Офтоп Артём Алексеенков
2 100

DTF Дешифровка или два месяца спустя

Прошло более двух месяцев с момента завершения конкурса. Страсти подугасли, ажиотаж спал и, казалось бы, потерялась актуальность этой заметки, однако, в душе остались мотивирующие факторы для того, чтобы написать пару слов по итогам конкурса.

В закладки
Аудио

Изначально, свои впечатления я хотел дать развернуто, литературно, с преамбулой, но, прошло два месяца и в каждодневных обещаниях «написать завтра», было принято волевое решение: пусть лучше будет коротко, чем не будет вовсе. В связи с этим, текст носит преимущественно благодарственный характер.

Для начала хочу сказать, что конкурс и приз были действительно реальными. Призовой ПК прекрасен (начиная от упаковки и заканчивая содержимым), и удовлетворяет всем моим требованиям как для работы, так и для игр в свободное от работы время. Совпадение, конечно, но итоги конкурса были подведены в преддверии моего дня рождения. В качестве подарка я планировал обновить железо, сделав сердцем ПК Threadripper 1920X. Однако, итоги конкурса подтвердились, и мысли об обновлении железа материализовались вот в таком вот виде. Если расценивать победу в конкурсе как подарок к ДР, то, наверное, это самый неожиданный подарок (сделанный мне незнакомыми людьми).

В связи с этим, да и, наверное, это самое главное, что хотел написать, высказываю слова благодарности Павлу Пивоварову, как за освещение конкурса, так и за чудесные музыкальные вторники, Захару Бочарову за содействие в получении приза и за тёплое конструктивное общение.

Отдельное спасибо составителям вопросов к конкурсу – вы проделали кропотливую работу. Если бы вопросы были менее продуманными, интересными и адекватными, вряд ли я бы стал разгадывать больше первой тройки=)

Благодарю создателей этого ПК – компанию INVASION. ПК красив как с эстетической точки зрения, так и в своём содержании. Всё сделано с душой и любовью.

Хочу сказать слова благодарности и товарищам из EA за поддержку такого конкурса. Кроме того, BF5 меня приятно удивила и понравилась как по своей красочности, так и по новым механикам и вполне себе стабильному игровому процессу: «застрять в камушках» мне удавалось всего пару раз за время игры. Единственное, не очень понятно, что с серверами порой происходит…

Предвкушая возможный негатив, связанный с превалирующими словами словами благодарности, изложенными в этой заметке, хочу сказать что, они исходят от чистого сердца. Меня никто об этом не просил, кроме собственной совести, я нигде не подписывался в гарантиях хвалебных од. Просто хочется сказать спасибо.

Всем добра!

Так я планировал разместить ПК на домашнем рабочем месте...
... но ему там было жарко и пришлось переселить ПК на место прежнего системного блока, вернув при этом частичный рабочий беспорядок.

Ссылка на конкурс:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём Алексеенков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 54, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39939, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Feb 2019 02:35:24 +0300" }
{ "id": 39939, "author_id": 88122, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39939\/get","add":"\/comments\/39939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Можно добавить ссылку на конкурс? А то я грешным делом подумал на ВИнил, который всё ещё не закончен.

Ответить
0

Прикрепляю ссылку. Я не очень хорошо с редактором на данном сайте знаком, поэтому, возможно её можно как-то закрепить в самом теле заметки

Ответить
1

Можно, вверху справа есть редакция)

Ответить
1

Спасибо! Получилось=)

Ответить
7

Интересный у вас монитор, бинокулярный...

Ответить
2

Это VR гарнитура.

Ответить
1

На квантовых точках - стопудово!

Ответить
0

вы прямо нашли повод доебаться до пацана, вместо того, чтобы порадоваться за него, лiл

Ответить
2

Благодарю создателей этого ПК – компанию INVASION. ПК красив как с эстетической точки зрения, так и в своём содержании. Всё сделано с душой и любовью.

