Ответить

Дмитрий Ткаченко

0

Ну не "Городом Грехов" едины - "Очень русский детектив", например :)

Ответить

Андрей Калиновский

0

Для меня любимым нуар-фильмом и жемчужиной жанра является "Черная полоса" Дэлмера Дэйвса. Чтобы объяснить тягучую и пессимистичную атмосферу картины собеседнику увлекающемуся видеоиграми, достаточно высказать такой факт - одним из источников вдохновения для создания Bioshock для Кена Левина была именно данная кинолента. Посудите сами - передовой для середины XX века операторский приём съемки "субъективной камерой", то есть от первого лица, впервые применённый буквально несколько месяцев назад в другой картине. До середины фильма мы не видим главного героя (в блистательном исполнении Хамфри Богарта, между прочим), вместе с ним знакомимся с героиней Лорен Бэколл, прообразом Элизабет из BioShock Infinite: Burial at Sea, и пытаемся разобраться в окружившей нас реальности, такой мрачной и мистической. Стоит ли говорить о великолепной внутрикадровой энергетике и невероятной светотеневой картинке? Дальше - промолчу, раскрывать сюжетные твисты было бы преступлением.
Вдогонку добавлю пару безусловно не менее именитых фильмов - "Сансет бульвар" и "Третий человек", которые знакомы каждому, кто хоть раз интересовался таким жанром киноискусства.

Ответить

Иван Деркач

0

Мой любимый фильм - Туз в рукаве. Из нуара вспоминаю еще "За лесом"...не назвал бы эти фильмы лучшими, но атмосфера и особенности жанра действительно несравненны.
https://vk.com/vano1339

Ответить

Dano Sk

0

Интересно что получилось.
https://vk.com/dano_sk

Ответить

Ярослав

0

ворон 1943 года и Поцелуй убийцы 1955 года

Ответить

Shestutra

–1

Интересно, что по стилю получилось.
https://vk.com/harryangel

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]