Оффтоп Никита Куц
2 376

Кажется, где-то я это уже видел

Статьи на DTF стали повторяться? Нет, вам не показалось.

Уважаемые DTF-чане. Убедительная просьба, прежде чем писать статью, ознакомьтесь с разделом "Свежее" и убедитесь, что ваш материал не повторяет творчество другого автор. Благодарю за понимание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Куц", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 132, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22227, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jun 2018 12:40:18 +0300" }
{ "id": 22227, "author_id": 26098, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22227\/get","add":"\/comments\/22227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Читая ленту свежее вы ставите себя у условия «захожу в материал с опаской», это то, что еще не оценило сообщество.

Будьте бдительны, там бывает всякое.

Ответить
46

Вообще вся эта затея с "хочувдтф" какая-то странная. ДТФ хочет новостника, чтобы тот писал хорошие новости. Как это устроить? Наводнить сайт плохими новостями от пытающихся. Браво. Я теперь в каждую новость захожу с опаской и искренне не понимаю, почему нельзя было конкурс устроить в закрытом режиме.

Ответить
8

В закрытом режиме? И как ты себе это представляешь? Нужна оценка целевой аудитории. Возможно, стоило на время проведения набора создать отдельный подсайт "Хочу в DTF". Кто хочет - оценивает, кто не хочет оценивать - отписывается от него. Тогда и вопрос с повторением тем был бы решен. Люди бы адекватно оценивали работы участников, их подачу в не зависимости от того, повторяется материал или нет.

Ответить
44

Ну вообще я впервые вижу, чтобы СМИ любого толка набирало работников "в открытую". Публикуется тестовое задание, на почту собираются ответы, смотрятся главредом, выбираются будущие работники. А как с качеством работы новостника связана оценка пользователей решительно неясно — очевидно же, что на неё влияет как минимум тема новости (которая в реальной работе как-никак да согласовывается) и ещё то, что "хочувдтф" уже стало мемом, люди постят одно и то же по нескольку раз и более хороший и выверенный, но поздний вариант плюсов может недополучить. А уж про то, что оценить профессиональные навыки в деталях может только профессионал я вообще молчу, это должно быть самоочевидно.

Ответить
3

А вы помните, как один из редакторов отхватил минусов по самое немогу за публикацию статьи про Фейса, играющего в Fortnite. Боюсь, что сама редакция не до конца понимает свою целевую аудиторию. Открытая форма набора поможет ей не только набрать новостников с качественной подачей материала, но и получше узнать интересы своих читателей.

Ответить
1

Это же журналистика, в ней разбирается любой слесарь. *сарказм*

Ответить
0

Так мы и не СМИ, у нас даже комментарии под постами

Ответить
1

Оценка через апвоут вряд ли та самая оценка, которую нужно давать новостнику. Заплюсовать могут и откровенно плохой текст, но на зллободневную тему.

Ответить
0

500 Server Error

Ответить
3

Читая ленту свежее вы ставите себя у условия «захожу в материал с опаской», это то, что еще не оценило сообщество.

Будьте бдительны, там бывает всякое.

Ответить
1

просто их пикабу укусил

Ответить
16

Самый прикол в том, что на втором скрине повтор сделала редакция, а на третьем "повторка" является более расширенной новостью, включающее в себя два интервью, а не одно.

Ответить
9

Это же как бы тестовые задания для #хочувdtf, одну и ту же новость можно обыграть по разному, так что не вижу проблемы.
Это, конечно, не очень удобно для читателей, но такой путь выбрала редакция.

Ответить
16

Я думал они должны сразу нормально себя показывать и писать с толком, а не обыгрывать одну новость по 300 раз.

Ответить
4

Тоже верно, но на это можно взглянуть и с той стороны, что интересно, как напишут об одном и том же два кандидата.

Ответить
6

Тесты над аудиторией

Ответить
1

От этого тэга нельзя отписаться и в этом как раз проблема.

Ответить
0

В процессе разработки такой функционал

Ответить
0

У меня сломались "Уведомления". Всё в порядке?

Ответить
0

Тут что-то с этим постом, чиним уже

Ответить
1

Почему именно на моём посте? Что за подстава?)

Ответить
2

Сломал матрицу, ублюдок!

Ответить
7

Да ладно, можно потерпеть) Ведь астрологи объявили неделю новостников...
На днях была картинка из Третьих Героев...
Инфа — Сотка. Герои не могут ошибаться.

Ответить
0

Да, когда там уже этот мундиаль заканчивается)

Ответить
0

Когда три аргентинца запоют у меня во дворе в три часа ночи. Вчера только один пел пьяненько.

Ответить
2

Лично меня статьи на одинаковые темы не напрягают. Если это не копи-паст. Разные мнения всегда интересны, даже если они похожи.

Ответить

2

Я выжимку интервью даю и первую часть, а он — развернуто и дословно перевод всех частей.

Т.е. твое вообще не нужно. И зачем тогда?

Ответить

0

Был у меня один раз такой случай. Написал статью. Отправил в "Черновики", посмотреть, как будет выглядеть. Захожу в "Свежее". И там нахожу статью по той же теме, но в более развернутом варианте. Пришлось свой черновик удалить, так и не опубликовав. Такие дела.

Ответить
0

А, сорян, криво прочитал. Думал его пост первым был.

Ответить
0

Меня кроме повторялок беспокоит еще и количество комментов. Еще недавно под каждой новостью от 100 до 400 комментов было, сейчас же редко поднимается выше 30. Что это? Падение рейтингов? Народ в отпуске? Не хочется комментить всяких проходимцев?
Как бы поиск сотрудников не отразился сильно на комьюнити. В июне была статья, где чувак говорил, что пришел на дтф из-за лампового комьюнити. А теперь оно потихоньку все больше замолкает

Ответить
2

мне кажется что дело именно в утрате лампового комьюнити и наплыва ноунеймов, много пичин. раньше и трава зеленее была и DTF был тусовкой разработчиков.

Ответить
0

Но ведь и ноунеймы особо не комментят с тех пор как начался набор сотрудников. Какое-то совершенно не понятное затишье

Ответить
6

Да что там ноунеймы, по 5-6 новостей без комментов Фрая.

Ответить
0

Под ноунеймаи я имею ввиду людей под никами без привязки к соцсетям (хотя бы). Раньше (когда трава была зеленее))) нужно было подтверждение от других участников. И по факту ты всегда мог встретится с человеком лично ну или узнать на конференции.

Ответить
1

По статистике комментарии растут суммарно. Причем очень и очень массивно.

Просто из-за конкурса кол-во постов в стуки стало сильно больше, вот вам так и кажется.

Ответить
1

Еще, думаю, влияет 503 ошибка, но это не точно (:

Ответить
0

Мне кажется многие из раздела "свежее" на время #хочувdtfапокалипсиса переехали в "популярное". Во всяком случае я так сделал.

Ответить
0

может просто людей достал снобизм большинства завсегдатаев ресурса?

Ответить
1

Кто-то должен написать новость, повторяющую содержание этой.

Ответить
0

Так ребятки новостника же ищут, вот все и строчат.

Ответить
2

Так я и не против. Но читать об одном и том же от разных авторов не очень хочется.

Ответить

1

тест12w

Ответить
1

тест12wew

Ответить
1

результат

Ответить
0

тест12

Ответить
0

Еее, тесты в проде!

Ответить
0

Такое и раньше иногда было. Не удивил.

Ответить
0

предлагаю ввести хэштег #нехочувdtf

Ответить
0

Так уже...

Ответить
0

... И убедитесь, что в вашей новости количество упоминаний слов "игра", "фильм", "сериал", "консоль", "ПК" превышает количество слов "домогательство", "ЛГБТ-сообщество", "феминистическая организация"...

Ответить
0

Уже сейчас стоит сказать, что существует кнопка "Распубликовать", или вы тут потихоньку сами додумаетесь?

Или может у кого-то гордости полные штаны, оттого они и не могут взять и критически оценить неполноценность/вторичность своей статьи, после чего оставляют ее загрязнять ленту со свежими публикациями?

Вам поговорку про колодец напомнить?

Ответить
0

Баянометр молчал небось

Ответить
0

Да ладно вам, потерпите немного. Выберут новостника и количество дублей станет как раньше небольшим.

Ответить
0

У меня одного на мобиле открывается только 1ая из прилепленных картинок? Куда ни ткни, открывается только 1ая и перелистывания никакого нет...

Ответить
0

В процессе починки, скоро будет фикс

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления