Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Офтоп
Гайды
Ночной музпостинг
Музыка
Вопросы
Кино и сериалы
Творчество
Скидки
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
Офтоп
17.11.2023

Статья удалена

Аниме является неотъемлемой частью не только культуры Японии, но и Гайдзинов за пределами Японии. Однако каким образом распространилось такое чудо анимации, как аниме, многим неизвестно.

TLDR: История Аниме скрыта японцами также, как и история Империалистической Японии с её военными преступлениями. Как раз таки аниме является "ширмой" от реальных положений дел в Японии для гайдзинов.
Но сначала я расскажу о том, как я сама заинтересовалась аниме. Вообще я начала смотреть аниме после такого как к нам, в коррекционную школу приехал косплейный аниме фестиваль, на которых сгоняли всех в добровольно-принудительном порядке. На первый я не пошла, но после впечатлений от рассказа друга решила сходить на второй и поняла что аниме лечит или хотя-бы "купирует" мои болезни: Аутизм и СДВГ. Из-за вечного наличия ярких цветов на экране мне было очень легко сфокусироваться, из-за драматизации и гиперболизации эмоций всех персонажей мне было легче побороться с моим желанием качаться туда-сюда на стуле или начать ходить из стороны в сторону в приступе психоза. Музыка в начале и конце резонировала с моим аутизмом, а пищащий вокал с моим СДВГ. Аниме заиграло во мне будто бы "Инь" и "Янь", я тут же всё поняла --- это оно, нуль face-valued контента с яркой картинкой на экране. До аниме я любила включать видео "Приступ Эпилепсии быстрые цвета", но потом я смогла перейти на аниме. Женственность мужских героев в аниме давало мне понять, что моя гомосексуальная ориентации является абсолютной норомой. Моя, собственно, гормональная терапия и началась с аниме, за что я ему очень благодарна. Аниме показало мне, что нейроразнобразие и трансгедерность имеет права на существование(ничего не пропагандирую, осуждаю).
Но перейдём к самим причинам популярности аниме.
Если вы посмотрите на саму историю аниме в Японии, вы увидите что в начале это были простые, анимированные на достаточно выском уровне. Но потом что-то поменялось. Дело в том, что в период, когда аниме появилось в том виде, в котором мы его знаем, появилась технология 25 кадра. Японцы поняли величие этой технологии и решили зомбировать гайдзинов на то, чтобы они забыли о битве на Холхин горе, забыли о русских и монгольских ветеранах. Забыли о предках, начали смотреть на аниешный бред, чушь какую-то. А не на ужасы, оставленные после Нанкинской резни Японско-фашисткими захватчиками. Забыли о дате победы над Империалистической Японии. Но японцы умный народ и поняли что их технология 25 кадра не работает. Тогда они пошли дальше и решили убрать кадры и сделать каждый как 25, так и появилось аниме.
Технология "аниме" отличается своей клишированностью.
Из одного аниме в другое повторяется ряд клише. Из принципа историцизма следует, что основные из них родились в пропаганде Империалитической Японии во время ВМВ, когда Япония не была субколонией США и порождала свои смыслы и уникальный культурный продку, не зависимый от западной культуры.
Клише Аниме:
ОЯШ --- образ жизни обычного японского школьника при капитализме показан как безработная, беззаботная, безотцовская, "неполживая" жизнь при капитализме. Несмотря на его низкий классовый статус, по сюжету всё крутится вокруг огромного внимания к субъекту, за время повествования укрываются причины жизни субъекта на "широкую" ногу несмотря на его малый возраст. Пропаганда капииталистического образа жизни с требованием ассимиляции от гайдзионов в японскую систему образования. Данный пропагандисикий штамп берёт начала с оккупации Японским войсками Кореи и попытку уничтожения их культуры путём насильтвенной интеграции в японскую систему образования(в школах заставляли петь гимн японии, учить послание Императора школьникам Империалистической японии и т.д. Но о подобных особенностях "школы" Японии ни в одно аниме не расскажут. Заметьте, как вообще весь такой важный исторический период для Японии всегда обходиться стороной).
Цундере --- Японофикация языков гайдзинов. По сути дело представление белой, рыжой женщины с германскими корнями(Асуки) как психованной истеричкой в протиовес спокойным и "традиционным" японски Рей и Мисато.

Педофилия --- к слову о Мисато. В аниме увеличивается тенденция к нормализации педофилии. Это и персонажи, которые несмотря на нахождение в педофилических отношениях являются счастливыми людьми.
Face-Valued content --- Вся азиатская медиа-културная продукция от тиктока до аниме характеризуется уничтожением Face-valued контента. Аниме является яркой цветатсой "жвачкой" современного капиталистического мира для угасания интереса к классовым противоречиям и тотального уничтожения к интересу классовой борьбы. Демографическая пропаганда --- В последнее время в аниме интенсивно продвигается идея демографического "возрождения" Японии. Реклама американских гамбургеров из компании "McDonalds", в которой показывают счастливую семью с детьми, а не бургеры является лишь вершиной айсберга демографической пропаганды Японии. В самом ряде аниме герои начинают заводить детей. Тема деторождения всё чаще и чаще начинает подниматься в аниме. Очевидно, это связано с демографической ямой, порождённой Американской оккупацией и капитализмом, но классовый анализ и принцип историцизма старательно избегается Японской мультипликации.
ВЫВОДЫ.
Зомбификация от аниме фиксирует людей в эскапизме, далёком от реальности кровавой Японии. Но пропаганда Японии приобрела настоящий МИРОВОЙ на данный момент масштаб. Через аниме японцы пытаются превратить гайдзинов в своих послушных, неполживых псов капитализма, забывших о своих советских предков. Не дайте себя зомбировать японцам, не поддавайтесь их тактике давления на ваше одиночество. Японцы "чувуствуют" своего зрителя и всегда в своём "творчестве" делают акцент на одинокую молодёж у которых, если они продолжат смотреть аниме, не будет отношения и не будет сеска. Пока аниме на "внутренний" рынок японии характеризуются попытками пропаганды про-натализма.