Оффтоп Влад Бабаев
5 825

Защиту Denuvo в Resident Evil 7 взломали через пять дней после релиза

Спустя пять дней после релиза ПК-версия Resident Evil 7 была взломана. Об этом сообщает DSOGaming.

В Resident Evil 7 используется антипиратская система Denuvo. Слухи о применении этой защиты в игре ходили с декабря 2016 года. 29 января на сайте Reddit появилась информация о её взломе.

За последнее время уже несколько игровых студий отказались использовать Denuvo после того, как защиту взломали. Среди них разработчики шутера DOOM, головоломки Inside и VR-проекта The Climb. Пока не известно, поступит ли компания Capcom таким же образом.

До этого хакерам также удалось взломать инди-платформер Inside в рекордно короткие сроки. На обход защиты у «пиратов» ушло шесть недель.

После того как студия id Software отказалась от Denuvo, компания-разработчик антипиратского ПО заявила, что это не связано со взломом. По словам представителя, защита продержалась около четырёх месяцев и выполнила свою основную задачу.

В январе 2016 года основатель форума 3DM, пользователи которого специализируются на взломе игр, сказал, что через два года пиратство может вовсе исчезнуть. Причиной такого заявления стали безуспешные попытки обойти защиту Denuvo в Just Cause 3.

Хакерам ещё не удалось взломать систему Denuvo в таких играх, как Titanfall 2, Battlefield 1, Total War: Warhammer и Hitman.

#residentevil #denuvo #пиратство

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u0441\u0442\u0432\u043e","residentevil","denuvo"], "comments": 22, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3934, "is_wide": true }
{ "id": 3934, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3934\/get","add":"\/comments\/3934\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3934"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Константин Суворов

5

Наивно полагать что при таком ценообразовании на игры как сейчас, желание обойти защиту у пиратов поубавится. Скорее наоборот.

Ответить

evilnw

Константин
7

Наивно полагать, что подобные защиты ломают "школьники", которым не хватило денег на игры.

Ответить

Константин Суворов

evilnw
0

Ясен пень. Этак с год назад по западным форумам и вовсе ходили дискуссии на тему роялти, которое якобы платят издатели пиратам взамен на то, что они не трогают игры на старте продаж. Всё это на уровне сотрясания воздуха, но даже если допустить такую версию, то хотя бы понятно в чём profit заявлять о том, что взломать невозможно.

Ответить

Maxim Vergull

Константин
0

Может быть жадные Capcom им отказали и поплатились? хех

Ответить

Жека Лепс

Константин
1

То-то cd-project на своего последнего ведьмака защиту даже не ставили. Видимо, знали, что игру никто не купит по такой цене, ага. И поэтому рекорды по продажам были и в стиме, и на сосолях.

Ответить

Дима Капелев

0

Все дело в "Русских хакерах"

Ответить

Pavel Tsarev

–3

Вот даже не интересовался RE7, а теперь (спасибо, Телефраг), как тут не качнуть, не глянуть?
Я бедный подросток? Жадина? Ничего подобного! Всему виной прокрастинация. :) Все равно, уверен, ставиться игра будет дольше, чем в нее проиграю до анынсталла. :)

Ответить

Oleg Karmanov

Pavel
–4

Скажи, а ты еще что то воруеш?

Ответить

Pavel Tsarev

Oleg
0

Конечно, ворую. По ночам из вазы печеньки.
А еще качаю торренты с сериалами и говнофильмами, на которые нет смысла ходить в кино. А еще в работе использую несколько нелицензионных программ, хотя, на софт потратил уже порядка 15 килобаксов.

И-таки, простите, а pourquoi, в принципе, покупать неинтересный мне RE7? Дайте хоть одну причинку? :)

Ответить

Oleg Karmanov

Pavel
1

Я не говорю, чтобы вы что то купили. Ни к чему не призываю. Всего два вопроса: вы не воруете продукты в магазине только потому, что боитесь отведать леща? И во-вторых, если вам предложат тухлый помидор, но бесплатно, вы скушаете его?

Ответить

Pavel Tsarev

Oleg
1

Я в детстве несколько раз воровал в магазине, это был некий опыт острых ощущений, сам предмет воровства не был ни потребностью ни целью. Сегодня же я не ворую в магазинах по моральным причинам. Я даже случайную халяву принимаю осторожно и удостоверившись, что это не чья-то ошибка и никто не будет наказан за оплошность.

В контексте "RE7, как помидор" я беру с лотка странный плод, который никогда не ел и есть не планирую и лишь нюхаю его. Пахнет трупами и постэффектами.

