Офтоп Антон Самитов
5 898

Хакер взломал принтеры, чтобы напечатать объявления в поддержку PewDiePie

На «пострадавшую» технику пожаловались в нескольких странах.

В закладки
Аудио

В конце ноября пользователи сети начали сообщать о том, что их принтеры самопроизвольно печатают некие листовки с призывом подписаться на YouTube-канал PewDiePie, также известного как Феликс Чельберг.

Объявления были посвящены его «противостоянию» с индийской музыкальной компанией T-Series. В ближайшее время её канал может стать самым крупным на YouTube, обогнав блогера по числу подписчиков. На момент написания статьи разница между показателями аккаунтов — около 120 тысяч.

Судя по всему, технику взломал один из фанатов PewDiePie, решив помочь блогеру, неоднократно шутившему о ситуации в своих роликах.

В общем, на работе у моего друга взломали принтер. Я даже не жалуюсь.

О взломе начали сообщать пользователи сети из разных стран. Судя по всему, от атаки пострадала прежде всего офисная техника.

Некоторые принтеры стали печатать объявления в поддержку блогера на рабочих бланках и чеках.

My work printer was hacked today! This message printed out on our cheques... 🤣✊ @pewdiepie https://t.co/UW07hx7Tpv
9
24

В сообщении неизвестный хакер, подписавшийся «Жирафом», использовал несколько популярных среди аудитории Чельберга мемов. Заканчивался текст просьбой устранить уязвимость в принтере.

PewDiePie в опасности и ему нужна ваша помощь, чтобы победить T-Series!

Что делать:

1. Отписаться от T-Series

2. Подписаться на PewDiePie

3. Проинформировать о проблеме как можно больше людей — #СпаситеPewDiePie

4. Рассказать всем, кого знаете. Серьёзно.

5. Брофист!

Совет от профи: ваш принтер использует незащищённое подключение к сети. Пожалуйста, исправьте это.

из сообщения хакера

30 ноября ответственность за взлом взял на себя владелец твиттер-аккаунта HackerGiraffe («ХакерЖираф»).

По его словам, он сделал это в том числе для того, чтобы о проблемах кибербезопасности узнало как можно больше людей.

Spread the word with your friends about printers and printer security! This is actually a scary matter. Will tweet everything about this entire #pewdiepie hack later to explain to everyone exactly what went down. Also @pewdiepie please notice me
3
76
Расскажите своим друзьям о принтерах и их безопасности! На самом деле, это довольно серьёзная проблема. Я напишу об этом, да и о самом взломе позже, чтобы все поняли, что именно произошло. Ах да, PewDiePie, прошу, обрати на меня внимание.
@_TulkasAstaldo_ This works with printers that have sensitive ports open the internet, and I have stopped the attack for now.
Это сработало на принтерах, у которых доступ в сеть идёт через открытый порт. Пока что я приостановил атаку.
TIP: Please check your IP address on http://shodan.io // You might want to check what other hackers can see about your IP on the internet.
6
Совет: проверьте свой IP-адрес на сайте shodan.io. Будет полезно узнать, что другие хакеры могут определить по вашему IP в интернете.

Судя по всему, речь идёт об уязвимости порта TCP 9100, который открыт во внешнюю сеть. Зная IP-адрес принтера, взломщик может напечатать на нём любой текст.

Это не первая подобная акция в поддержку PewDiePie. В середине ноября один из пользователей YouTube выкупил несколько десятков рекламных мест, чтобы разместить там объявления с призывом подписаться на канал блогера.

#pewdiepie

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["pewdiepie"], "comments": 67, "likes": 139, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32603, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Nov 2018 21:20:01 +0300" }
{ "id": 32603, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32603\/get","add":"\/comments\/32603\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32603"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
85

Bitch Lasagna

Ответить
12

witch savanna

Ответить
79
Ответить
2

Jävla rövhål

Ответить
22

Контент для Пью Ньюс подъехал

Ответить
19

Хэй-хэй моника,
Хэй-бырэй моника
Хэй-хэй моника,
Хэй-бырей моника
...

Ответить
17

What a fucking hacker

Ответить
7

I'm sorry, but what the fuck

Ответить
6

Радует,что хакер так или иначе ставил за всем этим какой то посыл,ну естсв кроме:слить фотки,украсть логины и пароли,требовать деньги-он безобидно показал людям проблему
P.S.Против сливов фоточек ничего против не имею)
P.P.S.Так и представляю что то ужасное от взлома принтера-какое нибудь-начало восстание скайнета началось с принтера...

Ответить
1

P.S.Против сливов фоточек ничего против не имею)

А я уже дров наколол (

Ответить
3

СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС!

Ответить
–23

Этот ПиДиПи давно долларовый миллионер. Не знаю что там у него произошло, но даже пальцем не пошевелю в его поддержку.

Ответить
17

Типа если у человека много денег , все , стоп поддержка?
Причём речь не о деньгах а о банальной подписке
Интересные мысли )

Ответить
–17

Ты любишь когда тобой манипулируют ) Сэр знает толк в извращениях.

Ответить
7

При чем тут вообще манипуляции ?
Только потому что я хочу на кого-то подписаться , я склонен к манипулированию ?
Денис , все хорошо ?

Ответить
–9

Ты только успокойся, не нервничай. Подпишись. Я тебе не запрещаю.

Ответить
8

Денис , ешь траву , пей дождь , живи в лесу.
Иди против системы и против миллионеров.

Ответить
–7

Я в советах веганов и прочих друидов не нуждаюсь.

Ответить
1

Разумеется не нуждаешься.
Ты и без советов знаешь как бороться с капитализацией .
Мировозрение просто вышка.

Ответить
–6

Так подписка влияет на алгоритмы ютуба, поэтому у Пьюдайпая потенциально станет ещё больше пользователей, а значит и денег, если видос не демонетизируют.

Ответить
–4

Я не принимал ничьей стороны, но ты допустил ошибку. Речь о подписках <=> речь о деньгах.

Ответить
6

По логике Дениса с тем же успехом можно не покупать еду, не носить одежду , не тратить деньги на игры , не ездить на машине,ведь все крупные производители контента , продуктов питания или чего то подобного -миллионеры.
Человек зарабатывает деньги посредством интересного контента , он работает над этим и делает это хорошо ( его можно любить , а можно и нет , но делает он своё дело очень хорошо и Феликс крайне харизматичный персонаж ) и именно поэтому у него много денег. Качественный контент = популярность= деньги.
Денис не хочет «шевелить пальцем» не потому что у него контент, который ему не по душе и не потому что у него личная неприязнь к Феликсу, а просто потому что ( Just Cause -привет Фаргус) он уже миллионер. Такой ход мыслей мне решительно непонятен.

Ответить
0

Ну вообще логика тут есть: одно дело, когда такие призывы идут в пользу чего-то социально-полезного типа борьбы против ВИЧ. Организаторы таких мероприятий стеснены в средствах и просят помочь общество.
Другое дело, когда так делает человек, у которого достаточно средств чтобы банально вложиться в рекламу. Причем делает это исключительно ради собственного обогащения и сохранения статуса лидера по подпискам.

Ответить
3

Забавно, но он периодически собирает на благотворительность на пару миллионов больше чем те, кого очень беспокоит его призывы и посылы.

Ответить
0

Не спорю. Критерии и доводы "за и "против" у всех разные, я только пример привел.

Ответить
3

Мне нравится контент -я подпишусь.
Мне не нравится контент-я не подпишусь .
Зачем лезть в карман к человеку и считать сколько он зарабатывает и исходя из этого делать вывод ?

Ответить
–1

Потому что мир сложнее ящика Скиннера, и у каждого действия есть последствия.

Ответить
2

Окей.
Какие последствия ты для себя видишь после данного действия?
Он станет богаче ещё на миллион . И что ?

Ответить
0

Тут ситуация схожая с той, которая случается при голосованиях. Один голос ничего не решает, но если большинство исходя из этого факта перестанет голосовать - меньшинство будет определять результат голосования.

Так же и тут: то, что я один не подпишусь на пьюдипая (например, потому что мне не нравится его медийный образ и его контент) - ничего не решит. Но если не подпишутся многие - это будет сигналом для него что-то предпринять (если он не хочет потерять свои позиции). И то что он предпримет уже может мне понравится, и тогда я подпишусь. В итоге - я в выигрыше.

Всё выше - касается предложенной тобой модели. Если смотреть глубже, то очевидно, что сейчас он делает контент во многом ради денег. Само по себе это неплохо, но есть моральный аспект: одно дело, если он хочет денег собрать на ту же банальную благотворительность, другое - на то, чтобы прожечь их на какие-либо излишества. В первом случае я могу подписаться даже если он сам мне не интересен, т.к. таким образом опосредованно помогу благотворительности. Во втором случае - исключительно ради излишней роскоши для чужого мне человека я подписываться не буду.

Я конечно упростил для наглядности, всё-таки не публикацию пишу, надеюсь мысль донес.

