Оффтоп Egor Gurov
2 908

Far Cry с роботами: в сети появились первые превью Horizon: Zero Dawn

Журналисты остались довольны сменой курса внутренней студии Sony.

В закладки

30 января в сети появились первые отзывы от журналистов, которым удалось попробовать почти финальную версию Horizon: Zero Dawn и провести в игре несколько часов.

В Horizon: Zero Dawn игрокам предстоит играть за охотницу Элой (Aloy) в мире, где произошло какое-то событие, отбросившее людей в эволюции на тысячи лет назад.

Автор IGN Джо Скерэбелс (Joe Skerebels) в своём превью назвал игру отполированной до блеска. Последний билд Horizon: Zero Dawn, по его мнению, действительно играется так, как и задумывалось.

Лучшее, что я могу сказать о Horizon: Zero Dawn после нескольких часов: игра заставила меня — профессионала в смешивании хороших игр с дерьмом — почувствовать, будто я играю в одну из тех самых идеальных демо-версий с E3.

Джо Скерэбелс, редактор IGN

Джо также отметил, что лучшая сторона игры от Guerrilla Games — открытый мир в стиле Far Cry. По его словам, охота за животными-роботами, поиск их слабостей и исследование огромной карты напоминают о серии шутеров от Ubisoft. Игра работает по принципу «развлеки себя сам» — и при этом активно подталкивает к этому.

Однако с сайд-квестами всё не так однозначно: они работают по стандартной схеме, а свобода выбора в диалогах сведена к минимуму.

Игра ощущается скорее как Far Cry, а не «Ведьмак». Здесь больше захватывающих ситуаций, которые ты создаёшь по пути, чем интересных историй в духе «Ведьмака».

Джо Скерэбелс, редактор IGN

Обозреватель Gamereactor Мэтти Айсолато (Matti Isotalo) уделил большее внимание завязке основной сюжетной линии.

Игра начинается с небольшого эпизода, где игроку даётся возможность управлять маленькой Элой. Она живёт со своим отчимом Ростом (Rost) — отличным охотником, который по каким-то серьёзным причинам поссорился с племенем.

Автор материала похвалил взаимоотношения отца-дочери и задался вопросом: как Guerrilla Games объяснят все загадки Horizon: Zero Dawn и получится ли у них удержать планку качества, заданную в начале.

Взаимоотношения Элой и Роста раскрыты очень хорошо. За небольшую вводную миссию ты успеваешь полюбить героев, пока учишься красться, охотиться и карабкаться. Тайны Horizon: Zero Dawn и сильная завязка дают хороший старт. Теперь хочется просто посмотреть, как разработчики обойдутся с такими возможностями.

Мэтти Айсолато, обозреватель Gamereactor

Редактор Polygon похвалил графическую составляющую игры, но поругал её за низкое качество актёрской игры — особенно в сайд-квестах.

Guerrilla Games известна тем, что любит испытывать графические возможности PlayStation на полную катушку, и Horizon: Zero Dawn можно с лёгкостью назвать их самой красивой игрой.

Проект построен на базе движка Decima, который также используется при создании Death Stranding. Он способен выдавать поразительную картинку.

Цикл смены дня и ночи в игре выдаёт красивые лунные ночи и тёплые мягкие рассветы и закаты, а система динамической погоды делает даже два прохождения одной и той же миссии непохожими друг на друга.

Майкл Макуэртор, редактор Polygon

Редактор CNET отметил, что после пяти часов с Horizon ему не терпится поиграть ещё, однако он опасается, что старту игры может повредить запуск Nintendo Switch и новой части Legend of Zelda.

Портал IGN также опубликовал 12 минутный геймплей игры с комментариями.

Horizon: Zero Dawn выходит 1 марта.

#horizonzerodawn

{ "author_name": "Egor Gurov", "author_type": "self", "tags": ["horizonzerodawn"], "comments": 20, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3963, "is_wide": false }
{ "id": 3963, "author_id": 9012, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3963\/get","add":"\/comments\/3963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Soldier: 76

2

он опасается, что старту игры может повредить запуск Nintendo Switch и новой части Legend of Zelda.

Нинтенда мешает продажам на нормальных консолях?
Хорошая шутка!

Ответить

Utkonosik

Soldier:
1

Я вот раньше думал что взять на старте - Хорайзон или Зельду. А теперь сомнения отпали: однозначно Зельда на старте, Хорайзон к лету со скидкой 50%.
Сюжетные ролики Хорайзона оставили очень странное впечатление.

Ответить

Soldier: 76

Utkonosik
–2

Фанбой Нинтенды думал, что ему взять на старте это ещё одна весёлая шутка.

Ответить

Utkonosik

Soldier:
2

Я не фанбой нинтенды, у меня ps4 - основная платформа, которая занимает 70% игрового времени. Это легко проверяется.

Ответить

Soldier: 76

Soldier:
–1

Я поясню, что не совсем понимаю, как эксклюзиву для уже давно сожравшей почти весь рынок консоли, может помешать эксклюзив на совершенно другой приставке, которая к тому же только-только выйдет и для 75% геймеров ПС4 неизвестна.

Ответить

Utkonosik

Soldier:
1

А как я могу сказать за всех? Я отвечаю только за себя. Все-таки Зельда - это игра-событие. А Хорайзнов таких (пыщ-пыщ пиар лала) по три штуки в год. И потом уже их не помнят, вот.

Ответить

Soldier: 76

Utkonosik
–1

Игра-событие для кого? Для касты божественных нинтендобоев и работников индустрии разве что.
Мы люд простой, планшеты с батарейкой на 3 часа за 23к не покупаем, рубимся в Анчартеды и Хорайзоны холопские.

Ответить

Utkonosik

Soldier:
0

Я уже давно понял, что тебе все равно во что играть, любой пиар скушаешь.

Ответить

Soldier: 76

Utkonosik
–1

У меня хотя бы есть выбор какой пиар кушать.

Ответить

Utkonosik

Soldier:
0

Это заблуждение. Я могу играть в хорайзн, могу в зельду. А ты нет.

Ответить

Soldier: 76

Utkonosik
–1

Это не выбор, а двойные расходы, когда у тебя один фиг 70% — та же пс4.

Ответить

Игорь Орловский

1

Звучит так, словно сабж - дрочильня в стиле Ubisoft. Что-то не нравится мне вектор направления эксклюзивов SONY.

Ответить

Vadim Semenov

1

Предзаказал издание с артбуком, хрен с ним, верю разрабам. Бо номерные части фар края очень даже зашли, так что, если сделают похоже, не расстроюсь.

Ответить

Aleksandr Ianushevskii

0

Из всех видео с показом процесса игры я так и не смог понять - в этой игре оружие ближнего боя отсутствует совсем или им просто не пользовались?

А так я до сих пор не могу сделать выбор - стоит игра покупки или нет. То, что это песочница с вышками было понятно еще с пока на E3. Меня больше интересует основной сюжет (побочные задания я редко выполняю, не люблю я их, так как чаще всего они однообразны)

Ответить

Utkonosik

Aleksandr
0

У гуериллы в играх не очень хорошо с сюжетом и персонажами. Это заставляет задуматься.

Ответить

Vladimir Ceylor

Aleksandr
0

Главное чтобы по сюжету не заставили гриндить побочки. Некоторые разрабы любят этим грешить.

Ответить

Вадим Елистратов

0

Егор, а напишите мне во «ВКонтакте», Фейсбуке или на почту, пожалуйста.

Ответить

Egor Gurov

Вадим
0

написал на почту.

Ответить

Вадим Елистратов

Egor
0

Выслал приглашение.

Ответить

Дядюшка Бен

0

Я в одном из роликов видел ближний бой с копьём. Мувсет вполне бодрый, не знаю почему его так мало показывают, концентрируясь лишь на луке.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]