Призовой ПК прекрасен (начиная от упаковки и заканчивая содержимым), и удовлетворяет всем моим требованиям как для работы, так и для игр в свободное от работы время.

Смутные сомнения меня одолевают

Ответить
2

Единственное, что мне не очень нравится - это вентиляция корпуса. В борьбе, видимо, за тишину (без моих доработок ПК практически бесшумен), выдув горячего воздуха из корпуса был не достаточно сильным. Я установил пару дополнительных вентиляторов, но, думаю, при случае перейду на СВО. ЦП охлаждается хорошо, вопросов нет, но видеокарта прогревается в некоторых играх до 84..86 градусов только в путь. А в остальном - все сделано на высоком уровне. Отдельно порадовала вертикальная установка видеокарты - никаких тебе провисаний и нежесткостей.
По части упаковки - я когда забирал, даже не думал, что упакован ПК будет в деревянный ящик 1000х1000х400 весом под 30 кг. Благо забирал на машине=)) Но и внутри - все проложено защитным материалом, сам ПК в отдельном чехле с ручками, отдельный слот под грамоту в рамке. Распаковывать было одно удовольствие (впрочем, как и любой запакованный подарок) =))

Ответить
0

инвежен жи красиво но работает так себе

Ответить
0

Не стоит сомневаться. Все в нем действительно прекрасно ;)

Ответить
0

Вопрос по микроскопу, я так понимаю для радиоэлектроники его используете? Удобно? Не слишком маленькое расстояние для работы?

Ответить
4

Олеся, добрый день. Да, в основном для радиоэлектроники.
По удобству - меня в общем все устраивает.

Среди недостатков (по крайней мере среди того, что может вызвать неудобство) отмечу следующее:
1) Нужна вытяжка от рабочей области, иначе воздушные массы с места пайки стремятся попасть непосредственно в нос. Можно, конечно, приноровиться и без вытяжки, но с ней должно быть лучше (я паяю мало, поэтому без неё). Также возможно применение мелкоскопа для позиционирования деталей перед пайкой (если паять пастой), или для контроля пайки мелких деталей, тогда еще проще.
2) Не знаю, как это свойство правильно называется в оптике (ГРИП что ли), но при пайке с микроскопом надо понимать, что резкость по вертикали очень мала и, например, если плата лежит под углом, то бывает нужно перефокусироваться для разных точек.
Для исключения этой особенности, я себе делал еще мини координатный столик к микроскопу для того, чтобы можно было плату закрепить и не трогать. Но т.к. паяю в небольших объемах, столик обычно не ставлю.
3) Надо понимать, что если плата габаритная, то с таким микроскопом как на фото можно не до всех участков "дотянуться" т.к. плата упрется в опору микроскопа.

По увеличению 20х мне более чем достаточно для пайки, 40х использую только для контроля (для этого увеличения рабочая область на Микромеде что-то около 3х3 мм - не удобно паять и нужно хорошее освещение)

Примеры ниже:

Ответить
1

Большое спасибо за подробный ответ и фото! Очень помогли. :)

Ответить
–6

Так себе пека, и конкурс не очень.

Ответить
0

Что-за конкурс такой?
А пека классный, хоть я и приверженец строгих боксов и терпеть не могу подсветку на железе, но этот красив.

Ответить
0

Пользуясь случаем напишу что недоволен консолью читов, коды которые дал деливери клаб не работают, думал отдельный пост создать но лучше здесь напишу.

Ответить
0

А я в последнем задании зацепился за ложный след после несколько часов ответов на предыдущие, поэтому поспешил и ответил не верно. Досадно было потратить столько времени в никуда.

Ответить
0

А мы с другом выполняли выполняли задания.
Когда все выполнили оказалось, что участвовать могут только те у кого прикреплена какая-нибудь соц.сеть или второстепенное мыло к аккаунту. Впрочем как и во всех конкурсах тут.

Ответить
0

А у меня кресло такое же :D только синее

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления