Игра человечества на борту «Вояджера»

Предисловие

В 1977 две идентичные позолоченные медные пластинки были отправлены НАСА в космос на борту двух космических аппаратов "Вояджер-1" и "Вояджер-2". В наши дни Вояджеры являются самыми удаленными от Земли объектами, когда-либо созданными человечеством, а в 2030 году они навсегда потеряют связь с Землей.

Символы на пластинке слева дают пришельцам подсказки о том как расшифровать информацию, хранящуюся на самих пластинках
Символы на пластинке слева дают пришельцам подсказки о том как расшифровать информацию, хранящуюся на самих пластинках

На пластинках, в закодированном виде, нанесена вся возможная информация о человечестве, которая только может понадобиться пришельцам (а может быть и людям из далекого будущего), достаточно везучим, чтобы найти и расшифровать все данные.

Ссылка на видео, если вдруг оно недоступно

А вот полный список зашифрованной информации (так же можно посмотреть на красивом интерактивном сайте от НАСА):

  • 116 изображений отображающие научные достижения человечества, человеческую анатомию, изображения природы земли, а так же базовые человеческие активности
  • Устное приветствие на более чем 50 языках
  • Подборка музыкальных произведений, в которую вошли классические, народные и популярные песни различных народов мира. Интересно то, что организаторы проекта так же хотели включить в нее песню группы Битлз «Here Comes the Sun», да и сами Битлз были совсем не против, но компания-правообладатель EMI не дала разрешения на запись композиции на пластинку, лишив Битлз шанса покорить топ-чарты радиостанций других вселенных
  • Запись электромагнитных волн, излучаемых мозгом писательницы Энн Друян, которая в течении часа, увешенная всевозможными датчиками, думала о человеческом обществе, цивилизации, жизни на земле и даже чувствах влюбленного человека

К чему все это?

Во время изучения этой информацию, первая мысль, которая пришла мне в голову была о том, какую игру, если бы это было возможно, стоило бы поместить на пластинку (или, может, отдельную консоль, ради ментального упражнения, технические трудности пока опустим), чтобы показать пришельцам чего человечество достигло в стремлении быть Homo Ludens. Своего рода квинтэссенция игровой индустрии и интерактивного опыта.

Мне кажется, эта тема достойна обсуждения, поэтому я решил написать об этом небольшую заметку и спросить у вас, пользователей ДТФ, какую игру вы бы отправили в далекий холодный космос, чтобы рассказать о нас пришельцам?

Для меня это была бы, The Legend of Zelda: Ocarina of Time. И да, я понимаю насколько это очевидный, банальный и "попсовый" выбор, но как мне кажется, это, наверное, игра, которая сочетает в себе все, о чем ты думаешь, когда произносишь слово "Игра" в своей голове.

Своими вариантами делитесь в комментариях, аргументируйте свой ответ и помните относиться с уважением к выбору других людей, в конце концов это всего-лишь фантазия на тему, а не то что должно случиться в реальности!

11 показ
2.2K2.2K открытий
109 комментариев

Fallout 76. Они бы поняли какие больные ублюдки здесь проживают раз такое существует.

Ответить

Тогда из кинематографа туда надо ещё до кучи Черную пантеру грузить.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

DOOM.
Чтобы заранее боялись или нас или тех с кем мы тут воюем :)

Ответить

Без вариантов. Если мы должны поделиться лучшим.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Не думаю что сломались бы, но выбор очень хороший, у меня тетрис стоял на втором месте в списке, но мне показалось что инопланетяне подумают что мы отсталые, раз используем те технологии, которые у нас есть чтобы стакать квадратики и прямоугольники. :д

Ответить