Пиво какое-то, с гнильцой

Ммм, наверняка нямка?
Ммм, наверняка нямка?

Российские пивовары выпустили крафтовое пиво со вкусом сюрстрёмминга. Цена в специализированных магазинах — 290 рублей за банку.

Сюрстрёмминг — квашеная, по факту тухлая, консервированная рыба. Ее готовят из мелкой балтийской сельди, которую ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. С сюрстрёммингом нельзя обращаться как с обычными рыбными консервами. Если давление в банке увеличилось и она вздулась, открывать ее надо под водой. Затем, перед тем, как подавать на стол, рыбу нужно промыть под струей воды. Банку рекомендуется открывать на улице, но ее содержимое лучше есть в доме – иначе немедленно слетятся мухи.

Такое пивко пьем или не пьем?

44
22
4 комментария

Со дна охоты крепкой перелили в банку

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

От бёрнинга почти что угодно можно брать и будешь блевать дальше чем видишь, без разницы че они там на этикетке написали.

Ответить

Рыбный сок бля...

Ответить