Blizzard поделилась историей создания последнего вышедшего героя Overwatch

Сценарист Overwatch Майкл Чу (Michael Chu) рассказал, как разработчики пришли к концепции африканского робота-паука Орисы (Orisa), ставшего очередным персонажем сетевого шутера. Интервью, данное в рамках конференции GDC, завершившейся 3 марта, опубликовал портал Kotaku.

В закладки

По словам Чу, сотрудники Blizzard хотели, чтобы в игре появился ещё один защитный персонаж-танк, и дизайнеры проекта решили, что придумают ему нестандартный облик. Сценарист, в свою очередь, хотел, чтобы новая героиня разительно отличалась от всех женщин и роботов, существующих в Overwatch.

Так появилась Ориса, по мнению авторов Kotaku, представляющая из себя нечто среднее между Робокопом и GlaDOS из Portal. По словам Чу, работа над этим персонажем стала для него настоящим вызовом.

Мы долго думали, чем удивить игроков. Ориса — не совсем обычный персонаж. Она рогатый робот на четырёх ногах, который двигается, как животное. Мне было тяжело понять, какой у неё должен быть характер.

Майкл Чу
сценарист Overwatch

Тогда в голову разработчикам пришла идея изобретательницы Эфи Оладель (Efi Oladele). Чу заявил, что африканский вундеркинд был использован не для того, чтобы поднять шум вокруг будущего героя, а затем, чтобы наделить Орису личностью.

Эфи помогла нам сделать цельного персонажа. Мы представили, как она и Ориса вместе смотрят телевизор, по которому показывают мультфильмы про оперативников Overwatch и поняли — вот оно! Робот, постигающий мир глазами ребёнка. Ориса будет учиться быть настоящим героем.

Майкл Чу
сценарист Overwatch

Сценарист проекта отметил, что несмотря на все сложности, которые он испытал при создании героини, он сразу же понял, как применить её в игре.

Стоило мне попробовать сыграть за Орису, как я понял, что данный персонаж действительно был нужен проекту. Я сразу понял её роль и что я должен с ней делать, в отличие от той же Сомбры, которую мы добавили перед ней. 

Майкл Чу
сценарист Overwatch

Ориса стала 24-м персонажем, доступным в сетевом шутере. 2 марта робот появился на публичном тестовом сервере игры. По словам разработчиков, героиня появится в стандартной версии Overwatch сразу после проверки на предмет багов и нарушений игрового баланса.

#overwatch #blizzard

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["blizzard","overwatch"], "comments": 18, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4846, "is_wide": false }
{ "id": 4846, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4846\/get","add":"\/comments\/4846\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4846"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Single

3

разработчики пришли к концепции африканского робота-паука Орисы

Но ведь это парнокопытное.

Ответить

Владимир Стародубов

0

Весьма странный ход со стороны Близзард, учитывая того, что все ждали Думфиста.

Ответить

Ingemar Mikkelsplass

Владимир
4

Чем думфист лучше Орисы и почему именно он должен был стать следующим персонажем?

Ответить

Владимир Стародубов

Ingemar
2

Cлишком много предпосылок, включая украденную перчатку и Терри Крюса в офисе Близзард. Возможно он и выйдет, но не как герой, а босс в PVE ивенте, но все же.

В данный момент Ориса - обычный уродливый робот, который вобрал в себя способности уже существующих героев. Пушка меки Дивы, R - второй режим Мерси на всю команду, Е - щит Уинстона, ПКМ - видоизмененная ульта Зари.
Возможно в будущем выйдет ещё больше роликов, которые раскроют этого персонажа, но в данный момент, для меня это персонаж-заплатка, потому что разработчикам захотелось нового танка, а идей нет.

