эээ ну кароч придется играть в игры

эээ ну кароч придется играть в игры

Так сложилось, что за всю мою жизнь у меня ни разу не было хотя бы более-менее адекватного ПК. Первый компьютер появился у меня где-то в 2009–2010 году — уже и не помню, какие там были комплектующие. Единственное, что запомнилось, — это корпус «Ирбис» и видеокарта, которая выглядела как микросхема. Эта машина неплохо тянула проекты середины нулевых, но игры начала десятых еле-еле вывозила с частотой кадров в районе 15 FPS. А играть-то хотелось.

Позже у меня появился MacBook Pro 2019 года — с ним я успешно отучился в университете. Каюсь, занимался извращениями и ставил на него Windows, чтобы хотя бы немного поиграть. К слову, таким образом удалось слегка утолить жажду игр, но, очевидно, о каких-то новинках речи не шло. Мак, кстати, всё ещё служит отлично — правда, теперь лишь как устройство для серфинга в интернете и не более. Всё же система, построенная вокруг Intel, спустя уже шесть лет не даёт даже обновиться до актуальной версии macOS. Ну тут все понятно да.

Ситуацию в значительной степени исправил купленный Steam Deck OLED. Всё-таки устройство легендарное — с момента покупки я успел пройти на нём почти тридцать полноценных игр. Если так подумать, я бы, наверное, мог остановиться на связке MacBook + Steam Deck — что ещё нужно от жизни, да? Но незакрытый гештальт всё же давал о себе знать. В итоге — ни о чём не жалею.
Если кому интересно, то самые интересные железки следующие:

  • CPU: AMD Ryzen 5 7500F
  • Оперативная память: 16GB TEAMGROUP T-Force Delta RGB 6000MHz (2 штуки)
  • GPU: MSI GeForce RTX 5070 VENTUS 3X OC 12GB
  • Материнская плата: MSI B650 GAMING PLUS WIFI

Я ни в коем случае не эксперт в области сборки пк, как можно понять из моей истории выше. Благодарю за ознакомление с данным постом, целую :3

21
2
36 комментариев