Вы не поняли игровую импотенцию. Научная статья
Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Винсент Ван Гог, Игровые Импотенты. Во все времена выдающиеся личности сталкивались с непониманием, осуждением или гонениями за их прорывные взгляды на науку, культуру, искусство и устройство мира.
В моей научной статье я расскажу, как именно игровые импотенты станут «новыми революционерами» геймдев-индустрии.
Поскольку это научная статья, начнем с научной терминологии. Кто такой игровой импотент?
«Игровой импотент» — это состояние, когда человек теряет удовольствие от видеоигр, которые перестают быть источником расслабления и становятся обязанностью или источником раздражения. Термин является переосмыслением медицинского термина «импотенция» применительно к сфере гейминга, и может быть вызван эмоциональным выгоранием, перегрузкой или утратой интереса к играм.
Основой симптом «потеря удовольствия от игры», причиной которого является когнитивный диссонанс — игрок получает продукт, не соответствующий его уровню ожиданий, наполненный рутиной и фрустрацией. Начинается эмоциональное выгорание.
А знаете, кто еще выгорел? Правильно — Галилео Галилей, который просто не смог и дальше играть в слепую веру глупцов, отрицающих существование гор на Луне, отрицающих объективную реальность. Гений пошел против системы и был жестоко наказа. Ничего не напоминает?
Для меня удивительно, сколько хейта в нашем обществе получают Игровые Импотенты лишь за желание изменить правила игры. Их оскорбляют за нытье, неспособность воспринимать сложные визуальные решения, сюжетные повороты или геймплейные вызовы, хотя их взгляд направлен куда шире, чем у рядового пользователя.
Именно они являются современными Ван Гогами, который тоже был «игровым импотентом» в мире искусства, где ценились гладкие поверхности и академические сюжеты. Его «неспособность» к коммерческому успеху была следствием сверхспособности к искренности. Лишь только через несколько столетий Ван Гога признали истинным гением, который опередил всё и всех.
Яркая искренность в мировоззрении и нежелание смириться с унылой реальностью и упадком в геймдеве и выделяют Игровых Импотентов на фоне серой массы обычных геймеров.
Давайте будем честны — каждый из нас хоть раз в жизни уставал от игр. Мы все периодически желаем найти что-то новое, что-то великое. Нам нужна некая революция, но она произойдет не тогда, когда индустрия найдет «лекарство» от этой «импотенции», а когда начнет слушать своих «импотентов» и видеть в них главных заказчиков будущего.
Должен пройти сдвиг в философии восприятия. Нужно перестать ущемлять революционеров, ведь именно Игровые Импотенты будут требовать и создавать игры, которые уважают их время и интеллект. Ведь «Игровая импотенция» — это не конец любви к играм. Это начало новой, более осознанной и требовательной фазы отношений между творцами и аудиторией. Игровые Импотенты — это не сломанные геймеры, как толдычит им общество; это авангард игроков будущего. Их неспособность получать удовольствие от старых механик является самым мощным двигателем для инноваций. Поэтому если вы видите, что вашу якобы любимую игру сравнивают с говном и вы хотите начать защищать ее, задумайтесь — а на той ли вы стороне? Возможно, именно это есть пока не признанный гений, который поведет нас в светлое будущее.