Офтоп Твоя девушка
16 172

YouTube-канал Machinima заблокировал все свои ролики

Это произошло вскоре после перехода ресурса под управление компании Fullscreen Media.

В закладки
Аудио

На YouTube-канале Machinima все ролики стали закрытыми. На момент написания материала на странице остались лишь плейлисты с понравившимися видео: большинство роликов недоступно.

Для пользователей, как и для авторов роликов, «зачистка» канала стала сюрпризом. С декабря 2018 года Machinima относилась к медиакомпании Otter Media. В январе после реструктуризации Otter с некоторыми авторами YouTube-канала расторгли соглашения. Часть участников команды Machinima Creator получили уведомления о том, что теперь работают с дочерней компанией Otter Media — Fullscreen.

AT&T, материнская компания Otter Media, летом 2018 года купила медиаконгломерат Time Warner и с тех пор активно «урезает» свои оставшиеся ресурсы. По словам главы продакшн-компании Rooster Teeth, AT&T и WarnerMedia не смогли подтвердить авторские права на ролики, опубликованные на канале Machinima и, чтобы не тратить на это ресурсы, удалили их. Формально у видео установлены закрытые настройки приватности.

В комментарии порталу Kotaku представитель Otter Media сообщил, что команда Machinima продолжит создавать новый контент, который будет распространяться через новые каналы медиакомпании. О них расскажут в ближайшие месяцы.

Для многих геймеров удаление роликов Machinima стало ударом. YouTube-канал был зарегистрирован в январе 2006 года и насчитывает больше 12,3 миллионов подписчиков. До того, как YouTube упростил систему монетизации, создатели роликов стремились публиковаться именно на групповых каналах вроде Machinima, потому что это давало более-менее стабильный заработок.

#youtube

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Твоя девушка", "author_type": "self", "tags": ["youtube"], "comments": 66, "likes": 111, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37091, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Jan 2019 21:51:15 +0300" }
{ "id": 37091, "author_id": 73383, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37091\/get","add":"\/comments\/37091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
130

Не знаю, что произошло, но тут явно замешан Галёнкин

Ответить

25

сначала прочитал как "меня сегодня грузовик переехал" :)

Ответить
70

Шок! Пьяный Галёнкин переезжает на грузовике комментаторов с DTF!

Ответить
4

Дай ссылку, и чтоб без смс и регистрации.

Ответить
7

Через пару лет: чтобы заказать такси нужно зарегистрироваться в Epic Games Store, ещё через пару туда переедет оплата ЖКХ.

Ответить
1

Незавидная судьба у бренда.

Ответить
45

Отъебитесь вы уже все от бедного Галёнкина, ну йомана

Ответить

15

Ты ходишь по охуенно тонкому льду...

Ответить

0

Я бы сказал, трещинки пошли

Ответить
3

Видео с канала Machinima просто перекупил Epic Games Store.

Ответить
17

Машинима уже давно пренадледжит Warner Brothers. Сейчас наверху решили объеденить otter media и Машинима и запихнуть их в новый проект (стриминговые сервисы и тд, то что мы все знаем). Почему решили удалить все видео не только основного канала, но и каналов-партнёров? Наверное, теперь они считают ютуб, в каком-то смысле, конкурентом

Ответить
0

Вроде уже как месяц если не больше говорили что за Машинимой придут, странно что для знающих про этот канал и ко. это стало неожиданностью

Ответить
9

Нате
Поправьте статью и добавьте фактов, а не "Я ничего не знаю, но вот, могу ещё накалякать хуеты"
https://www.destructoid.com/all-of-machinima-s-videos-were-removed-without-any-prior-warning-539519.phtml

Ответить
52

Что там пишут, кусок мяса? При переходе по ссылке просят доказать, что я не робот.

Ответить
1

Вроде как, связано с тем, что под крыло Otter Media, принадлежащей AT&T и WarnerMedia ушли, а те не смогли с авторскими правами разобраться, поэтому приняли решение снести все видео

Ответить
7

Спасибо тебе, человек.

Ответить
12

Не оставлю же я робота в неведении, а то мало ли Скайнет взбунтуется, зачтётся хоть тогда

Ответить
6

Обещаю, что мы тебя убьём, но самым последним.

Ответить
4

Вовек не забуду

Ответить
1

Robots sux

Ответить
1

Знаем мы вас таких.

Ответить
6

Это все очень интересно и неожиданно, но что за канал хоть? И чем знаменит?

Ответить
4

Делали ролики на основе видеоигр, типа фильмов, скетчей и т.д. Канал стал довольно широко известен после выхода "Разум Фримена", где чувак проходил ХЛ1, комментируя все происходящее так, словно это мысли Гордона.

Ответить
0

Звучит интересно - а где-то можно ролики ещё посмотреть или всё?

Ответить
2

На СтопГейме был перевод Разума Фримена, Элитного мира, Фила и еще каких то проектов с Машинимы

Ответить
4

На заре ютуба был по сути крупнейшим игровым каналом. Многие известные летсплееры и прочая начинали там

Ответить
1

Там делали крутецкие видео-фанфики ещё до популяризации ютуба.

Ответить
–3

Что-то очень сакральное для определенного круга посвященных -)

Ответить
5

Выросло поколение детей которые не знают что такое машинима...

Ответить
3

Machinima Всё?

Ответить
4

При прочих равных, довольно давно. За последние несколько лет они вроде только сериал про Трансформеров выкладывали.

Ответить

4

плять отлично только отлегло и вот опять пойду мгс перепроходить

Ответить
–64

ЮЛИЯ ЯКУБЕНЯ УРОНИЛА ОТВАРНУЮ СОСИСКУ

Ответить
79

Вы, блять, скоро под новостями с Е3 будете эту хуйню писать

Ответить
4

Ну, учитывая повестку некоторых новостей с Е3, иногда сосиска не кажется таким уж плохим вариантом :)

Ответить
3

Да блять, про что канал то был и чем он так знаменит, что про него новости пишут? Объясните кто-нибудь в двух словах, пожалуйста

Ответить
0

Введи stopgame machinima и ознакомься с творческом машинимы.

Ответить
–1

Извини, не вышло.

Ответить
3

WR подсуетились походу

Ответить
2

There's not enough video to watch and the underclasses are starting to get desperate. Your turn.

Ответить
2

EAT THIS

Ответить
2

Это было ожидаемо. Когда-то я посещал этот сайт ради собственно машиним и сериалам по играм. Где-то с 2011 когда они перестали их выпускать и превратились в игровой блог, сайт полетел на дно. Так что сегодняшняя ситуация хоть обидная, но ожидаемая.

Ответить
0

Кто-нибудь хакнул канал и всё.

Ответить
–2

Что-то знакомое, это были обзорщики?

Ответить
4

Это был один из первых крупных каналов Ютуба, тем более по игровой тематике. И это были чуть ли не кодификаторы термина "машинима" - то есть сюжетных кино-подобных роликов, снятых на базе игр. Сейчас это могут делать с помощью инструментария Source Film Maker, а раньше делали как могли.

Ответить
1

Это были «ПОВЫШЕН!» А вообще, очень жаль. Я наделяся их выпуски по новой части бф увидеть. Жаль, что не судьба.

Ответить
0

По бф1 не было, с чего бы вдруг ждать по бф5. Я, кстати, не помню, переводы тоже у них на канале были или на других выкладывали?

Ответить
0

Переводы были на отдельных канал. Самые годные конечно у Playground и Кинтант. Battlefield Friends же закрыли сами создатели, не знавшие куда дальше развиваться.

Ответить
0

Чего-чего? Ничего не понятно.

Ответить
1

Комментарий удалён мной. Я не виноват, что только так могу удалять свои комментарии.

Ответить

1

Потому что говно, а не медиа

Ответить
1

Halo Phil то за что...

Ответить
1

имхо последнее годное, что там было за пару прошедших лет - Gamerpoop от Mans1ayer'а. R.I.P., мы будем тебя помнить, но не долго.

Ответить
0

У mans1ay3r'a свой отдельный канал и он все ещё вполне активен, нет?

UPD: Таки да, раз в месяц видео выходят.

Ответить
–1

а чё там было на этом канале? голая йога?

Ответить
0

Неееееееееееееееет

Ответить
0

Ушла эпоха....

Ответить
0

Спасибо за новость. Дополнили и вывели в соцсети.

Ответить
0

Вот вам и "сервера никогда не отключат"!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления