САМОСБОР V1.0 "Бетон"
Доброго дня! Сравнительно недавно я наткнулся на зачатки вселенной "САМОСБОРА" здесь, на DTF :
..и мне до жути понравилась идея, которую можно развить ну хотя в небольшой цикл рассказов (может, даже с одной вселенной, мифологией - и с разными персонажами. Или как-то иначе). Собственно, ниже пока первый кусок - полновесный, его отрывочность и словно оторванность из контекста продумана - возможного будущего цикла, который я сейчас пишу. Заранее благодарю осиливших и жду комментариев!
- Не шевелись, понял.
-..да мы тут подохнем все, не понимаешь!? А?А??
- Замолчи, — и Антон накрыл его рот своей.. нет, не рукой — лапой, Дышать через которую было тяжело, не то что изнывать от страха.
Темнота вокруг, абсолютная, будто бы стала сгущаться — хотя куда дальше? — твердеть, осознаваться как нечто отдельное от всего и враждебное для всех.
- Федь, дай свет на 25 процентов в половину радиуса, — шёпотом процедил Антон.
- Есть дать свет.
Федя — сибиряк, родом из Анадыри, Чукотского автономного: отца с мамой потерял рано, а начал грубеть и расти как профессионал — ещё раньше. При взгляде на его среднее телосложение и залитые добротой до краёв глаза не скажешь, что он один из лучших охотников в этой части света. Ручку переносной подсветки он крутил донельзя мягко, что бы не засветить кого-либо из отряда и что-либо.. Оттуда: Оно любило естественность,чуть ли не святую простоту и успокоенность — это выяснилось опытным путем, ровно как и то, что природа агрессии Этого подобна бабуле у подъезда.
Улыбка искрой прошлась по лицу Антона. Его рука на лице Миши-кадета чуть дёрнулась.
- Мвп.. чтв.. нпрмал?, — попытался сказать последний.
- Не бубни.
- Бог забыл это место. Я вам говорю, — раздался громоподобный, молебный шёпот из хвоста отряда, голос Вити-"Крещеного".
- А ище он забыл зашить тебэ рот, нэ?, —промяукал Джам.
- Сказано же было в третьем псалме: "..и придёт, и опуститься — да неверующих накроет аки тёмной простыней.."
- Сам начирикал, поди?
- Отряд!
Свет "ушёл гулять", как говорили: выкрутившись на те самые 25 процентов, крупицы его частиц начали будто китайскими фонарями, размером с горошины, разлетаться и распадаться во тьме вокруг. Его будто.. поглощали, нет — жрали на глазах.
- Марш-бросок до Бетона, готовность 15 секунд.
Всё кивнули. Кроме одного.
-.. кадет? Кадет..
Джам гуськом дошёл до командира, молнией прощупал пульс, осмотрел — насколько возможно — шею, грудину, глаза. Неутешительно.
- Инфаркт, мдэ. В ехо возрасте они частенька хватать лишка — поколэние такэ.
- Ну еп.. ухх .. 10 секунд, ребята. Помянем позже. - Я бы не отказался поменяться с ним местами, — откоменнтировал Саша, печник в третьем поколении и спец по всему, что горит.
- Может, так и случится. Поддали! — рявкнул Антон.
Всё подобрались и разом рванули молнией вперёд, свистя пудовыми подошвами, провисшими рюкзаками с провиантом и вряд ли посильным оружием на ремнях— за спиной остался холодеющий труп Кадета, редеющий шарф света из генератора и не стихающий вой тяжёлых арматурных перекрытий много вверх и много вниз.
До Бетона — границы между Живым и Средним — было далеко, но надежду — как и пару световых на крайний случай — отряд все еще держал при себе.