«Час расплаты»: Blizzard заблокировала свыше тысячи читеров в Overwatch

Компания Blizzard заблокировала аккаунты пользователей Battle.net, которые использовали читерские программы под названием Overjoint и HighNoon, чем вызвала бурю положительных и негативных отзывов со стороны игроков.

В закладки

В обновлении шутера Overwatch, который добавил на тестовую ветку игры карту «Оазис», улучшилась система античита, которая вызвала широкую волну блокировок учётных записей Battle.net тех игроков, которые запустили читерскую программу хотя бы один раз до или после обновления.

Мошенники использовали программы Overjoint и HighNoon. HighNoon — это бесплатная версия платного и взломанного чита UberCharge, которая позволяла отключить отдачу оружия и добавляла bunnyhop — «распрыжку», благодаря которой игроки не могли попасть по прыгающему из угла в угол читеру. Чит Overjoint позволял попадать в голову без прицеливания, практически не оставляя противнику шансов на выживание.

Реакция публики оказалась неоднозначной. Большая половина хвалила Blizzard за избавление серверов от нечестных игроков, когда другая наоборот — обвиняла компанию в блокировке аккаунтов.

Одни игроки решили довериться публике, которая говорила о безопасности читов, и запустить читерскую программу.

Я чертовски зол! Я запустил чит всего разок, да и то, это было вчера. Уже сегодня я забанен на моем единственном аккаунте, и что самое главное — распродажа тоже закончилась. Будьте прокляты те люди, которые сказали мне, что хак нельзя отследить.

eshockerman

Другие решили подать в суд на Blizzard за блокировку аккаунта, а некоторые присоединились к битве за справедливость.

Надеюсь, эта новость даст понять тем, кто слезно просит Blizzard на форуме «остановить читеров», при этом говоря, что они ничего не делают.

Компания делает многое для того, чтобы остановить хакеров, поэтому, надеюсь, с форума пропадут идиотские темы в стиле «уберите хакеров».

LoveMuffin

Несмотря на жалобы пользователей читов, модераторы программы продолжают уверять, что она не может быть замечена античитом Overwatch.

В комментарии изданию Kotaku представители Blizzard заявили, что компания усердно занимается устранением читеров из игры. Разработчики продолжают улучшать античитерскую систему проекта, чтобы даже приватные и платные программы могли быть обнаружены, а их пользователи заблокированы.

21 ноября в Overwatch состоялся выход большого обновления, в котором был добавлен новый герой, режимы и различные улучшения для других персонажей.

#overwatch #blizzard

{ "author_name": "Вячеслав Кончиц", "author_type": "self", "tags": ["blizzard","overwatch"], "comments": 22, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2490, "is_wide": false }
{ "id": 2490, "author_id": 2587, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2490\/get","add":"\/comments\/2490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Андрей Семилетов

6

Сейчас бы в суд подавать за блокировку по факту даже не их аккаунта.

Ответить

Ярик Пингвин

Андрей
0

К слову, эти "разумные" создания, читеры, ведь соглашались в пользовательском соглашении, что близы могут просто так заблокировать им доступ к аккаунту, хотел бы увидеть как они себя в суде будут вести)

Ответить

Valentin Schukin

6

Не понимаю тех, кто ноет, что их заблокировали. Читы запрещены, но они их использовали. Их забанили. Какого черта? Вы сами знали, что делаете, и какие могут быть последствия.

Ответить

seconds4ever

4

ко-ко-ко, я заплатил деньги и не прочел лицензионное соглашение, в котором у близов есть перечень условий, за нарушение которых модно схлопать бан

Ответить

Рома Злобин

3

Думаю в пользовательском соглашении предписан запрет о использовании стороннего софта, поэтому ничего в суде они не добьются, дети наивные..

Ответить

Ivan Klochkov

Рома
0

Из опыта могу сказать, что основная проблема доказать в суде, что использование стороннего софта действительно имело место быть.

Ответить

Андрей Семилетов

Рома
0

В пользовательском соглашении прописано что это аккаунт близзов к которому они дают доступ игроку.

Ответить

Олег Майров

Андрей
0

вообще-то так со всеми играми. Человек приобретает не игру, а право поиграть в нее.

Ответить

Андрей Семилетов

Олег
0

Насколько я знаю, нет. Ну или было так. Ну там много обсуждений по поводу моддинга было. С одной стороны нельзя, а с другой это копия игры пользователя, что хочет то и делает.
А вот Риоты, Близзы дают доступ к аккаунту. Любые вложения ничего не значат, т.к. аккаунт все равно не твой и его могут забанить.

Ответить

MonsterPxL

Олег
0

Не со всеми (если мы говорим о играх в целом), а с теми которые продаются в Steam и по всей видимости в BattleNet. В GoG же работает принцип именно покупки цифровой игры. Её можно будет взять и записать на какой-нибудь накопитель, затем пользоваться потом где угодно и сколько угодно вне зависимости от сервиса.

Ответить

Ярик Пингвин

Рома
0

Так то близы это знают и насколько я помню, там говорится не только о стороннем софте, но и о том, что близы на свое усмотрение могут закрыть доступ к аккаунту без объяснения причин и все кто играет в ов согласились на это)

Ответить

Юлий Галкин

1

«Я заплатил за игру ДЕНЬГИ! Они не имеют права меня банить за читы!!!»

Серьёзно? Я не то что читерить, я и сделать что-то не то боюсь в Овере (недавно приобрёл). Но на самом деле - читерить плохо :)

Ответить

Виталий Рабош

–2

Вообще это реально можно засудить близзардов если сильно захотеть, т.к. под стороними программами может быть также и антивирус особый. Да и доказать, что был стороний запуск тоже надо и банить весь акаунт это кнечно жестоко, хотябы оставляли бы возможность заходить в игру играть против ии. И разбан через месяц к примеру.

Ответить

Олег Майров

Виталий
3

Читеры не люди. За антивирус даже не слышал, чтобы кого-то банли(но могу ошибатся-- если так, то предоставьте информацию, буду рад принять). А нытье об "я ничива не юзал, а забанили" идет от читеров, которые хотят попытаться разжалобить кого-либо.

Ответить

Александр Масленников

0

Давно пора переходить на "хардварные" читы, а читерский софт - это прошлый век )

Ответить

Bot_A_Nick

Александр
1

Аугументации мозга невозможно отследить!

Ответить

Димон Андреевич

Александр
0

Вообще читаков никто,слышите ,никто не любит тем более в соревновательных играх и близы это не то что бы поддерживают,это их политика! Ты читеришь что бы побеждать всегда а нормальные люди постоянно проигрывают из за тебя! чем ты лучше других?

Ответить

Andrew Arbuzov

–1

Получается система жалоб на читеров работает не очень удачно, если только после апдейтов происходят чистки.

Ответить

MonsterPxL

Andrew
0

Почему же не очень удачно, на сколько я заметил, это обычная практика в играх, которые регулярно получают обновление.

Ответить

Andrew Arbuzov

MonsterPxL
–1

По идее с июня было пять волн блокировок, хотя поток жалоб на читеров идет каждый день. Я скорей имею ввиду, что если бы система жалоб работала хорошо, самих волн как таковых бы и не было - использовал чит и сразу в бан, без ожидания нового обновления.

Ответить

evilnw

Andrew
3

Тут всё сложнее. Волнами банят для того, чтобы создатели чита не успели внести необходимые изменения, если заблокируют небольшой процент нечестных пользователей.

Ответить

Ascron

Andrew
0

конечно не сработает, т.к. такого читера на глаз заметить невозможно

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]