Eurogamer: Life of Black Tiger — худшая игра в истории PlayStation 4

Проект, пришедший на консоли с мобильных платформ и близко не соответствует современным стандартам качества.

В закладки

12 января на официальном канале PlayStation появился трейлер игры Life of Black Tiger. Многие игроки попросту не поверили в то, что подобный проект может появиться на консолях нынешнего поколения. В целом реакция сообщества на ролик была негативной — количество дизлайков под ним в четыре раза превышает количество лайков.

Журналисты Eurogamer решили посмотреть, что получилось из проекта, ещё до выхода названного худшей игрой на PlayStation 4 и убедились в том, что оценки геймеров были вполне справедливыми.

Больше всего вопросов у представителей прессы вызвала техническая сторона игры. Life of Black Tiger создана на базе движка Unity и, по мнению авторов Eurogamer и Digital Foundry, разработчики создали максимально простой проект и совершенно не занимались его оптимизацией. В результате этого порт с мобильных платформ временами выдаёт около 20 кадров в секунду на PlayStation 4 Pro.

У игры не все хорошо и с анимацией — тигр, которым управляет игрок, меняет направление движения не поворачиваясь, в результате чего он словно движется только по прямой.

Игровой процесс, построенный на охоте на время, так же не впечатлил представителей Eurogamer — они пожаловались на медленный и скучный экшен на непрорисованных локациях, отсутствие возможности управлять камерой и менять настройки управления. Помимо этого, в игре попросту нет никакой физической модели — тигр может проходить сквозь врагов и деревья.

Журналисты предположили, что появление Life of Black Tiger в PlayStation Store является признаком того, что магазин движется к статусу открытой платформы вроде Steam, но, по их мнению, реализовать подобную затею можно было не выпуская худшую игру в истории приставки.

Оригинальная Life of Black Tiger вышла в 2014 году на iOS и Android. Игра разработана студией 1Games, среди других проектов которой — симуляторы волка, леопарда и динозавра. Стоимость её версии для PlayStation 4 составляет 9,99 долларов в американском PlayStation Store.

#фан #playstation4

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","playstation4"], "comments": 16, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3863, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Jan 2017 17:23:36 +0300", "is_special": false }
Gamedev
Вакансии в геймдеве на конец мая
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Калининграда. И особенно много удалённой работы.
Объявление на DTF
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

вообще даже непонятно, как это quality control сони прошло. в смысле - они вон беседке поддержку модов в fallout 4 не разрешили добавлять (офигенно открытая платформа, ага), а тут такое вот

Ответить
6

Возможно, портировать мобильные игры на приставки текущего поколения - не лучшая идея?)

Ответить
3

в Стиме эта игра не прошла отбор гринлайтом. Зато Сони норм)

Ответить
3

Ничего страшного - в steam своих "шедевров" хватает. С трусами или дерьмом в главной роли. %)

Ответить
2

фишка в том, что в стиме-то quality control почти отсутствует, а вот сони всегда радеет за это - и тут такой прецедент. поэтому сравнивать смысла нет

Ответить
1

1Games - говорящее название

Ответить
1

Сразу вспоминается сцена из пиратов карибского моря:
- Вы самая худшая игра о которой мне доводилось слышать!
- Но вы обо мне слышали.

Ответить
1

Игорь тонет, помянем.

Ответить

Комментарий удален

–1

Тут должна быть саркастическая шутка про ПК эксклюзивы )

Ответить
–4

Господи, это же наши разработчики... Какой позор.

Ответить

Таможенный кот

Роман
–1

Откуда такая информация? В их профиле указано - США.

Ответить
2

Точно не СЩА. В видео сказано, что авторы не знают английского языка и тексты похожи на машинный перевод

Ответить
2

1Games корейская компания

Ответить
0

Извините, буквально вчера видел на сайте капромании информацию о том, что эта контора из России. Сейчас все стерто О_о

Ответить
1

Корейцы.

Ответить
0

вот второй "шедевр", который тоже гринлайт не прошел

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }