Опыт с дипломом
(Коммент вышел большим, поэтому решил выложить его ещё в качестве поста)
Поздравляю с успешной защитой этого говна. Тоже недавно закончил колледж и был схожий с тобой опыт, только диплом у нас делился на 4 этапа (3 части и защита). На каждую часть диплома отводилось около месяца, по окончанию этого срока нужно было показывать что сделал. Поскольку я до последнего ленился и всячески оттягивал это "увлекательное занятие", я садился за клавиатуру и автокад за неделю, максимум 2 до выдачи части на проверку. Ну и сценарий был один и тот же на протяжении этих недель.
Безвылазное клацание клавиатурой в Ворде, с параллельным просмотром своих курсовых и дипломов прошлых выпускников и ещё параллельно проклиная автокад (а после нескольких часов выгорание и переключение на игры или простое залипание в ютуб и дальше по кругу). Самое увлекательное было когда меня задалбывали однокурсницы с дебильнийшими вопросами по диплому, и я им всё равно помогал (характер такой), либо мне просто выносили мозг даже тогда, когда прямым текстом говорил "я ещё даже не садился делать".
Самое больное было делать чертежи, но с ними мне благо повезло и не пришлось чертить схему водозабора и тп хрени, поскольку одна мысль о том что мне нужно вымерять расстояния и рассчитывать каждое сооружение кроме как раздражение и ненависть не вызывает :) (выпал подземный водозабор, где почти ничего чертить не нужно было, либо это можно было взять с курсовой/ чужого диплома, но приходилось всё равно переделывать). В день защиты же тоже был эмоционально уничтожен и я больше переживал о том, чтобы не задали какой-нибудь конченный вопрос или запнуться, однако, на удивление, в момент защиты я был спокоен как скала (даже члены комиссии удивились, поскольку я тот ещё заика и переживальщик). Защитил диплом на 9 (прихерел сам с себя) и пришёл к выводу, что ну его нафиг это высшее, тем более по моей специальности сокращёнка заочная только на инженера и это точно не моё и то 4 года, лучше отработаю спокойно 2 года по распределению, а там будет видно.