Вопрошая про скушать бесплатно, видимо, вы прицепились к определению "говнофильмы". :) Дык, я такими называю все, ниже AAA по уровню зрелищности и ожидаимости. То бишь, есть замечательные, милые, серьезные, душевные, смешные, страшные говнофильмы, которые я никогда не пойду смотреть с женой в кино и которые не куплю в домашнюю коллекцию, поскольку оной не имею.
С играми еще проще. Я практически перестал играть в игры и потому покупаю только то, в чем уверен. :)

PS: Из-за моей наглости, ни один Capcom не потерял ни цента, ибо мне глубоко фиолетово до вселенной RE.

Ответить

Oleg Karmanov

Pavel
1

Вы же писали про установку. Это никак не ассоциируется с "понюхиванием". Вы же не скриншоты смотрите. Впрочем, поступайте как считаете нужным.

Ответить

Pavel Tsarev

Oleg
0

Олег, я в первом сообщении написал - дело в прокрастинации. Это даже не вопросы, типа "посмотрю игру, если не говно - куплю на стиме", или "прошел пиратку, купил лицуху, спасибо разрабам". Мне совершенно не интересно.
Давайте так: если подтвердите, что пиратку смотреть не стоит, я честно грохну торрент (сейчас из 22-ти гигов скачано 97.4%), ничего не устанавливая.
Вы сообщением выше приняли мое решение, я это ценю и готов принять ваше.

Ответить

Олег Карманов

Pavel
1

Простите, но убеждать вас я не буду, однако выражу свое мнение. Цифровой контент - это частная собственность. И пользоваться ей можно только с разрешения владельца. Хозяина. Даже на пол-шишочки (скачаю и через 10 минут удалю) нельзя. Потому что это не ваше. И не важно, что вы не конвертируетесь в платящего пользователя. Вы пользуетесь контентом вопреки желания его владельца.

Ответить

Pavel Tsarev

Олег
2

Я согласен с тем, что касается частной собственности. Но, вот, про пол-шишечки - это, по-моему - дорога в забвение.

Будучи на форуме 4PDA в ветках с собственными ломанными игрушками, я ни испытывал "вопрекижеланий", ни требовал удалить варезный контент (хотя сами "пираты", узнав о собеседнике-разрабе, предлагали), ни даже намекал, мол, неплохо бы заплатить денюжку, а уже потом вести беседы.
Я просто общался со своими пользователями, что давало неописуемо больше, чем периодически обновляющаяся таблица транкзаций. :)

Если вы разработчик, думаю, можете понять мою позицию, насколько просто пользовать или не пользовать варез, покупать или не покупать лицензию.
Если же вы купец от индустрии, увы, могу лишь согласиться, что да, правда и закон на вашей стороне. :)
Peace.

PS: RE7 удалил, не ставив, ибо захотелось поработать.
PS2: если игруха выйдет под VR на десктопах - куплю вне зависимости от собственного отношения к игре, на плойке покупать точно не буду, ибо не мое, дороговато, да и само PSVR так се.

Ответить

Oleg Karmanov

Pavel
0

Со своей собственностью вы вольны поступать так, как вам угодно. Если хотите, можете раздать деньги циганам на улице. Или пусть жить к себе домой гостей из средней Азии. Но решать за других, как распоряжаться их собственностью вы не в праве.

Ответить

Pavel Tsarev

Oleg
0

Ага, решили просто передернуть, с сомнительным налетом остроумия. Что-то мне подсказывает, что вы не работаете в Capcom. Я прав? Получается, не ваше это дело - переживать об интеллектуальной собственности ипонческой корпорации.

ЗЫ: сами-то покупаете лицухи? Я, например, в этой бредовой беседе был предельно честен, аж, так сказать, покаялся в грехах прошлого и настоящего. А вы, аноним, возможно просто попе$теть пришли, не? :)

Ответить

Олег Карманов

Pavel
0

Я вовсе не переживаю. Я последовательно выражал свою точку зрения и не к чему тебя не призывал. А мои дела с Capcom или вообще с кем либо - это мои дела.
И если бы ты был чуть внимательнее, то увидел, что я не аноним.
Ну и в завершении, лицуху я покупаю, на все свои 4 консоли, смартфон и ПК. Я совсем не богат, поэтому и не беру что-то "на посмотреть".

Ответить

Василий

Pavel
0

Держите в курсе

Ответить

Oleg Karmanov

0

Может быть все дело в интеграции?

Ответить

Алексей Савосин

0

В смысле Хитман!? Какой конкретне? На данный момент в наличии есть все части. и ни какой там защиты уже нет)) Таблэтка вшита, пишут)))

Ответить

Антон Антонов

–2

Я подозреваю, что игры, где на первом месте мультиплеер, вроде Батлфилда, просто не в приоритете у взломщиков, т. к. для мультиплеера в любом случае надо покупать игру. А Just Cause не ломают, потому что она уже слишком древняя.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]