Офтоп Свободный человек
1 191

Вброс-обзор: кто раздувает из мухи слона

Для начала хотелось-бы продемонстрировать изменения, произошедшие на сайтах. Возможно мои статьи на них повлияли, возможно люди сами (или с чьей-то помощью) узнали более правдивую и актуальную информацию. В любом случае, хорошо, что люди признают свои ошибки и исправляют (дополняют, обновляют) новости.

В закладки
Мэйл ру до
Мэйл ру после
Канобу до
Канобу после
Стопгейм до
Стопгейм после

А теперь к плохому. По совету одного из комментаторов, я решил зайти в самые тёмные углы рунета, и посмотреть, чем живут новостные сайты про игры и не только. Зайдя на канобу, сразу вспомнил Сыендука. Просто без комментариев.

Найди пять отличий

Ещё один комментатор к моей предыдущей новости сообщил мне о существовании такой инфопомойки как AKKet. Я просто прикреплю пару картинок оттуда. Не гуглите этот сайт, и не заходите на него. Такой откровенный кликбейт-сайт заслуживает лишь забвения.

Пример 1

И только в самом низу статьи написано, что это мошенники так разводят доверчивых граждан.

Нужно больше вбросов
Боже, как же ты вбрасываешь, научи

А суть новости выше: Google создала новый мессенджер, способный ликвидировать WhatsApp и другие средства для общения, существующие в настоящее время на рынке.

Однако мы двигаемся дальше.

megaobzor.com

> Список товаров на Humble Store пополнился Metro Exodus и Borderlands 3, благодаря соглашению магазина с Epic Games. Несмотря на договор, геймерам не получится избежать установки фирменного лаунчера «эпиков». В Humble Store продаются только ключи активации, с которыми вы потом идете в указанный магазин, регистрируя код на своем аккаунте.

В чём заключается потеря эксклюзивности? Какая разница кто ретейлер, если скачивание, поддержку и хостинг оказывает Эпик? Там много вопросов, и там мало смысла в заголовке.

А теперь конкурс: кто объективнее подаст новость, не приписывая своё мнение и личное отношение к предмету статьи.

Shazoo
Shazoo
playground
playground
Тонкие намёки на переобувание в исполнении gametech

ps4.in.ua тупо скопировала текст с gametech. Даже картинку поленились перезалить, и хостится она на сайте, с которого новость списана.

Стыдно должно быть, за такую лень

А победителя у нас нет. Никто (из указанных сайтов) не написал, почему Тим изменил своё мнение о Майкрософте и их сервисе. Упомянули только HoloLens 2, и на этом успокоились. И только сайт 3dnews.ru смог пояснить нам (причём старой новостью, от февраля), почему Суини критиковал Майкрософт.

Спасибо 3dnews

Вот такой обзор получился. Возможно я не упомянул какие-то сайты, но это случилось по одной причине: они стоят дальше пятой страницы поискового запроса гугла, а значит, у них не так много трафика, как у тех, кто стоит с первой по пятую страницу. Но если есть ещё любопытные экземпляры - напишите мне. Разберу всех.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Свободный человек", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 65, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48816, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 May 2019 20:55:15 +0300" }
{ "id": 48816, "author_id": 130191, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48816\/get","add":"\/comments\/48816\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48816"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Мужик восемь лет постоянно теребит свой старый...

Ответить
1

А вместо головного убора у него такооое...

Ответить
15

Не усну пока не узнаю че с Европой случится

Ответить
8

Галенкин.

Ответить
0

кстати, что-то давно про Эпиков ничего не было слышно.
Волнуюсь

Ответить
38

Спокойно, без драмы любимый сайт не оставим!

Ответить
0

Аееее)

Ответить
0

нет, чтоб порадовать нас, а то "драма"... опять срачи будут ведь.
p.s. и передайте плиз прогерам фортнайта, что кнопка "больше не показывать" в окне, где предлагают импортнуть моих фрэндов из стима, не работает... и пусть до кучи научатся апдейты делать нормальные, а не такие, что каждые пару дней апдейты качаются и ставятся по 10 минут.

Ответить
0

Они тебя пытаются спасти, а ты яро сопротивляешься

Ответить
0

а я только в пве захожу, собираю ежедневные награды, изредка играю.

Ответить
0

Давайте только ближе к концу месяца нагнетать, мне лень сейчас статьи пилить. Вас (егс) оправдывать (в смысле, доказывать, что новостные сайты выбрасывают, а вы имели ввиду другое) - никаких сил нет уже.

Ответить
0

А когда в магазин завезут нормальный дизайн? Как-то надоело сидеть на мобильной версии из 2010.

Ответить
0

Готовят крупный бум? :D

Ответить
15

-А что мы будем делать завтра вечером, Суини?
-То же что и всегда, Галенкин

Ответить
0

Можно предположить что что-нибудь покажут в State of Play

Ответить
4

Правильно писать не "в", а "на", все же про целый спутник говорим

Ответить
2

Я не понимаю, когда разрабы сатисфактори решили всех потроллитьс своим заявлением, это ок, а когда пресса в серьезном ключе распространила их слова и нанесла ущерб репутации, это не ок. Почему?

Ответить
11

Ну потому что пресса распространяла ложь. Любому человеку, который умеет читать, понятно было, что это шутка (не троллинг, там шутка длинной в несколько недель), но понадеявшись на то, что люди не будут проверять их статьи, решили нагло хайпануть.

Ответить
3

Любому человеку, который умеет читать, понятно было, что это шутка

Ты думаешь, что они назло делали эти новости? Я вот уверен, что нет.

Ответить
6

Если не было умысла хайпануть на явно лживой новости, то составители новостей не умеют читать (возможно, просто слепые так как в том твите была смешная гифка), что сомнительно.

Ответить
1

Разве не разрабы пытались таким образом хайпануть?

Ответить
6

Потому что журналист взял на себя обязательство распространять правдивую информацию, и аудитория ожидает от него именно этого. А на личной страница в соцсетях, пускай и принадлежащей компании, никто никому ничем не обязан, хоть дикпики пости.

Ответить
3

журналист взял на себя обязательство

Ответить
1

Первое правило Пулитцеровской журналистики: "Важен не факт, а материал, написанный на основе факта"

Иными словами, они не обязаны распространять правду, они могут распространять ложь, если за ней стоит хоть какой-нибудь источник (отсюда "твиттерная журналистика" же и пришла уже к нам)

Ответить
3

Не знаю, что такое пулитцеровская журналистика и какие у неё правила, но даже если предположить, что журналисты опираются на них, а не на профессиональную этику, то факт все равно состоит в том, что «разработчики написали, что их игра продалась 9 копиями», а не в «игра продалась 9 копиями». Всё равно получается ложь.

Ответить
2

Профессиональная этика меняется вместе с требованиями времени, да и сама профессия никогда не была про "прям правду".
Что при совке писательство контролировали - плохо, "уу,цензура", что в свободное время - плохо, "уу, желтизна и кликбейт".
А сейчас, по моим наблюдениям, во всю набирает обороты "эра корпораций", заказная журналистика и купленные за длинные чеки обзоры и мнения

Ответить
0

Набирает обороты?

Ответить
4

Впервые муху из слона сделал (раздул) еще около двух тысяч лет назад древнегреческий писатель Лукиан, который использовал известную пословицу в своём произведении "Похвала мухе". Надеюсь я ответил на вопрос топикстартера.

Ответить
1

О, с AKKet'a уже давно ору.
К первым 2м прочитанным новостям про падение цены на PS4 я отнесся серьезно. Но следующие 20 о том,что она "рекордно рухнула в цене" уже воспринял с некой долей скепсиса.
А в конце они фирменно рассказывали какая у меня есть замечательная возможность получить посредством розыгрыша MIшный браслет :)

Ответить
0

Конечно это не совсем информационные ресурсы, но у stratege или бунтующих пикселей такой проблемы нет

Ответить
0

Но ведь Epic Games действительно потеря(ла/ет) эксклюзивность Metro Exodus и Borderlands 3, доказано попугаем и бутылкой рома.

Ответить
0

Компания Valve спустя годы ожиданий наконец-то анонсировала свое творение, это...

Ответить
0

Имел ввиду их новый vr шлем

Ответить
0

На Шазу секта, не иначе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления