Студия Croteam снова подтвердила разработку Serious Sam 4

Хорватская команда Croteam рассказала о грядущих обновлениях для игр серии Serious Sam, а также подтвердила разработку четвёртой части. Об этом сообщает портал DSOGaming.

Студия Croteam подтвердила, что всё ещё работает над Serious Sam 4. В производстве занята основная часть команды. Другая группа сотрудников бросила силы на небольшие VR-проекты.

Авторы серии Serious Sam рассказали о грядущих обновлениях для своих игр. В первую очередь они планируют отказаться от поддержки DirectX 9 и внедрить во все проекты программный интерфейс Vulkan, который позволяет осуществлять многопоточный рендеринг, поддерживает режим split-screen, а также улучшает работу движка с текстурами и физикой.

Изменения будут постепенно затрагивать все игры Croteam начиная с Serious Sam: The First Encounter. Также команда собирается добавить кроссплатформенную поддержку многопользовательского режима для владельцев обычных и VR-версий игр. Например, обладатели Serious Sam VR: The First Encounter смогут присоединиться к друзьям с The First Encounter HD.

Первые слухи о Serious Sam 4 появились в 2013-м. Спустя год авторы сообщили в своём твиттере, что игра по-прежнему находится в разработке. На E3 2016 Croteam представила Serious Sam VR.

#serioussam

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["serioussam"], "comments": 11, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4335, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Feb 2017 12:59:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

ой будет однозначно интересно, может у ребят получится как получилось у Doom

Ответить
–7

все предыдущие части были унылой безвкусицей, с чего бы сейчас вдруг лучше стало?

Ответить
1

Первая часть была вполне ламповой и забавной. С интересным дизайном уровней и весёлым действом. Чего не могу сказать про сиквел, а в третью не играл.

Ответить
–3

С интересным дизайном уровней

hell, no.
эти пустые симметричные прямоугольные коробки сложно назвать интересным дизайном уровней. или ту уродскую кишку с одной пропастью с шипами, где тебе навстречу выбегает дохреналион долбаных скелетов - очень оригинально и интересно, ага. это больше походит на безвкусное издевательство в духе нишевых хардкорных платформеров

Ответить
3

Не знаю, как там сейчас, но в воспоминания, там всё было хорошо и интересно. И водопады и катакомбы и пирамиды и города. Как сейчас- хз)
Но ваще, дохрена мобов- это же фишка игры. С мортиры бахаешь снарядом и пока он катится, то убивает всё на своём пути.
Сейчас такое уже не зайдёт, но тогда была одной из запоминающихся игр с красивой 3Д графикой.

Ответить
0

С мортиры бахаешь снарядом

на уровне к этой самой пушке обычно лежит всего несколько снарядов, которые приходится откладывать на жирных гадов.
чтобы было весело отстреливать тонны врагов, надо хотя бы давать возможность таскать с собой кучу патронов и/или делать оружие убойней. а то включаешь ты такой самую среднюю сложность, а в итоге с шотганом (потому что другие пушки без патронов уже) скачешь как ужаленный по всей карте в попытках увернуться - так себе веселье. да и карты унылые. в SS 3 BFE хотя бы какое-то подобие левел-дизайна появилось, а вот до того всё было ну прям совсем плохо.

Ответить
1

хорошая новость

Ответить
–2

К сожалению, настроен скептично. Если вторая часть о Сэме куда ни шло (у неё хотя бы был стиль), то дальше хуже.

Ответить
–2

и раньше хуже.
на моей памяти единственной более-менее весёлой игрой франшизы получилась Serious Sam Double D, которую даже не сами croteam делали. а вот их номерные (и не очень) части слишком унылые и фрустрирующие, что назвать их "задорными, весёлыми и оригинальными" очень сложно.

Ответить
–1

не думаю, что у них получится. это должен быть ураганный геймплей в стиле дума нового, только ещё более безбашенный и красочный. вряд ли они так круты, что у них это получится.

Ответить
–1

Начал читать заголовок - обрадовался что Creoteam что-то большое начали, ан-нет, ошибся...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }