Сюрстрёмминг — квашеная, по факту тухлая, консервированная рыба. Ее готовят из мелкой балтийской сельди, которую ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород.
С сюрстрёммингом нельзя обращаться как с обычными рыбными консервами. Если давление в банке увеличилось и она вздулась, открывать ее надо под водой. Затем, перед тем, как подавать на стол, рыбу нужно промыть под струей воды. Банку рекомендуется открывать на улице, но ее содержимое лучше есть в доме – иначе немедленно слетятся мухи.
Со дна охоты крепкой перелили в банку
Комментарий недоступен
От бёрнинга почти что угодно можно брать и будешь блевать дальше чем видишь, без разницы че они там на этикетке написали.
Рыбный сок бля...