Ответить
2

А если ты как-то можешь повлиять на то что у кого-то будет чуть больше денег, тебе становится печально?

Ответить
9

Ты скажи сразу, ты продукты сам себе взращиваешь или в магазине покупаешь? Если второе - плохие новости, ты ебучий лицемер.

Ответить
3

Он один из наиболее адекватных топ-ютюберов современности.

Ответить
0

Ну хуй знает. Шаблонные реакт видосики на хип-культуре. Корова знатная, молока ещё много даст.

Ответить
7

Да их никто и не смотрит, наверное, я сам давно просто лайкаю автоматом и не трачу время. Но в моменты, когда нужно рассуждать на острую тему, он делает это невероятно круто. Чел играет роль клоуна, но сам совсем не глуп.

Ответить
1

Аналитиком я его всё же не могу назвать, т.к. вещи говорит достаточно очевидные, которым можно просто поддакнуть. Хотя то, что неглуп - факт. Особенно красиво он вывез свое падение после смерти формата летсплеев. Если дошел сам, а не благодаря своим менеджерам и агентам, то это был феерический разворот на 180.

Ответить
0

Тогда у него еще не было ни менеджеров, ни агентов. И теперь уже нет. Потому и красавчик.

Ответить
0

Сильно в этом сомневаюсь

Ответить
0

Ну так вопреки расхожему заблуждению, в средневековье придворные шуты были гораздо более умными и влиятельными, чем кажется большинству

Ответить
1

IT'S EVERYDAY BRO

Ответить
1

Что за пиздецнахуй тут творится в комментариях?

Ответить
1

Странно, что никто (в комментах) не обратил внимание, что тот хакер пользовался сайтом под именем Шодан... Хорошие имя для сайта, кстати.

Ответить
–24

Лучше бы свастоны распечатывал, было бы и то смешнее.

Ответить
0

Когда дизлайкаешь в ответ из мести, лмао.

Ответить
–15

А тебя это задело, лул. Могу еще минус дать, раз ты такой чувствительный)

Ответить
1

Свастон слишком банально. Л͎̺ͥ̈́͢у̓͒ͨͫ͏͙̘̬̻̠̟ч̴̼͔̱̜̜̦̐͟шͣ̎͏̛̦̰̯͉͈ͅе̷̥̭̟̣̂ͣͧͨͅ ̛̠̻̜̝̗̟̲̓̔̃͑̕З̨̅ͣ̿͊́͏̩͓а̵̴̮͍̫̜̄̇ͫͫ̍ͭ̈́͛̀̚л̷̣̞͎̗̠̿͂͒̑͌ͅг̨̻̭̹̜̠̬̰͗ͦͮ͛ͦ͗͟о̦̝̮͔̜̺̐̍͑ͮͩ̊̀ͅ-͎̻̳̩̲̳̜͎͐ͨ̏̒͋̈̂̀ͅп̨̠̟̿͟͠а̸̳͔͇͓͕̥͚͛ͣͩͧ̔̄̊ͭс̠̍͗ͣтͦ͋ͣ͋͐ͪ̀҉͔̻̯͍͕͔̱ы̶̫̮̱ͯ̉ͧ,̾͋̾̿.

Ответить
–2

кто-то реально смотрит это дерьмо?

Ответить
–19

позняк метаться . дегенераты сжв захватили этот мир .

Ответить
1

хмммм...при чем тут сжв?

Ответить
17

НУ ЧТО ТО ЖЕ НАДО НАПИСАТЬ, НЕ ПРОХОДИТЬ ЖЕ МИМО

Ответить
–8

у тебя комплекс неполноценности и ты жирный . я прав.

Ответить
1

Мне казалось, что шутить тут про жирных – табу

Ответить
–5

через 10 лет не спрашивай почему ты в концентрационном лагере инакомыслящих . хотя .мне кажется ты подстроишся и сам всех неугодных тебе будешь сажать .

Ответить
4

То что ты поехавший понятно. Но при чем тут пьюдипай? Или ты эту ебень рандомно пишешь?

Ответить
1

Интересно, ты хоть сам понимаешь что ты несешь? Давно я не видал такого словесного поноса.

Ответить
–3

Фанатики этого...совсем долбанутые, как и их кумир lol Вот он яркий пример стада.

Ответить
–2

Да оно везде стадо. Что тут, что "Сила Пекабу". Конченые долбачи.

Ответить
0

Фуф, моим знакомым пока такие листовки не прилетали, иначе меня бы уже задолбали вопросами)

Ответить
0

Какой агрессивный маркетинг.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления