Как написать книгу с помощью нейронки? Ответ – никак
Хотя своего Порфирия Петровича хотелось бы иметь
Но помочь именно в создании книги нейросеть может, если вы готовы тратить деньги на подписку ЧатГПТ, например, по двадцать баксов. Суть в том, что он прекрасная бета, которая за секунду прочитает твою нелепую писанину и по-любому как-нибудь раскритикует. Это даст вам понимание, по крайней мере на базовом уровне, а еще избавит от унылой верстки в конце. Еще он может увидеть в определенном куске идею, которую вы сможете развить и сделать настоящую концепцию. Правда, чем больше слоев, тем хуже алгоритм понимает, че вообще происходит.
Так почему же Чатик (или ему подобные) не может в текст? Уважающий себя автор или авторка (коих намного больше, чем первых) имеет свой, пусть и основанный на подражании чужому почерк. Скажу прямо – нельзя взять и написать книгу с помощью нейросети, потому что она не имеет собственного стиля. А что такое стиль? Нихера это не алгоритм, это то, как ты чувствуешь текст, а на это нейросети не способны, они могут только имитировать свой умственный оргазм, причем так нелепо, что навсегда забываешь о том, что эта цифровая жестянка написала какие-то там текста и получила признание от критиков. Ага, критиков, которые подстраиваются под клиента, чтобы получить свой гонорар – аналогию вы поняли.
Нет, если вы хотите написюкать какой-нибудь графоманский текст по типу очередной части лора по Вархаммер или какую-нибудь заезженную политкорректную чушь для галочки, то пожалуйста. Только не используйте хотя бы для этого бумагу – жалко деревья. А жопу… жопу мы не подтираем уже давно.