Я люблю собирать VHS кассеты, а у вас есть необычные хобби ?

Коварная чреда переездов отняла у меня практически всё, что я насобирал за последние годы. Там были сериалы и полные метры, Джим Керри и Арнольд Шварценеггер, мультфильмы и ужасы. Собирать всё это - было тем ещё приключением.

Я застал самый закат VHS эпохи, когда ещё в школу не ходил - поэтому моё взаимодействие с видеомагнитофонами было не долгим, но эти звуки приёма кассеты видаком меня долго не отпускали.

Уж не знаю почему, но меня всегда привлекала идея аутентичного гейминга и просмотра фильмов на ЭЛТ телевизорах - наверное всё дело в разных способах вывода изображения.

Но это не точно, ведь нравится мне буквально каждая мелочь, связанная с этим делом - от характерных помех при перематывании плёнки, до ковыряния под корпусом видеомагнитофона.

Я его сам починил, из трёх других разных видаков. Мне они почти все за бесценок достались, хозяевам было жалко выкидывать технику, а за символическую сумму - можно и полку наконец освободить.

Думаете я что-то соображаю в видеомагнитофонах ? Пфф, нет - я просто брал у других магнитофонов похожие запчасти и засовывал менее изношенные в один. Вы вообще видели что у них под крышкой - там добрая часть на пластмассовых шестернях держится ! Я думаю что главной проблемой в данном видаке была изношенная резинка, с помощью которой кассета принималась и выплевывалась.

Как уже говорил, не так давно у меня была неплохая коллекция, сейчас остались только крохи. Совсем недавно я раздобыл ЭЛТ-шный телевизор и решил посмотреть Властелин Колец, почему нет ?

Снято на телефон дрожащими руками, с включенной вспышкой (я не планировал кому нибудь это показывать, кроме друзей) :D

Раздобыть "Властелин колец" было непростой задачей, словно Фродо я шагал к своей цели - какой-то деревне на три с половиной домика, находящейся не пойми где. Искал я её долго, пару раз заплутал, да ещё и дождь внезапный прошёлся. Можно было бы ограничится покупкой нужных мне кассет на авито (чем я тоже периодически занимался), но так же не весело :D

Гораздо прикольнее рыться у какого-нибудь дядьки в давно покрытой пылью коробке, авось откопаешь там свою "прелесть". И откопал, у него помимо других интересных фильмов была вся трилогия Питера Джексона, да ещё и в придачу одноименный мультфильм 1978-го года.

А вот этот бриллиант я откопал как раз на авито: трилогия Звездных войн в коллекционной упаковке, даже принты на видеокассетах не тронутые.

Ещё есть вот это чудо, мне её подарили.

А сможете угадать какие кассеты я хочу больше всего заполучить ? Правильно, те кто читал мой предыдущий пост уже догадались - The twilight zone. (у нас никто не издавал Сумеречную зону, поэтому единственный способ достать её - заказывать из-за бугра)

Это всё что осталось после многочисленных переездов, полная коллекция занимало очень много места. Когда-нибудь я наконец осяду и найду время для моего хобби, а коллекция снова начнёт расти.

Press F to pay respect

(Я нарезал одну большую запись, полную друзьям скидывал в телегу, там для своих приколов это нужно было. Это была моя натуральная реакция на "смерть" Гэндальфа, поднял бокал за старика :D Извиняюсь за хлюпанье, я вообще не думал делать этот пост - идея поделиться с общественностью пришла тогда, когда уже в телегу начал заливать видео, переснимать не стал. Ладно хоть диалоги с "преколами" додумался вырезать.)

Даже в самые напряженные дни, просмотр какого-нибудь "Гарри Поттера" или "Ледникового периода" на плёнке - полностью разгружает мою голову. Стоит только нажать на "Play".

А какие у вас есть необычные хобби ? Поделитесь со мной, мне правда интересно.

Спасибо, что читали.

(PS люди столько своих коллекций скидывают, как думаете - может с каждым поговорить и в один пост всё собрать ?)

42K42K показов
4.3K4.3K открытий