Любители вискаря тут?
Хочу просто поделиться штукой,которую прикупила на подарок человечку, у которого др под НГ. (алло,пора закупать подарки к празднику чтоб не втридорого вышло)
В общем,для чего это: чтобы усилился вкус виски при употреблении, поджигают ольху разного вкуса: яблоко,вишня, можжевельник и т.д. Возможно, вы уже использовали ольху для шашлыка,чтобы привкус был. Таки вот - тоже самое.
Даже самый дешманский виски можно "подкоптить" чтобы вкус заиграл интересно.
Как работает: в железную сеточку засыпают ольху нужного вкуса, и поджигается электрическим накалом, чтобы дымок вливался в стакан. Профит. Чистится тоже легко. После каждого использования, я просто прохожу влажной салфеткой. Ну и для особенно грязных мест на сеточке, есть в комплекте металлическая щётка.
Почему электрический? А потому что подумала,что "танцы с горелкой" в повседневной жизни не особо прикольно. Есть варианты данных "коптильнь" деревянные, есть керамические...но всё упирается в две особенности.
1.Деревянная приспособа рано или поздно придёт в негодность из-за использования горелки. Оно будет коптиться вместе с ольхой. Не катит.
2.Просто использование горелки,хоть и керамическая более устойчивая к такому.
Поэтому была выбрана именно такой вариант:портативный и электрический.
Зато без использования газа 👍
В общем, хотите подарить любителям виски подарок - подарите вот такое. Они оценят ☺
Ссылочку на: https://ozon.ru/t/uCPuutV
Спасибо за внимание 🫰