Ответить

Akabu

Владимир
0

Не совсем так.
В отличие от Дивы, Ориса стреляет проджектайлами и летят они довольно медленно.
В отличие от баффа Мерси, усиляющий девайс можно разрушить, прямо как портал симметры.
В отличие от щита Уинстона, щит Орисы имеет хороший запас прочности и не ограничен по времени.
В отличие от ульты Зари, Ориса может стрелять одиночной стягивающей сферой каждые 8 секунд - это значит, что игроку смогут позволить себе делать многие вещи, которые они не могли позволить за Зарю, потому что тратить ульт просто так никто не хочет.
Также Ориса обладает и уникальной способностью, которая не только снижает входящий урон, но и делает Орису невосприимчивой к абилкам контроля. Фарра не сможет скинуть её в пропасть, Люсио скорее всего тоже. Рейнхард не сможет уронить её своей ультой. Возможно его чардж тоже не сдвинет её с места, я не настолько сильно разбирался.
В общем, в плане способностей это очень-очень вкусный персонаж. На дистанции стрелять тяжело из-за низкой скорости снарядов, но высокий дамаг все равно немного напрягает. Возможно будут нерфить.

Ответить

Single

Akabu
0

1) летят они не настолько медленно;
2) щит ограничен по времени;
3) уникальная способность хороша, но её ещё нужно вовремя включить. Она же не пассивная.

Ответить

Akabu

Single
0

1) Все относительно. Бастион или дива могут точно стрелять на средней дистанции по движущейся цели. Орисе же придеться делать сильное упреждение, поэтому от её снарядов можно увернуться. Ту же Фару сбить практически нереально например, если та не афк.
2) Целых 20 секунд. Фактически можно сказать, что не ограничен.
3) А какая собственно разница? Речь идет про то, что это все-таки уникальный персонаж со своим местом и ролью в игре, а не тупая заплатка-компиляция чужих способностей.

Ответить

Владимир Коренюгин

Akabu
0

Возможно его чардж тоже не сдвинет её с места

Райн упадёт от Ларисы под щитом как от встречно шифтующего Райна. А ещё она проламывает трапы Крыса.

Ответить

Roman Zaynullin

Владимир
0

Думфист будет точно, вернее всего в качестве героя. В последнем патче у барьера Зари убрали иммунитет к отбросу (например Уинстон в ульте может теперь отбрасывать персонажей под барьером). Это явно намек что появится новый герой с такой механикой и это наверняка будет Думфист.

Я предполагаю что в ближайшие месяцы будет синематик на Нумбани с Орисой и Думфистом в главных ролях.

Ответить

Сергей Сафронов

Roman
0

Синематик вряд ли будет. Разрабы говорили, что в этом году короткометражек не планируется, т.к. все силы в этом году будут приложены к разработке героев, карт и т.п. Думаю, теперь все будет ограничиваться "историей героя".

Ответить

Roman Zaynullin

Сергей
0

Я наоборот читал что они готовят активно новые короткометражки, после успеха предыдущих. Знаю что отменили комиксы по причине того что решили свернуть сюжет в другую сторону.

Тем более что для синематиков они как раз используют существующие карты, это для них облегчает задачу. Как карта готова, команда аниматоров может уже делать очередную короткометражку. Тем более Нумбани в игре с релиза.

Ответить

Кирилл Крушевич

Roman
0

Серьезно? Так смотри, в новой патче бастиону убрали немного защиты, это наверняка намек на то что дум скоро выйдет

Ответить

Single

Кирилл
0

Заре убрали защиту только от удара кулаком. Сейчас только Уинстон под ультой может оттолкнуть Зарю под барьером. Добавь к этому выход новой героини, которую создали после атаки Думфиста и которая способна сопротивляться такому виду атак. 2+2=?

Ответить

Кирилл Крушевич

Single
0

"The total damage reduction that a hero can receive while buffed (e.g. from Ana's Nano Boost and Orisa's Fortify) has been capped at 50% (formerly 70%)" вот строчка из пачноута. Учитывая это, и то что думфист наверняка нансоит большой урон.. 2+2=?
Понимаешь что можно бесконечно долго высасывать глупы теории из пальца?

Ответить

Roman Zaynullin

Кирилл
0

Ну эту теорию не я придумал, она достаточно популярна и не на ровном месте возникла.

Ответить

Сергей Васильев

Владимир
3

Все перестали ждать с тех пор, как близзард сказали "следующий герой не думфист", лол.

Ответить

Сергей Сафронов

0

Что странно, Ориса на артах выглядит не плохо, но ее моделька довольно нелепа. Однако, по скиллам это довольно интересный герой.

Ответить

Альберт Тетенькин

Сергей
0

Да да, Лариса лютый вестник дисбаланса. Бастион+Лариса=ван лов)))

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]