В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. Смесь должна получиться однородной. Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. По чуть-чуть добавить в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. Главное — чтобы не оставалось комочков. Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. Подавать с джемом или домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом.
Простой рецепт блинчиков:
Ингредиенты на 4 порции:
молоко — 500 мл;
мука — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 15 г;
растительное масло — 4 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л..
Приготовление:
В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. Смесь должна получиться однородной.
Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком.
По чуть-чуть добавить в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. Главное — чтобы не оставалось комочков.
Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности.
Подавать с джемом или домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом.