Немного нейрохрючева по теме

Конкретные примеры игр, где одни и те же проблемы воспринимались диаметрально противоположно из-за общего статуса проекта.

1. Skyrim

NPC, баги, застревания в дверях, безумные анимации — всё это в Скайриме было сплошь и рядом. Но игра получила культовый статус, и эти проблемы чаще называли «фишкой Беседки» 🤷. В то же время у других RPG того времени (например, Two Worlds II) за похожие косяки критики жёстко проходились, и игра закрепилась как «кривой клон».


2. Cyberpunk 2077 vs. Starfield

– В Cyberpunk 2077 на старте массово высмеивали баги с NPC, которые появлялись из ниоткуда или тупо мешали проходить. Это стало мемом и катком, который катился по репутации игры.

– В Starfield NPC тоже ведут себя как манекены: садятся на воздух, смотрят в стену, блокируют проходы. Но критика тут звучала мягче, потому что общее ожидание было другое, да и бренд Bethesda как будто «страхует» от полного разгрома.


3. The Witcher 3 (2015)

У ведьмака тоже хватало багов на релизе, но атмосфера и сюжет перевесили. Люди писали: «ну ладно, лошади в крышах — это даже смешно 😅».

А вот у Elex от Piranha Bytes за похожие странности с NPC и боёвкой люди сразу закатывали глаза и ставили минусы.


4. GTA IV / V vs. Mafia II

В GTA тоже встречались NPC, которые нелепо мешают, тупят или вообще исчезают. Но это принималось как часть огромного живого мира. В то время как Mafia II критиковали за «пустой город» и странных NPC, хотя проблемы там были в принципе того же уровня.


Получается картина: если игра окружена аурой «большого события», баги превращаются либо в мемы, либо в детали, на которые закрывают глаза. Если же проект считается «средненьким», то каждая мелочь становится уликой против него.

Как думаете есть правда в словах машины? Пишите ещё примеры игр с разным восприятием к одним и тем же проблемам.

Нейрохрючево
Нейрохрючево
Немного для настроения 
Немного для настроения 
3
1
7 комментариев