Офтоп
Andrew Smirnov
257

Mojang занялась восстановлением популяции коралловых рифов

Разработчики Minecraft провели акцию по восстановлению важных жизненных форм в Атлантическом океане.

В закладки

В связи с появлением в Minecraft нового обновления под названием Aquatic, добавляющего в игру флору и фауну под водой, компания Mojang провела благотворительную акцию по восстановлению популяции коралловых рифов в водах Атлантики.

Ролик, который объясняет проблему коралловых рифов и то, как её решению помогает Minecraft

В посте на официальном сайте игры разработчики поделились новостью о том, что они объединились с несколькими стримерами для сооружения специальной конструкции в игре, которую впоследствии можно будет погрузить на дно Атлантического океана. На данную конструкцию определенным образом помещаются маленькие кораллы, которые впоследствие начинают расти и способствуют нормальному функционированию жизни в океане.

Объявление на DTF Скрыть

Коралловые рифы являются домом для практически 1/4 жизни в водах океанов, поэтому их постепенное исчезновение, связанное с загрязнением воды, деструктивными методами рыбалки и изменением климата, становится серьезной проблемой. При данной тенденции в течение ближайших нескольких десятилетий мировая популяция коралловых рифов исчезнет практически на 60% без возможности восстановления.

Помимо всего прочего, Mojang запустили челлендж: игроки должны были установить порядка 10 миллионов коралловых блоков на дно океана в Minecraft, и по достижению этого числа разработчики пообещали пожертвовать 100000$ в организацию The Nature Conservancy, занимающуюся проблемами окружающей среды. Условие было выполнено игроками за несколько дней.

{ "author_name": "Andrew Smirnov", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","minecraft"], "comments": 6, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jun 2018 15:30:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Маркетинговый ход в преддверии выхода морского обновления. Студия за 2 миллиарда долларов могла бы бесконечно выпускать крутой контент, а они занимаются бесконечным бездельем.

Ответить
2

Ведь все мы знаем, что для получения контента необходимо просто положить деньги в печку.

Ответить
0

Мой старый проект.

Ответить
1

Интересно, за сколько минут я смогу полностью взорвать этот город с помощью ТНТ *thinking*

Ответить
1

его интересно взрывать. т.к. он на принцепе реализма строился. в ролике старая версия.

Ответить

Сырой Артем

–1

Хоть что-то полезное от этой игры.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }